Цитата:
Я шила
Шпулька! Ну вот опять!! Ничего нельзя показать - у Ири уже всё готово! :wink: И с собственными инструкциями! :P Девочки, спасибо огромню-ющее вам обеим! Шпулька, я вообще этой идейки с нарезалками - ни разу не видела! :cry: А в свете того, что одна из "сквозных " тем следующего учебного полугодия на моём стареньком курсе -Лоскутная еда - это замечательное пополнение не только в копилку "сшить малышам", но и "показать на курсе". :P Спасибо. :P И
Ири спасибо за пояснения, которые особенно хороши тем, у кого нет возможности сшить из фетра. Ири, я только не поняла вот эту фразу
Цитата:
Приклеевала термоклеевой лентой, она более "клеистая" чем паутинка
- ЧТО там приклеено этой лентой и ЧТО это вообще за лента?
Денна! Приятно, что игра Вам понравилась и надеюсь, к Вам придёт то время, когда будет кому это шить - а Вы уже будете "в форме"=с идеями! :P Мои малыши даже дошить не давали - и в процессе соучаствовали, и липучки начали проверять ещё до пришивания "прибамбасиков" :P А, кстати, у меня все использованные там липучки - из России. Здесь таких нет. :cry: Они и разных цветов, и "умеренной" жёсткости и липучести, а здешние - без особого цветового выбора и очень мощные такие... :shock:
Да,
Денна, жаль, что у Вас ПОКА машинка с минимум операций. А я увидела этот красивый фестонный шов и подумала, что выбор есть, обычно такой шов "в комплекции" со множеством иных декоративных. Денна, а что это за нтересная модель машинки, где только два шва и и фестонный при этом? А зигзаги там есть?
Ещё хотела Вам написать по стегание на машинке "в стык" швов ("в канавку"). У Вас машинка электрическая? Если да, то это, действительно, не так уж просто. Знаете, самые красивые, идеально ровные такие простёжки у меня получались только на заре лоскутных проб на старенькой РУЧНОЙ машинке (чудесной!), которую мне тогда любезно отдала в пользование пожилая женщина - мой давний добрый друг...был. Никогда более ТАК идеально ни на каких машинках не шло. Там шьёшь - и чувствуешь как бы сквозь себя то, что шьёшь. Ты и машинка - поистине единое целое. С электрическими такого нет, какими бы "своими" они ни были и что бы ни умели вытворять.... Поэтому на электрических удобнее стегать или декоративным лёгким швом, захватывающим обе половинки ткани, или стегать прямым швом (пошире шаг, чем обычная швейная строчка), но не "в шов", а на несколько миллиметров (если маленькие детали) или на полсантиметра, можно чуть более (если детали крупные) отступив от соединительного шва. И таким же образом делается простая ручная стёжка. Это старый традиционный вид стёжки -
с отступом от шва по контуру деталей. Он красиво в итоге смотрится и хорошо держит форму квилта.
Ну вот, опять расписалась :cry:
Девочки, а можно я вам с благодарностью пошлю немножко красивых цветов, что мы с малышами ходим фоткаем в нашем маленьком ботаническом саду? :oops: