dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 27, 2025 00:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 16:43 

Анюта Сумка очень понравилась, но тоже сомневалась насчет застежки. Но раз в ней носят покупки, т.е. тяжести определенные - то сомнения прочь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 20:56 

Девочки, соберетесь шить - могу поделиться, как короткую ручку на машинке сшивать, т.к.у Валерии там на руках сшито. (Лень - двигатель прогресса). Только вот проблема у меня - компьютерной графикой я не владею, может нарисовать, сфотографировать и тогда уже выложить?

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 08:25 

1: Ну что ж, поддержим тему"к каждой ветровке-сумочку". Вот такую сумочку я в прошлом году сшила к корейско-китайской ветровке. Ветровок таких масса, а сумочка только у меня. И смотрят на сумочку, а не на ветровку. Забавлялась я в прошлом году пошивом сумок из обрезок джинсовых брюк - договорилась с портнихой в магазине и она мне в пакетик собирала. Эта сумка - из таких обрезков и обрезков от пошива портьер - мы люди изобретательные. Будем и дальше изобретать. Всем успехов!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 08:57 

Анюта
Я недавно такой фотокурсик сляпала из чужих фоток, мне тоже нужно было показать человеку, как сшивать такую ручку на машинке...Но я думаю, когда шьешь сам для конкретной модели, это нагляднее.Конечно, сфоткай. 8:
И еще - а разве не одинаково там сшивать что длинную, что короткую ручки?Вкратце - обтачать подкладкой, вывернуть и сшивать, как плечики у жилета с подкладкой - единым швом и в конце небольшая заделка руками? 13:
16: Девочки, не пугайтесь, это не объяснение, это консультация для себя...Объяснение будет подробным, как сказала Анюта, если кому надо!
Gala
А светлая ткань - это тоже джинса? На мой взгляд, на лен похоже... 13: А какого цвета твоя ветровка? 11:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 09:30 

1: Да, Iric , эта такая ткань - переплетение похоже на лен, но ткань плотнее , и немного теплее по тону, брюки по покрою - как джинсы, с заклепками, поэтому я и назвала ее джинсовой . А ветровка - с диагональными вставками из цветных "жатых" полос. Поэтому и я взяла близкую гамму и тоже "жатую" фактуру у цветных квадратов. Шьем ведь всегда наспех, по потребности. Но, слава богу, можем эту потребность удовлетворить. И не только свою, но и чужую. И при этом получить удовольствие. Так что всем успехов и удовольстий! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 09:50 

Gala, хорошенькая сумочка! И эта, и другие. Она с молнией? Я вот всё время с молнией мучаюсь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:28 

Правильно, и совсем не важно, что ветровочка корейская, зато сумочка какая 19: Иногда сталкиваюсь, народ нос воротит - что, шить? Не признают... Мол, лучше пойду и куплю... А тут, на форуме, прямо душа отдыхает и глаз радуется! За ганицей наоборот - все это Hand Made - и очень ценится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:17 

Iric писал(а):
Анюта
Я недавно такой фотокурсик сляпала из чужих фоток, :

Я только у Валерии эту сумку видела, а у нее короткая ручка на руках сшита. Где-то еще это есть? 13: А то , может, я опять велосипед изобрела? 13:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:31 

Буквально, из ничего за 5 часов (в 7 утра осенило, в 12 закончила ) получилась сумочка "Лето" (Спасибо ля за идею "плоская ляпочиха " !!!)
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:39 

Анюта писал(а):
Где-то еще это есть? 13: А то , может, я опять велосипед изобрела? 13:

Нет, речь шла о другой сумке, которую Наташа-Фиалка показывала у себя в гостиной, и мы с ней говорили о том, как эту ручку сделать. Но она сама тоже сшивала вручную.
Вот эта сумка-маечка, принцип сшивания ручек тот же...
Изображение
А еще вот тутс такой же сборкой...Но как, подробно нигде не написано. Так что фотки очень не помешают... 14:
tanya
В честь дня рождения ЛЯ, у тебя и сумка появилась - ЛЯпочиха! 12:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Ср май 21, 2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 18:42 

