Ну что ж, скоро резать праздничный пирог, отсчёт пошёл на часы.
Давайте, что ли, поговорим о стёжке на лоскутиках.
Тему своей номинации я придумала моментально, и не потму что я большой спец в этом деле, а с точностью до наоборот – хотелось найти и поощрить того, у кого можно этому поучиться. Нет-нет, я не говорю об СХМС! Многим из нас повезло, что мы оказались в ТОМ месте и в ТО время, и что нас судьба свела с Любой babalu,. И кто бы сомневался, что приз за лучшую стёжку по достоинству присуждает сама Королева Стёжки.
Очень и очень понравилась аккуратная и безупречная стёжка в №18 (почти не сомневаюсь, что это Фрося, недавние треугольники и мультиколор на чёрном так же красиво, как и на фиалках из «Чёрного и К»).
Возвращаюсь снова и снова к работе №11, великолепный сюжет и сочетание цветов, а фигурная строчка необыкновенно дополняет общее восприятие картинки! Неужели это стёжка свободная, а не заданный рисунок на компьютерной машинке? По-моему это изображение будет красиво смотреться на обложке книги Мопассана или Бальзака (список можно продолжать...) Обязательно сделаю качественное фото этой работы для своей швейной комнаты!
№1 – красивенный рисунок, то ли хрустальная фруктовница, то ли два лебедя, то ли паук в утренней росе или просто бриллиантовое колье..... но, не на лоскутиках.
№73 – если бы это были сшитые лоскутики с такой стёжкой, было бы идеально.
Большинство работ украшены стёжкой, в основном это эхо-стёжка, в шов или покрывная. Чаще всего рисунок стёжки заключается внутри одного лоскута, затем робко переходит линию шва и начинает новую песню на другом. А мне хотелось найти такую лоскутную работу, где строчка смело пересекает швы, создавая новый самостоятельный рисунок, и одновременно выполняет функцию их скрепления. Я нашла это в работах 16, 41, 69, 70, 87, 100. В «Квилтанутых сердцах» стёжки хоть и немного, но зато полностью отвечает моему запросу. Поздравляю!
_________________ Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!Мои работы, Разное, Натали
|