А у меня с утра интернета не было...
Спасибо всем большое от нас с Пачкулей!!! Я бы, наверное, без вашей поддержки и не закончила. Ведь специально показала на форуме начало работы, чтобы потом отступать было некуда - перед обЧеством стыдно будет...
Анка писал(а):
Насчет стёжки: а как бы ты сейчас его стегала, с учетом опыта? Может и по вертикали с горизонталями?
Ань, даже с учетом опыта все равно стегала бы также. Эти выпуклые полосы так хорошо подчеркивают границу между светлым и темным. А потом - квилтик все равно облежится...Да он уже,в принципе, принял нормальную форму во время растяжки. Но думаю, что по вертикали все-таки будут небольшие волны. Я видела такого плана квилт в журнале - он висит на стене, и по вертикали есть небольшие волняшки.
gulenkaРастягивала на паласе, у нему прикалывала булавками. Марина Концевая как-то советовала,что если много шьете квилтов, купить специально что-то вроде покрытия для пола размером побольше квилта, и растягивать после стежки работу на нем. Равнять хорошо - ориентирами являются стороны покрытия. Булавки хорошо вкалываются. Но для этого нужно его где-то хранить, и иметь место , где потом разложить. У меня одно место, где я могу растянуть квилт - в гостиной. Бася и муж эти дни практически летали.
truawerdaОбычно же мы стегаем по квадратам или еще как-то, но линии стежки всегда пересекаются... От этого стежка более равномерная и лучше держит полотно. А в этом одевалке линии параллельные, небольшой эффект складок получается.
А я перерабатываю остатки от Пачкули...А еще ведь есть тюбетейка,и еще тазики не опустели... В общем, продолжаем.
Спасибо вам всем!!!!