dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 13:11 

Девочки, свершилось! Я из своего таёжного угла выбралась "в мир". А именно, създила в столицу нашего края город Пермь.Я там бываю частенько, но вот специально для СЕБЯ, не ездила давно! Посетила выставку лоскутного клуба "Сундучок"! И самое главное, познакомилась с Любой Лежаниной 18: , увидела "живьём" её работы 2: и побывала на её МК "Текстильный коллаж" 18: . Впечатлений - море! Во-первых, пообщалась с Любой и Ириной Плотниковой - очень симпатичными и доброжелательными людьми, во-вторых, я впервые увидела лоскутные работы Такого уровня, и в-третьих - первый раз побывала на лоскутном МК в окружении единомышленников! Понравилось ВСЁ и ВСЕ
!ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось turtle Чт ноя 18, 2010 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 21:18 

Техника эта известна давно, или подобные ей, первой в памяти всплыли великолепные работы Ruth B. McDowell - всегда восхищалась ее творчеством, вот ее сайт, вот ее бананы и курочки-петушки,
а вот и яблоки мною горячо любимой Ellen Lindner, при чем раньше о создании яблок был МК прямо на сайте, но и сейчас в свободном доступе есть ее МК по текстильному коллажу - буду рада, если кому-то поможет эта информация, т.к. о МК в реальной жизни многие из нас пока только мечтают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 19:25 

Попытаюсь вставить картинки из музея кружева
Изображениепанно "Рассвет" 1981год размер 260х186.
Изображение занавес"Миролюбивая Москва"1954 год размер232х165
Изображение "Веселая деревня" 1977 год размер250х160
Изображениепанно"Вологда" 1986 год размер 177х200.
извиняйте за качество все экспонаты под стеклом,если нравится продолжу

уроки стежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 11:09 

попробую вставить еще, в залах очень много света, трудно найти место где не так сильно отсвечивает.
Изображениепанно"Поющее дерево" 1978 год размер 110х86
Изображение панно "У Лукоморья" 1999 год размер 114х78
Изображениепанно "Сказка о царе Салтане" 1999 год размер163х120
Изображениепанно "Достижение земледелия и животноводства" 1940 год размер245х304

уроки стежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 18:49 

Если я вам еще не надоела 11: выставлю еще
Изображение
Изображениепанно "Храм Христа Спасителя".
Изображение
Изображение
круглые это скатерти.

уроки стежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 18:23 

Iric
Исчо как классно! Показать?
Изображение Изображение

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 20:25 
смотрите
Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 23:37 

Итак, она звалась Татьяна...
Уютным спокойным пятничным вечером в тихий уездный городок высадился первый десантник с ником Helena. Встреча с местным резидентом Т прошла тепло, нежно. Но их покой нарушился еще более тихой ночью: прибыл десант в составе Просто Аллы и Клен.
Итак, в город постепенно внедряются десантники-посланцы широко разветвленной сети с громки названием ДублИрин. К полудню их число выросло еще на 4 человека: прибыли Симона, Алина, Надюшка и ЛМ. Нас уже семеро.
На часах двенадцать, но посланцы еще не встретились все вместе, ранее прибывшие ушли на рекогнисцировку, вновь прибывшие пьют чай. Затем москвички тоже отправляются изучать место своей временной дислокации.
Вопрос: а как узнать друг друга при случайной встрече. Ответ найден быстро: по широко раскрытым и светящимся от радости глазам. Так и произошло, все встретились, по путь у каждой группы пока свой. Осмотр города занял не так уж и мало времени, но он того стоил.
И вот звон фанфар, дробь барабанов, это мы уже все вместе у Танечки дома, подошли ее клубные подружки Лена и Галина. Ну разве лоскутницы могли обойти друг друга вниманием? Пошел обмен подарками. Закончили, оставив дележку Алининой тканюшки с котами на потом (ох, уж эта Алина, то пуговицы делили в прошлом году, то тканюшку!). Перешли к накрытому столу, где во главе Танечкины пироги (это что-то, скажу я вам).
Одним из тостов был тост за любимый сайт и за всех вас, милые форумчанки, за Ирочек - отдельно.
Но и тосты отошли на второй план, а как иначе, нас ждут мастер-классы. Первой начала Алина и научила-таки нас делать розочки! Розочки вышли разными, хотя изначально кусочки ленточки всем были даны одинаковые!
Затем Клен показала свои необычные разрезалки, помните подушки с четырьмя квадратами, волнистыми внутри? Все показала, все рассказала, на нюансы обратила наше внимание. Затем она же рассказала о создании ткани из ниток (девочки, выпало название, не могу вспомнить), на ней самой был надет жилет из ткани, сотворенной по этому принципу.
Наступил черед Надюшки, ее разрезалки были на фотках, когда она летом встречалась с Василией. Здесь и мы разрезали тоже. У всех получилась красота. Вспомнили и другие разрезалки, круговые, по спирали. Одновременно Танечка общалась и Ирой по скайпу, Ирик нас всех видела. Усталось взяла свое и после 10 часов стали расходиться по домам, то есть нас разобрали Лена и Галочка.