1: tanya, ну даете - у вас, наверное, солнышко светит и греет с самого утра - такая суперлетняя сумка! Очень красиво и тепло!
3: Анна, молнию поставить в сумку не сложно - есть хотя бы прекрасный курсик прямо в начале dublirin. Но не каждой сумке она подходит. Я иногда ставлю липучку прямо под ручками, как в светлой сумке.
Но больше мне нравятся застежки на карабин, как здесь.
Изображение
Или на клапан и пуговицу, как здесь. Изображение

Но в таком случае - всегда делаю внутрений карман на молнии.Его обработать много проще, но защита - прежде всего. Кстати эти две сумки - тоже к ветровке, но джинсовой. Всем успехов!!! И солнца!!! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 23:25 

Iric, в твоих ссылках вроде везде короткая ручка сшивается вручную. Опишу свой способ выполнения . После того, когда бока сумки сшиты, а длинная ручка готова, ее нужно приколоть, а лучше пристрочить, приложив к лицевой стороне переда сумки (рис.1), синим обозначена лицевая сторона ткани, красным - строчка.
Изображение
Далее сшить боковые стороны обтачки и , не выворачивая,"надеть" ее на верх сумки таким образом, чтобы она оказалась лицом к лицу сумки (рис.2), совмещая боковые швы и верхние срезы. Сколоть и строчить паралельно верхнему срезу, вшивая длинные ручки. Короткие срезы короткой ручки не зашивать!
Изображение
Вывернуть , предварительно сделав надсечки в закругленных местах, отутюжить. Затем взять одну часть короткой ручки, вывернуть ее и надеть на вторую часть (рис.3), Выровнять срезы и прострочить .
Изображение
После выворачивания получится, что все припуски "смотрят" в одну сторону (рис.4).
Изображение
Соединение это очень прочное, правда, утолщение может вызвать трудность при отстрочке, тогда его можно простучать молоточком.
Ну вот, описала и нарисовала, как смогла. Надеюсь, что кому-то окажется полезным. 20:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 08:13 

Анюта
Конечно, обязательно понадобится...Мне такой способ голову не приходил. Все очень хорошо нарисовано и понятно! Спасибо! 18: 20:
А я говорила о соединении в середине ручки, но не вручную...У нас будет похожий фотокурс, если будут вопрсы, то я покажу, как соединить эти ручки на машинке. У нас Денна похожую по способу изготовления ручки сумку шила, говорила, что замучилась выворачивать...А твой вариант мне нравится! Гораздо проще, только шов дополнительный появляется!
А вот кусочек объяснялки, который я делала, на фотках, взятых из первого же попавшегося материала из инета. Фотки - чужие, объяснялки мои... 8: 14:
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:29 

Gala, спасибо за советы. 8: Теоретически молнию поставить несложно, а практически каждый раз слегка мучаюсь. Правда, не очень много опыта пока. Надо, наверное, руку набить.

А какие молнии лучше брать для сумок? Я вот всё тракторные беру, они, мне кажется, более долговечные, но зато более грубые... 13:

Gala, сумки - прелесть!!

Анюта и Iric, спасибо за подсказки с ручками, это очень ценно!! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:41 

Iric писал(а):
[ Гораздо проще, только шов дополнительный появляется!
А вот кусочек объяснялки, который я делала, на фотках, взятых из первого же попавшегося материала из инета. Фотки - чужие, объяснялки мои...]

Что-то плоховато видно. Если я правильно поняла, то в этом способе шов сшивается вкруговую и разутюживается, и получается как бы трубка ( в жилете соединяется плечо, через которое он выворачивается, а подкладка потом соед. вручную)? В принципе, тоже хороший способ, но возни больше, и чем уже "плечо", тем сложнее сшить. Но зато шов разутюживается, и нет лишней толщины. Или это не тот способ? 13:
А в моем способе нет дополнительного шва, там только толщина появляется за счет того, что припуски не разутюживаются, а в одну сторону лежат. Но поскольку я девушка ленивая, стараюсь делать так, как проще и быстрее. 20:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]