dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 09:01 

Тася, нрааааааавитсяяяя! 7: А как квадратики соединены, между ними что? 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 09:28 

Ой, я сходила чайку попила - а тут ответ. Приятнооооо 3:
Докладываю - сумочный бутерброд состоит из двух отдельных. Первый - по курсам Иринок квадраты выложила на флизелин, плотненько друг к другу, приклеила. Потом два дня бегала по городу и искала подходящую тесемку (этот пункт выполнять по обстоятельствам, можно пропустить 11: ). Нашла ленточку из органзы, но она узкая, 6мм, тогда я по флизелину плотно встык прошла все соединения широким зиг-загом. Потом сложила квадратиковый верх, синтепон, тонкий ситчик (взяла ненужный, его потом все равно видно не будет), сверху на этот бутерброд проложила ленточку и плотно вдоль швов дважды прошла зиг-загом. А второй бутерброд - готовая подкладочная ткань с синтепоном + вспененый упаковочный материал от быт.техники.
А вот окантовывала уже полностью вручную, тоненькой стрейчевой джинсой (она в молодости была рубашкой)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 15:14 

Изображение
1: Хочу показать сумочку из верха джинс - года два кусок валялся, теперь придумалось
А это - вид сзадиИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 18:33 
Ганнуся. я в глубоком обмороке 2: И ты еще жалуешься на нехватку времени... ОБАЛДЕТЬ!!!!!!Красота-красотища
19: Тася, классная штукенция. Я джинсовые штучки люблю и обожаю 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 20:45 

Ганнуся
Буду брать с тебя пример - как учиться с пользой.А то я все техники отрабатываю на открыточках, а них толку-то... 8: А тут! СУМКА - это звучит гордо! Да еще такая шикарная! 7: У меня после вчерашнего брожения по ботаническому саду полная ассоциация с сиренью по цветовому сочетанию... 8:
Тася
Какая замечательная вещица получилась! 19: Очень нравится, а еще так приятно, когда твой труд кому-то пригодился! 3:
Скажи, а замочек защелкивается или просто накидывается на петельку?
Gala
Ага, научилась все-таки фотки вставлять...Значит, техподдержка состоялась... 11: Так интересно придумала использовать верхнюю часть джинсов.Оказывается ВСЕ части джинсов пригодны для употребления! Нужно что-то подобное племяннице сделать, только она еще с бахромой просит! Спасибо за идею! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 21:17 

Тася, футлярчик что надо! Мне особенно он приглянулся, потому как собираю джинсовые идеи... 20: 7:
Iric, цвета у этой сумки ближе к розово-свекольным тонам. Не получился натуральный цвет. А техники отрабатывать действительно лучше на сумках или подушках. В любом случае вещь в доме пригодится, если не на подиум, то под картошку... 11: Я сегодня свою сумку "выгуливала" 20: Никто не обратил внимания и только в магазине, куда я часто захаживаю посмотреть тканюшки, у меня спросили "как, и эту Вы сами сшили?" "Ага" скромно ответила я 3: 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 21:39 

Ганнуся, ваша обновка бесподобна! плетеный комплектик как из японского журнала. супер!!!! а правда как жить интересно? и то еще не опробывал и это... а то что попробывал, вот оно... в ручках. и радует! а то меня так удивляет, когда говорят - отдыхай! это когда освободишься часов в 10 и бегом за стол. рукоделить. а мне так странно... это же самый чудесный отдых! 527:

Тася, обожаю джинсу. чехольчик вышел очень симпатишный. :) и очень понравилась ваша придумка соединять квадратики. лихорадочно думаю, куда идейку запользовать. 525:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 22:43 

Степа, так это и есть из книги "Японское плетение". Кажется Zlata.. давала ссылку на эту книгу.
Скачать её можно здесь
она самая последняя на этой странице.
Меня часто подруга укоряет, что я совершаю большой грех, когда вышиваю или шью в праздники.....Я всегда удивляюсь, но какой же это грех, если я отдыхаю душой 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 22:57 

