dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 07:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лоскутные хвастушки
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 14:48 

Айя! Одеялко очень элегантное! 11: А вот у нас лен коричневого цвета- это из области фантастики... 6:

Люфтик! Твой ирис просто отпад 7: 19:

У меня еще одна хвастушка. Подарок мужу к годовщине свадьбы (стыдно признаться - первый, персональный и лоскутный).
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 16:47 

Хотела успеть к Пасхе, не получилось.... Огрехов куча - в каждом шве, а правильной технологией даже и не пахнет....Подвела моя самонадеенность 3: 3:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Ганнуся Пн апр 28, 2008 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 17:32 

Gannusja odejalo 19: Jesli eto atlasnije polosi, to "zahomjacila" ideju. Vsjo dumala, cego mne ne hvatajet 13: 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 17:40 

Ганнуся, уж не знаю, каким Макаром ты его собирала - правильным или не правильным, но результат 2: сочетание блоков, цвета, тканей, кружева - все здорово сочетается, так и хочется "подойти" ближе и пальчиками поводить.. 8:

Ля такой тематический подарок получился! Судя по спичечной коробке, размер небольшой, ~ см 50?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 18:04 
Ганнуся, 4: Обалдеть Такая КРАСОТА 19: Представляю, как трудно с этой тканью совладать. Но ты просто мастер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 18:11 

Айя, это бельевой атлас, такой тонкий. У меня из него была сшита блуза и длинная ночная рубашка (но я её не носила и она долго валялась 3: ), потом порезала шелковый платок (чем только не пожертвуешь ради лоскутиков 20: ), кусочки от старого платья из "шитья" и по метру (белое и кремовое) шитье.....Счастлива, что освободилась еще от нескольких ненужных вещей. Всё-таки, великая вещь эти лоскутные работы 11: 11: 11:
Ой, Фламингушка! лучше и не рассказывать как я его собирала.....страшный сон для настоящией лоскутницы 12: 12: 12: Догрузила отдельные блоки, можешь поводить пальчиком 5:
Lasichik, какой я мастер, если даже не могу простегать покрывало 15: Ты думаешь. я тебя зря по телефону мучила? 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 18:30 

Ганнуся, могу представить какого труда стоило такое одеяло! Получилось изыскано! По секрету скажу: я тоже собрала такую гамму, но пока это проект.
Ля, хорошо, что хоть иногда нашим любимым перепадает! Они ведь так нас терпят! Молодец! Только меня смутила перспектива в надписи.
Про свой хвастик могу сказать, что это батик, аппликация, по краю деталей валик (вышивка на шв.машине, можно заменить зиг-загом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 20:00 

Aija, здорово получилось 7: . Я б тоже добавила еще бабочек 14:

Люфтик Чувствуется рука Мастера - что тут еще сказать 18: 19:

Ля, размеры впечатляют: ювелирная точность и аккуратность 18:

Ганнуся, как раз сегодня разбирала свои запасы и вспоминала твои "радужные" подушки. Очень хочется позаимствовать идею 14: А новая "хвастушка" очень хороша! Огрехов абсолютно не видно. Очень красивое сочетание разнофактурных лоскутов 19: Класс!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 20:03 

.Aija, безумно нравится, очень благородно и торжественно!
Люфтик, просто нет слов, сплошной восторг!
ля, оригинально. А рисунок собран из маленьких кусочков или аппликация?
Ганнуся, метким выстрелом, сразила наповал! Божественно красиво, нежно, мило и гармонично, все на своем месте! Огрехи даже рассматривать не желаю, все равно не испортят впечатления. Как же с атласом справляться? Он , вероятно, осыпается сильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 06:52 

Девушки, спасибо большое! Ласковое слово и кошке приятно 8:
Roolen, так в чём дело? Заимствовай, если хочешь 8: Нужны рисунки - подкину. Представляю, какая красота получится у тебя. Ой. уже хочу видеть 3:
Люфтик. а когда приступишь к своему одеялку? Тоже хочу видеть. Вы все такие талантливые, девушки! Мне нравится учиться у вас 3:
Шпулечка, с атласом можно справится. Не так страшен чёрт.....Может потому что это бельевой атлас, он тонкий и легче поддается обработке (кажется правильно он называется "атласный сатин" или что-то вроде этого). Но главное, его не надо сажать на флизелин. От этого он теряет блеск и эластичность.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 07:23 

Люфтик, , а стежка - 2:

ля, еще от первого одеяла с кольцами отойти не могу, а тут опять, да еще такое миниатюрное исполнение 4: Браво

Ганнуся, шикарные одеялка шьются в подполье 19: Теперь бы еще подушки в таком стиле и гамме - будет спальня для прынцессы

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:16 

Zlata,, а подушки будут. У меня еще остались небольшие кусочки как раз для пары подушек, но просто уже не хватило сил довести это дело до конца. Вот чуть передохну на ярком и сошью.
Iric, прынцев нетути, всех ужо разобрали 6: Пущай моя ложа так и стоить девственной, всё равно я сплю в комнате сына: тут и телевизир, и компьютир, и мои книжки по лоскутикам. Удобно: смотришь телевизир, листаешь в сотый раз книжки, и компик под рукой...Как у А.Райкина про няню "ну, устроилась я, ага. устроилась..." 11: 11: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 17:00 

Айя, так и чувствуется в работе рука прибалтийского мастера: лаконично, просто и так аккуратно! 19:
Ганнуся, красота! нежно, ненавязчиво! Блеск!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 02:27 

Айя, снова браво, браво, браво! Это - Ваш стиль! И, боже, какая продуктивность, какие скорости!

Люфтик, так мило, трогательно, задумчиво... Мне очень близок такой сюжет - с чуть-чуть недоговорённостью... И стёжечка эта меленькая - тоже одна из любимых, как раз на последних занятиях одну из миниатюрок начала ученице выстёгивать с пожеланием "продолжать так же" : - очень они смеялись... Осенью покажу и эту Вашу очаровательную работу 18:

Ганнуся! : Это - шик-блеск! : Какие огрехи?? Сплошной восторг! Перед трудолюбием, и мастерством, и царским результатом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 09:49 

Ганнуся, ну что тут скажешь? Отвал башки! 2: Очень красиво! Эффектно но и в то же время так нежно! Я просто в восторге! 1: Тем более такие ткани, что на атлас смотреть страшно а не то что такую красоту сотворить! 7:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]