dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 19:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 08:49 

Насчет стирки: эти половые тряпки рыжие, продающиеся везде и в супермаркетах в частности - супер! Стирка их не колышет вообще. Я летние сумки только с ними шью: а как их не стирать, они же светлые... А форму они держат, особенно если простегать. Некоторые экземпляры я делала в 2 слоя.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 09:45 

Flamingo ! Рюкзачок-колобок отличный! Я такой уже хочу из старых джинсов перешить ( в очередной раз вдохновляюсь, только бы время найти, а джинсы ждут)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:53 

Спасибо всем за добрые слова! 507:
Flamingo , вау! Это всем колобкам колобок! Откровенно классный рюкзак, вызывает неприкрытую зависть! 20:
Ганнуся писал(а):
Тааак... открывается вторая интересная тема - "стирка"?

Ганнуся, не обращай на меня внимания, у меня просто бзик такой, чего бы постирать, наверно в прошлой жизни была енотом. Кстати, сумку не стирала и пока не собираюсь, это я проводила предварительные эксперименты, исследовательская жилка не давала покоя, а вдруг все же захочется постирать сумку, как будут вести себя все материалы, использованные для шитья. Или еще вариант, вдруг попадешь под дождь, что будет с сумкой, лето обещают дождливым. Про коврик просто не запомнила, что ты писала, попался он мне под руку, постирала. Кстати, он совсем и не развалился, стал таким плотным и упругим, гладился очень душевно. Рыжие тряпочки, конечно, лучше себя ведут, но они рыжие, можно ли ими укреплять белую ткань?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:08 

О! Шпулька!Ты мне подала идею!!! Я тоже думала как сохранить наши тряпочные сумочки от дождя. А что, если между тканью и укрепителем вставлять тонкий полиэтилен? Ну такой. из которого делают всякие мешочки для продуктов...Получается такой мини сэндвич....Он же тонюсенький и наши автомобильные коврики, половые тряпочки и проТчие материалы не будут промакать... Ну как идея? Есть обоснованные возражения? 11: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:19 
Ганнуся писал(а):
Ну как идея? Есть обоснованные возражения?

Думаю, что будут шуршать при движении. 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:43 

Повеселили с утреца - со стирками, тренингами и прочее...
Я свои сумки стираю, это все-таки ткань и она пачкается быстро, особенно на черном континенте 12: Если хорошо прострочена, то форма не теряется.

Шпулька , Фламинго пользительно-красивые сумки 19:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:58 

Опять насчет рыжих тряпок половых 12: : во-первых, они не линяют совсем; во-вторых, если надо сшить белое (я с ними шила белую сумку с сердечками и еще пару светлых сумок), то между рыжей тряпкой и белой прокладывала неклеевой флизелин. Вот ту белую сумку подруга носила всё лето и стирала её раз 100 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 13:57 

Шпулька писал(а):
Про коврик просто не запомнила, что ты писала, попался он мне под руку, постирала 11: Кстати, он совсем и не развалился, стал таким плотным и упругим, гладился очень душевно. Рыжие тряпочки, конечно, лучше себя ведут, но они рыжие, можно ли ими укреплять белую ткань?

Девочки, об каком коврике речь? Что-то в сумки вставляете? Я такого не знаю, просветите, пожалуйста, а то вдруг мне это надо... По поводу стирки сумок, мне кажется, что однозначно они должны легко стираться и не портиться при этом.Изображение

Моя вот эта сумка простегана на синтепоне и очень быстро пачкается. Стирала ее в машинке много раз - и ничего!

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 17:52 

Теперь, тут вроде дискусия о уплотняющих материалах - я тоже считаю, что пока лучше половых тряпок ничего нет. Но мне перепал кусок ткани, из которой шьют форму для кондукторов трамваев и дворников- ярко рыжего швета, немного шуршит - тоже вешь! Если изделие небольшое, то тряпочный уплотнитель толстоват, а это - идеально. Правда я его не постирала, но уж усадки точно не будет и шьется хорошо. Если у кого есть возможность достать, попробуйте.
Ладошки чешутся сделать что-то новенькое, теплеет на улице. В сем успехов! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 18:44 

А я последнюю сумочку (квадратиками ) простегала на фланели. Правда, к лоскуткам повернула ее изнанкой, чтобы посветлее была. Не просвечивает, даже держит форму, легкая. Мне понравилось, теперь украдкой смотрю в сторону шкафа с мужскими фланелевыми рубашками, своего-то ничего не осталось ! 12:
А махровые полотенца никто не пробовал в качестве прокладки? Чего-то меня такая шальная мысль посетила... 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 19:22 

tanya, я махровые полотенца в прихватки прокладывала, а вот сумки уплотняла джинсами, покрепче и поярче ткань на саму сумку, а совсем потёртые места внутрь, особенно хорошо в рюкзачках получалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 21:20 
Flamingo какой шикарный рюкзачок, как всегда выполнено профессионально. Как вшит кант 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 22:31 

Ирис, Анна, Iric, Ганнуся, roolen, hesi, Пчелка Ленка, Шпулька, Фунтичек, Totosha, lasichik
Спасибо большое за отзывы на мой рюкзак 18: под кодовым названием "колобок" 11:
В принципе, он получился неплохого размера, если для взрослого человек, но т.к. он предназначен для девочки, то великоват... 3:
Zlata, твоя идея с двумя овалами сработала отлично, но немного нужно покорректировать... наверное, на втором экземплярчике.
Анна носить его можно и на плече, и за плечами. Ручка у него на змейке, поэтому она может быть и одной, и двумя.
lasichik кант получился хорошо благодаря Iric, Ясе и Матрешке. Это они мне толково рассказали показали, как с ним бороться. Вшивала я его впервые 3:
Еще раз всем спасибо за отзывы и помощь!

Последний раз редактировалось Flamingo Пт май 30, 2008 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 22:43 

Flamingo писал(а):
идея с двумя овалами сработала отлично, но немного нужно покорректировать....

Фламингушка, я вот думала-думала, наверное там не совсем овал надо. А что-то вроде ромба, у которого верхние (острые) углы закруглены, а вторые (тупые) срезаны по прямой.
Вобщем, это надо начертить 15:

Еще хотела сказать - у всех такие замечательные сумки. Наверное, я тоже скоро подхвачу эту сумочную болезнь 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 00:42 

Zlata писал(а):
Flamingo писал(а):
идея с двумя овалами сработала отлично, но немного нужно покорректировать....

Фламингушка, я вот думала-думала, наверное там не совсем овал надо. А что-то вроде ромба, у которого верхние (острые) углы закруглены, а вторые (тупые) срезаны по прямой.
Вобщем, это надо начертить 15:

:

Zlata , не поняла... 13: но с овалами идея замечательная. Боковушка вписывается идеально, не нужно ее подгонять и корректировать, но овалы должны быть более острые, чем у меня , боковушку немного уменьшить по ширине, чтобы "щеки " не торчали и змейку по прямой вшить. Наверное, еще один сошью... 11:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]