1: Iriс, спасибо на добром слове! И за внимание. Кстати,как фото вставлять докумекала со зла, а техподдержка притопала позже, с жутким опозданием.Сумку уже дополнила еще деталями, пояском, еще пуговиц нашила. А тут меня сначала зацепила идея использовать порваный кошелек. В этом сезоне появились турецкие сумки из верха от джинс. Так что еще немного развлечемся. Спасибо за идею - сумка в стиле "кантри", да? Можно смешно решить такую идею.Всем спокойной ночи и завтра, как и сегодня, прожить день не зря! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 07:46 

Девочки, спасибо за отклики, мне и самой эта сумочка понравилась, есть в ней что-то. Там единственное, что надо было сделать - это боковинки пришивать вручную, машинка присобрала.
Степа, идейку сшивать квадратики взяла на сайте и приспособила к "местным условиям".
Iric, там защелка-карабинчик, держит неплохо, но думаю добавить еще липучки,чтобы неожиданностей избежать, где именно - будет понятно через несколько "выгулов"
Ганнуся, только что увидела сумку, почему-то картинок не видно было... Это нЕчто 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:31 

Девочка, спасибо за отклики, похвалы, это очень вдохновляет! А еще больше ваши работы вдохновляют. Я смотрю, что народ за майские праздники только нашил и падаю в обморок.
В коллекцию джинсовых сумок, последовательно перед, зад и внутренность.
Изображение Изображение Изображение

Цветочки пыталась разлохматить, чтоб получилась синель, но джинса попалась нелохматучая, уж я ее и щеткой и другой щеткой... Но ничего, носится вполне успешно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:22 

Да, стоит несколько дней сюда не заглядывать, как тут такого понатворят! 2:
Ганнуся! Просто одна сумка другой краше, и все такие разные! 7:
Тася чехол классный получился, а главное очень полезный! 19:
А еще у нас такое пополнение рядов, да не с пустыми руками! 502: Gala и Эланор, показывайте еще!
Одна маленькая просьба, Эланор, если есть возможность, делать фото на другом фоне (что-нибудь однотонно-нейтральное), а то он немного забивает основную картинку 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 13:28 

2: Добрый день, труженицы! Я объявила себе апрель месяцем доделок. Все раннее задуманое и скроеное дошить не успела, только джинсовую тему. Вообще я, на самом деле, не считаю себя пэйчвористкой, а чем-то смежным - шью из отходов (остатков от мебельного производства), мерного лоскута и прочего. Но я - сумочница до мозга костей. Использую готовые фрагменты, а не создаю их. Могу показать свои игры с джинсой. Конечно, снято не все, но еще есть, что показать, если это будет другим интересно.
Изображение
Можно так декорировать. А можно немного иначе.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 08:41 

Изображение Изображение
1: Девочки, спасибо за такой теплый, просто трогательно теплый прием. Мои "пользователи"- женщины средних лет, которые таскают в сумках преимущественно папки формата А-4. Вот для них и шьются, в основном, сумки. Я наигралась уже в разные сочетания: цветной гобелен с отделками иск.кожей, цветные гобелены с отделкой гладкоокрашеным гобеленом, гладкоокрашеный гобелен с отделкой цветным, сочетания гобелена и портьерной ткани, и джинса с цветным гобеленом. Каждой даме делается что-то под гамму ее одежды. Еще разные ручки тоже нескольких вариантов. Вот только два варианта. Всем успехов и спасибо за внимание! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 16:41 

Gala, а из того, что лежит на кресле (накидка или обивка?) мог бы получится третий вариант и весьма не плохой 11:
Я сегодня в автобусе на женщине увидела длинную куртку из какой-то плотной ткани цвета моренго (черно-серое), а по фону разбросаны черные и серебристые розы.....У меня было желание ну хотя бы рукав оторвать на сумочку. я так смотрела на её куртку, что бедная женщина засмущалась...Я ей объяснила, что у неё ну очень красивая куртка.... 11:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]