На следующий день должно состояться открытие выставки. С утра все москвички, кроме меня, отправились на экскурсию по городу и музею, посетили могилу Анны Керн. Им очень понравилось. Ну, а я знакомилась с творчеством Галины. Девушки, правильно говорят, что талантливые люди талантливы во многом. Галя вышивает, вяжет, шьет, плетет из бисера и макраме у нее в арсенале есть, словом рукодельница. Я все у нее рассмотрела, слов нет, чтобы сразу описать. Мои ахи и охи слышали все ее работы. Спасибо, Галочка, за такую красоту. Ах, мне же подарены бусы ее работы!!!

И вот наступает час открытия выставки. Здесь уже и Злата привезла своих дам из клуба. Выставку открывает заведующая библиотекой, затем сама Танечка рассказывает о себе, своем творчестве о работах, об участии в выставках, о полученных там наградах. Неожиданно для всех появляются двое мужчин, с цветами и с красивыми словами - это Танечкины одноклассники. Выступает Танечкина подруга и показывает подаренную ей первую Танечкину работу со словами благодарности и поздравлениями. Потом мы с Алиной и с букетом цветов тоже поздравили Танечку от имени всего нашего сайта (я надеюсь, вы не возражаете, что мы от лица всех вас выступали там?), выступила местная поэтесса со своими стихами о лоскутиках, Танечка их выложит сюда. Наша Аллочка тоже не удержалась, чтобы не сказать Танечки приятных слов и не прочитать стихи Ю.Друниной. Вот так тепло открылась выставка, все очарованы были работами Мастера.
На удивленние народу было много. Выставка продолжает работать и мы желаем ей только успеха. Танечка, ты молодец!!!
И еще. Девочки, Торжок - это удивительный город, здесь столько талантов: художники, поэты, фотографы. В фойе продавали открытки с фотографиями работ местных талантов, мы все что-то, но приобрели, невозможно было устоять. А об золотошвейном мастерстве расскажут девочки, они побывали в магазине-музее. Уезжая, мы с Алиной сказали "До свидания, Торжок!", в надежде на встречу летом, куда нас пригласили на празднование троицы.
Вот так кратко я вам рассказала о нашей поездке в Торжок. Фотографии ждите завтра от девочек, а у меня, извините, сейчас никто не может этого сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:43 

Начинаю небольшой фоторепортаж:

Наша первая экскурсия по Торжку Изображение Simona, L&M, Алина
Московские снегурочки в Борисоглебском мужском монастыре (только монахов не обнаружили)
Изображение
Конспектируем МК Лены-Клен
Изображение
Еще МК Лены-Клен по каучингу
Изображение
Увы, в самый ответственный момент фотик остался у Танечки дома. Ждите репортажи от остальных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:54 
Доброе утро страна Дублириния! Сегодня встала в состоянии легкого нестояния. Ну слава Богу все по домам.
Вчера на открытии местная поэтесса Татьяна Большакова прочитала вот такое замечательное стихотворение
Лоскуточек к лоскуточку
бабушка копила,
на приданое для внучки
одеяло шила.
Лоскуточек к лоскуточку
сшила, состегала.
В лоскуточках счастье-сказку
внучке загадала.

