Не могу смолчать, когда про технологии...
По поводу заглаживания бейки...Не знаю, я для небольших изделий не заглаживаю, потому что пре перегибе это сгиб все равно немного смещается наружу. Я его потом утюгом привожу в порядок. А для больших изделий - может, и нужно, там все -таки бейка широкая, и это набегание не так ощущается.
Pembrok
А ты при заделке своим способом торцы на машинке застрачиваешь, а потом выворачиваешь, или ручками потайным швом зашиваешь? Почему спрашиваю...Сколько лет я шила, так и страдаю каждый раз, когда приходится делать такую заделку - то угол не прямой, то хвостик внутри торчит, то толщина лишняя...

Еще немного позанудничаю... Тканого флизелина, кажется, не бывает...Это будет уже дублирин. А такой флизелин, как ты показала , тоже нетканый, это просто нити туда впаяны для усиления долевой...

Кстати, когда им пользовалась при шитье, очень часто стягивался прилично!
И про термообработку - не поленись, все-таки напиши!
И еще, я пробовала и такую обработку, и такую...Двойной мне нравится больше, но часто ткань бывает слишком толстой, и такая обработка делает край ломким и жестким (так было у меня с детским одеялком), и приходится применять другой способ. Думаю, что хорошо владеть всеми способами, а применять уже по обстоятельствам.

Да, девушки, все -таки любимое место у советского человека для творческих дискуссий - это кухня! Как бы мы потом это полезное обсуждение не потеряли на просторах форума...