Итак, она звалась Татьяна...
Уютным спокойным пятничным вечером в тихий уездный городок высадился первый десантник с ником Helena. Встреча с местным резидентом Т прошла тепло, нежно. Но их покой нарушился еще более тихой ночью: прибыл десант в составе Просто Аллы и Клен.
Итак, в город постепенно внедряются десантники-посланцы широко разветвленной сети с громки названием ДублИрин. К полудню их число выросло еще на 4 человека: прибыли Симона, Алина, Надюшка и ЛМ. Нас уже семеро.
На часах двенадцать, но посланцы еще не встретились все вместе, ранее прибывшие ушли на рекогнисцировку, вновь прибывшие пьют чай. Затем москвички тоже отправляются изучать место своей временной дислокации.
Вопрос: а как узнать друг друга при случайной встрече. Ответ найден быстро: по широко раскрытым и светящимся от радости глазам. Так и произошло, все встретились, по путь у каждой группы пока свой. Осмотр города занял не так уж и мало времени, но он того стоил.
И вот звон фанфар, дробь барабанов, это мы уже все вместе у Танечки дома, подошли ее клубные подружки Лена и Галина. Ну разве лоскутницы могли обойти друг друга вниманием? Пошел обмен подарками. Закончили, оставив дележку Алининой тканюшки с котами на потом (ох, уж эта Алина, то пуговицы делили в прошлом году, то тканюшку!). Перешли к накрытому столу, где во главе Танечкины пироги (это что-то, скажу я вам).
Одним из тостов был тост за любимый сайт и за всех вас, милые форумчанки, за Ирочек - отдельно.
Но и тосты отошли на второй план, а как иначе, нас ждут мастер-классы. Первой начала Алина и научила-таки нас делать розочки! Розочки вышли разными, хотя изначально кусочки ленточки всем были даны одинаковые!
Затем Клен показала свои необычные разрезалки, помните подушки с четырьмя квадратами, волнистыми внутри? Все показала, все рассказала, на нюансы обратила наше внимание. Затем она же рассказала о создании ткани из ниток (девочки, выпало название, не могу вспомнить), на ней самой был надет жилет из ткани, сотворенной по этому принципу.
Наступил черед Надюшки, ее разрезалки были на фотках, когда она летом встречалась с Василией. Здесь и мы разрезали тоже. У всех получилась красота. Вспомнили и другие разрезалки, круговые, по спирали. Одновременно Танечка общалась и Ирой по скайпу, Ирик нас всех видела. Усталось взяла свое и после 10 часов стали расходиться по домам, то есть нас разобрали Лена и Галочка.
На следующий день должно состояться открытие выставки. С утра все москвички, кроме меня, отправились на экскурсию по городу и музею, посетили могилу Анны Керн. Им очень понравилось. Ну, а я знакомилась с творчеством Галины. Девушки, правильно говорят, что талантливые люди талантливы во многом. Галя вышивает, вяжет, шьет, плетет из бисера и макраме у нее в арсенале есть, словом рукодельница. Я все у нее рассмотрела, слов нет, чтобы сразу описать. Мои ахи и охи слышали все ее работы. Спасибо, Галочка, за такую красоту. Ах, мне же подарены бусы ее работы!!!
И вот наступает час открытия выставки. Здесь уже и Злата привезла своих дам из клуба. Выставку открывает заведующая библиотекой, затем сама Танечка рассказывает о себе, своем творчестве о работах, об участии в выставках, о полученных там наградах. Неожиданно для всех появляются двое мужчин, с цветами и с красивыми словами - это Танечкины одноклассники. Выступает Танечкина подруга и показывает подаренную ей первую Танечкину работу со словами благодарности и поздравлениями. Потом мы с Алиной и с букетом цветов тоже поздравили Танечку от имени всего нашего сайта (я надеюсь, вы не возражаете, что мы от лица всех вас выступали там?), выступила местная поэтесса со своими стихами о лоскутиках, Танечка их выложит сюда. Наша Аллочка тоже не удержалась, чтобы не сказать Танечки приятных слов и не прочитать стихи Ю.Друниной. Вот так тепло открылась выставка, все очарованы были работами Мастера.
На удивленние народу было много. Выставка продолжает работать и мы желаем ей только успеха. Танечка, ты молодец!!!
И еще. Девочки, Торжок - это удивительный город, здесь столько талантов: художники, поэты, фотографы. В фойе продавали открытки с фотографиями работ местных талантов, мы все что-то, но приобрели, невозможно было устоять. А об золотошвейном мастерстве расскажут девочки, они побывали в магазине-музее. Уезжая, мы с Алиной сказали "До свидания, Торжок!", в надежде на встречу летом, куда нас пригласили на празднование троицы.
Вот так кратко я вам рассказала о нашей поездке в Торжок. Фотографии ждите завтра от девочек, а у меня, извините, сейчас никто не может этого сделать.
_________________ Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ларошфуко
|