mercul писал(а):
Девочки, кто в в Украине живет! Созрел вопрос в студию: а кто квилтики в забугорье отправлял - поделитесь опытом? Чем лучше - посылкой, заказным письмом? Он же по размеру вроде в конверт влезет - никто не знает, есть ли у нас полиэтиленовые конверты, как у российской почты? А то переживаю - испачкается еще... И эта... в таможенной декларации, которую мне наверняка подсунут, - чего писать? Квилт? не потребуют справку от отсутствии художественной ценности?

мне твой квилт тоже прикипел к сердцу, я за него голосовала, но я очень рада, что он попадет к очень хорошему человеку!
Насчет отправки - у нас теоретически тоже есть и пластиковые конверты и с пупырышками, но когда начинаешь искать, нужный размер найти сложно, обычно самый большой выбор на почтамте. Насчет рекомендованного письма или бандероли - так вроде дешевле, НО по правилам можно только печатную продукцию отсылать, можешь попробовать, но мне лично не удавалось отправить рекомендованным. для такого веса это будет малый пакет, можно отправлять в пластиковом конверте, они крепкие. Или же упакуй сама в какой нибудь пакет плотный, а на почте тебе в бумагу завернут. Нельзя закрывать наглухо - они могут потребовать показать, что внутри. Раньше было два тарифа - конфеты и сувениры 120 гривен, все остальное - 90 гривен за кг, но обычно они утаивают второй тариф, стараются посчитать по максимуму. Не пиши квилт - они этого не поймут - настенный коврик или панно, я так так отправляла. И напиши потом, как прошла транзакция - интересно