Не над зреющею рожью
жаркие зарницы-
на постели одеяло
радугою-птицей.
На печи , иль на полатях,
осенью ль,зимою-
согревает одеяло
ласкою земною.

Чтобы шли к заветной цели
смело, без опаски,
внучка внукам загадала
бабушкину сказку,
Лоскуточек к лоскуточку
собрала, сложила,

жаркой сказкой на постели
малышей укрыла:

Засыпайте подрастайте,
в мир идите смело.
Не забудьте как вас сказка
укрывала, грела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:02 

Итак, фотки. Виды города.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Думаю видов хватит, тем более, что о зимнем Тожке уже есть ролик здесь в теме. Разница в одном - Тверца сейчас замерзшая уже.

Последний раз редактировалось L&M Пн дек 20, 2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:33 

А теперь о нас, то бишь о Танечке.
Изображение Надюшка, уже показала замерзших снгурочек. Симона, Надюшка, Алина, Борисо-Глебский монастырь.
А это уже все в сборе, мы у Танечки, удже за столом, но еще не за накрытым.Изображение
А вот и стол накрыт. В центр Мартини и корвалол, если кто внимательно читал ранее до нашего отъезда, Танечка говорила, что ей впору бутылку не Мартини, а корвалола, вот Алла и Лена привезли.
Изображение
Изображение
Началось застолье. ИзображениеИзображение
Вспомнмли, что нужно обменяться адресами, пишет Алла.Изображение
Первый мастер-класс проводит Алина по цветочка, естественно. Изображение
Вот что в результате получилось!Изображение
Лена Клен начала свой МК по разрезалкам. Детали показывать не буду, скажу, что очень интересно и кропотливо (для меня во всяком случае).ИзображениеА вот это каучинг (правильно?)Изображение Вот этим цветам Лена тожде учила нас, название и не спрашивайте - не помню. Изображение
А теперь разрезалки от Надюшки. Мы все тоже режем. Изображение О домашних посиделках у меня больше нет фоток, вернее есть, но уже то же самое в других вариантах. Если скажете, что надо, выложу.
Очень надеюсь, что админчики приведут фотки в порядок, хорошо? Помогите, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:44 

Теперь выставка.
Это наша Танечка. Что происходит, не помню. Кажется она не хочет такого пристального внимания, но от него никуда не уйти.
Изображение Изображение
Узнаете? Это окно в мир лоскутиков, связь с любимым форумом.
Изображение Изображение
Уже идут записи в книгу отзывов.
Изображение Мы тоже, конечно, оставили свою и все расписались.
Видимо, что-то обсуждаем, Алина и сфотографировала нас.
Изображение Изображение
Упс, общей фотки нет, батарейки сели, много фотографировала на морозе. Работы, размещенные на выставке нужны? Среди них есть и конкурсная Танечкина работа. Воочию она еще лучше, чем на фото. Ее работу отметили практически все, кто оставлял свои комментарии в той теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:55 

Я могу прокомментировать
Изображение
Танечка вынесла трех ворон, а мы ее подловили - баю баюшки баю

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 15:27 

А теперь о полученных мною подарках. Вот они. Ткани, открытки, магнитик (не положила) из Питера, брошки с кошками, львом, и еще с кем-то, их всех разобрали внучки. Аллочка, от девчонок отдельное спасибо, счастливы были...
ИзображениеА теперь подробнее.
Это открытка и АТС от galinap
Изображение
Это от... ого, а первая не подписана, откликнитесь чья, уже ясно, это от Танечки, вторая от просто Аллы.
Изображение
Мешочек от galinap. Домашние уже нашли применение: хранить просфорочки.
Изображение
А это от Надюшки шкатулочка и такая звезда.
Изображение
А вот эту красоту я сама себе подарила. Это фотографии акварелей художника Марины Пугаевой. Нв обороте есть стихи тоже местной поэтессы. Фотографировала и не сняла файл, несколько бликует. Изображение Изображение Не знаю увидели ли вы эту красоту, но поверьте, это по-настоящему прекрасно.
Девочки,чьи подарки не показала отдельно, простите, компьютер никак не хочет их ставить, говорит, что это не изображение. Что делать, я не знаю, дома - никого.

Последний раз редактировалось L&M Пн дек 20, 2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]