GalaУ меня такой же есть...Правда, кажется, потяжелее.Никаким другим утюгом так припуски не заглаживаюися, как этим. Свой сгорел, купила на блошином рынке такой же. А теперь еще Тами подарила ,который полегче. В общем, я тоже люблю "сделано в СССР".
Слушайте, а сегодня, наверное, банный день??? Столько тазиков сразу.
Тanechka,
неееет, теперь это не просто кресло, это трон лоскутницы! Классно!
НикитАОдеялко получилось очень оригинальным, и по цвету нравится.
А уж твой эксперимент как на душу лег....
Вот я сейчас со свои тазиком к вам в компанию всунусь, и обязательно, наконец-то, попробую что-то сделать.Может, как и собиралась, кукольное оделяко.
Так что принимайте еще один тазик в банный день.
Ой, не ходите , дети, в тазики гулять...
Его зовут "Пачкуля Пестренький".
Пестренький - понятно почему, потому что чего там только нет. Вернее - все хлопок, почти все - бязь, но вот по расцветке...

А Пачкуля - потому что Бася все норовила на нем посидеть, а я ее прогоняла и говорила -"Не пачкай"...
В общем - размер 2.05х1..52 м, количество квадратиков 936, конечный размер квадратов - чуть больше 5 см, 1 м новой бязи для каймы и окантовки и две- две с половиной недели плотной работы. Хотя начала резать кваратики в начале февраля. Стежка по диагоналям. Ничего не подбирала, сшивала все со всем про принципу - "светлое-темное". Фотки не очень - снимала мобилкой.

Квадратиков нарезала лишних - всего 1200 штук. Осталось еще 250 штук. Из них, видимо,
получится еще детское оеялко, и еще есть 6 прихваток. ФФФФсе...

Вся летопись этого этапа борьбы с тазиками запечатлена в альбоме, начиная
отсюдаИ еще - убедилась в том,что все-таки стежка хороша, когда швы пересекают друг друга. У меня стежка по диагоналям, и есть тенденция "съеживаться" в гармошку от углов к центру. Я, конечно, растянула квилт, как могла, и он выровнялся, нормально держит углы,но пару дней пришлось его подержать в растяжке на полу, периодически брызгая водичкой.
Главный результат - тазик значительно поредел, но не опустел.И вновь продолжается бой...
.