dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 25, 2025 20:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 12:24 

Цитата:
Что-то плоховато видно. Если я правильно поняла, то в этом способе шов сшивается вкруговую и разутюживается, и получается как бы трубка ( в жилете соединяется плечо, через которое он выворачивается, а подкладка потом соед. вручную)? В принципе, тоже хороший способ, но возни больше, и чем уже "плечо", тем сложнее сшить. Но зато шов разутюживается, и нет лишней толщины. Или это не тот способ?
- судя по фото, способ не тот...
Анюта, ты описываешь классический портновский метод, а у Iric отверстие остается в ручке наверху между лицом и изнанкой. Мне больше по душе "жилеточный" способ. Там, кстати, тоже можно припуски в разные стороны направить, если не застрачивать припуски. И аккуратнее получается, и вручную зашивать не надо. .. Но это на мой взгляд. 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 14:16 

roolen писал(а):
[Мне больше по душе "жилеточный" способ. Там, кстати, тоже можно припуски в разные стороны направить, если не застрачивать припуски. И аккуратнее получается, и вручную зашивать не надо. .. Но это на мой взгляд. 3:

13: 13: Ой, запуталась окончательно. "Жилеточный" - это какой? 13:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 15:16 

1: Анна, мы с Вами живем примерно на расстоянии в 4,5 часа- будете в С-Пб, заезжайте, мы молнии повшиваем! Кстати, я сегодня тоже"трактор" купила, правда для куртки - на мой взгляд такие молнии для курток удобнее. В сумки "трактор " еще не ставила - у меня сейчас пора застежек на пуговицу - очень сама люблю. В любом случае молнии должны быть максимально хорошие, качественные. Вшивать правильнее и проще до сшивания боковых швов - всего три способа: так, как описано в курсе на этом сайте, или предварительно обработав планку, т.е.прострочить по боку, вывернуть на лицевую сторону, настрочить на нее молнию, или просто подогнуть верхний край сумки, настрочить молнию прямо на сгиб. Грамотнее - так, как описано на сайте, но я пользуюсть всеми тремя и носится нормально. Ну, а главное - опыт. Чего и вам желаю! Всем успехов! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 15:30 

Я тоже нашивала на сгиб всегда, осознавая, что так делать "некорректно" 3: . Вот первый раз попробовала способ, описанный здесь, но, сама виновата, не до конца соблюла технологию, получилось не очень... Сумка, правда, мне самой очень нравится всё равно (никак не сфотаю её...). Сумка-то плоская, а способ, на сайте описанный, для "неплоских", плюс молния тракторная, громосткая... вобщем век живи.... За приглашение спасибо, надо подумать 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 15:52 

Анюта писал(а):
13: 13: Ой, запуталась окончательно. "Жилеточный" - это какой? 13:
14: который ты на словах описала .Надо этот вопрос зыкрывать,а то и правда только народ путаю 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 18:39 

roolen,Анюта
Можно и я свои пять копеек вставлю... 3: Я сначала тоже хотела рассказать про "жилеточный" (Да, Анюта, это твой описанный словами способ, а на фото несколько иной! 8: ) способ...А когда с этими фотками разобиралась, поняла, что так для сумочных ручек удобнее. Они обычно узенькие, и так, как на плечиках жилета, с ними не справишься...Поэтому этот способ мне и показался лучше. Но теоретически, на практике еще не пробовала...
Чтобы яснее было видно отличие - последняя фотка покрупнее
Изображение
Анюта, твой способ уже опробован, а все остальные - только теоретические для сумок! 8: Бум пользоваться! Зато знать будем все методы!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 19:07 

roolen писал(а):
[.Надо этот вопрос зыкрывать,а то и правда только народ путаю 11:

Нет, закрывать еще рано. Значит так.
"Жилеточный" -это то, что я на словах описала, где отверстие потом вручную зашивается.
Следующий - это тот, что я нарисовала - все на машинке, припуски в одну сторону (как он , кстати, называется?) 13: .
А еще один, который на фотографиях у Iric? Iric , прости за бестолковость, я его не могу разглядеть. По фотографии поняла так, что сшиваем до конца только одну продольную сторону каждой половинки, затем поперечную. А отверстие осталось на второй продольной стороне? А дальше как? 17:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 19:14 

А дальше все-таки ручками эту дырочку зашиваем. Остальное все верно ты поняла. ПОлучается 3 способа! 8: 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 19:20 

Тогда уточняю: в "жилеточном" - отверстие в подкладке и снизу (или сбоку). При стачивании - одна ручка вывернута на лицевую сторону и вставлена в ту, которая наизнанку.

А у Iric обе ручки уже вывернуты! И отверстие в самой ручке. Вот этот момент мне не очень нравится 20: .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 22:19 

Iric писал(а):
ПОлучается 3 способа! 8: 18:

roolen,Iric
Ну вот, разобрались! 20: Уже можно энциклопедию издавать! 14:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 13:33 

Из совсем кусочков получилась еще одна летняя сумка по прозвищу "Котомка усталого путника".Естественно, задумка и результат не совпали. 3:

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 14:00 

Танюш, здорово, свежо, красиво 7:

Предпоследний раз даю - "честное пионерское" больше бархатные сумки не шить... 11: 17:
Изображение

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 18:01 
Totosha писал(а):
Предпоследний раз даю - "честное пионерское" больше бархатные сумки не шить... 11: 17:

Я тоже когда-то давала себе зарок с бархатом не связываться, НО!!!
Он же такой красивый.....И сумка классная получилась 19:
Да и у тебя кусочки видимо остались,поэтому и "предпоследний"... 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 19:42 

Totosha, есть какие-то подводные камни ? Что учесть , во что можно вплюхаться ? 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 10:12 

tanya писал(а):
Totosha, есть какие-то подводные камни ? Что учесть , во что можно вплюхаться ? 17:

Танюшка Наконец-то вопрос, на который с удовольствием напишу ответ 11:
Есть камушки, есть... 6:
Это моя вторая сумка из бархата. В первой я не использовала уплотнитель. А в этой - на махровом полотенце пригладила тканый дублирин - результат получился очень славный - плотненько, красиво, форму держит... 19: но так было только до начала работы с сумкой, после сшивания и многократных выворачиваний - по сумки "побежали" меленькие морщинки и уже избавиться от них я не смогла никаким способом. Пришлось себя успокоить тем, что это такая фактура ткани - СПЕЦФИЧЕСКАЯ... 12:
Второй камушек - вогнутый верх! При вшивании молнии она становится коромыслом. После многократных попыток - удалось ее выровнять: длину молнии уменьшила, на концах пришила кусочки бархата, поэтому сама молния теперь не доходит до крайних точек выреза , а мягкие и пластичные кусочки бархата усмирили мою паршивку-молнию. 17:
Ну и конечно сама ткань - бархат на синтетической основе елозит при шитье даже при параллельной двойной частой наметке.
Удачи, Танюш. Не наступай на мои грабли!!! 12:

Мой квилтанутый блок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]