dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 10:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 12:28 

Мои 5 копеек в обсуждение об уплотнениях в сумках и их непромокаемости. 5:
Хорошо вкладывать изолон. Такой материал для уплотнения. Продается в строительно-хозяйственных магазинах на метраж. Бывает разной толщины, я беру тонкий - и стегается хорошо и не мокнет и форму держит. С собой нет, чтобы показать. Но его прокладывают под ламинат и еще упаковывают оргтехнику. 18:

Главное задаться целью 5: - нашла, тоненький примерно 1,5 мм, но бывает и толще и тоньше
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 13:07 

Пару дней всего не заглядывала, а у вас тут столько нового!
Шпулька, Flamingo! Очень красивые сумки 7: 7: 7: , обязательно попробую эти фасоны. Про уплотнители очень интересно, у меня этих строительных пленок валяется по дому много, мы в состоянии ремонта, испытаю, доложу. Я пользуюсь неклеевым флизелином, но это если есть еще слой синтепона, иначе смотрится как бумага и ломает форму. Были еще залежи клеевой бязи и воротничковой ткани- уже переработала, но там тоже форма немного корявая получается. а тряпочки именно для мойки полов надо брать? А то у меня сейчас такие рыженькие Фрекен Бок для пыли есть, достаточно жесткие, и после стирки остаются такими же.
Я еще с хвастушками сумочно-косметичными.
Сумочка для племянницы.Изображение
Косметичка Изображение
Сумочка на пояс Изображение
Все сумки, и предыдущая, для дисков были сшиты в течение одной недели, и уехали в качестве подарков в Канаду для сестры и ее семьи. Одариваемые остались очень довольны.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 13:44 

Вот и "Авоська со слонами ", простеганная махровым полотенцем. Внутри большой карман на "молнии". Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 13:57 

hesi писал(а):
Хорошо вкладывать изолон. Такой материал для уплотнения. Продается в строительно-хозяйственных магазинах на метраж. Бывает разной толщины, я беру тонкий -и стегается хорошо и не мокнет и форму держит. С собой нет, чтобы показать. Но его прокладывают под ламинат и еще упаковывают оргтехнику.

Видела я такую вещь в магазине и мысль про сумки у меня промелькнула - все собиралась съездить купить и проэкспериментировать. А тут окахывается и экспериментов не надо - все уже до меня проверили и одобрили 20: 19:

Руня, сумочки классные 19: Видела еще в альбоме 8:

tanya, авоська - 19: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 14:23 

Тань, ну тебя ни на секунду нельзя упускать из виду... Толко упустил, тут же выскакиваешь с новой сумочкой 1: Ну как ты умудряешься их шить так быстро? Я свою третий день ТОЛЬКО ОСМЫСЛИВАЮ, что хочу и из чего шить.... Я на сумочках вообще зациклилась...Сегодня собираюсь в магазин, надела куртку и меня вдруг остановило: зачем я одеваю эту куртку? У меня же нет к ней сумочки....чокнулась совсем 9: 12:

Руня! мне голубая очень понравилась. Очень нежное сочетание ..... 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 14:37 

Руня Сумочки замечательные. Третья понравилась больше всех. Летнее цветовое решение.
tanya 7: А скорость изготовления 2:
hesi А изолон для укрепления вставлять по бокам? Или может быть, если его использовать, то нужна частая строчка 13: У меня лежит кусочек изолона и кусок "пупырчатой" пленки (в которую двери, электронику заворачивают). Мне интересно, если стёжка будет не частая, как "поведёт" себя сумка после того как намокнет и высохнет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 14:54 

Руня, tanya сумочки отличные. Очень красиво. Со слонами супер 7:
Gala, у меня был опыт такого обмена. Я знакомой сумку подарила, в которую она просто влюбилась , а она мне стрижку, химию (работает в салоне красоты) все довольны и счастливы. 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 17:29 

Руня Хороши сумочки! 7: А мне первая больше приглянулась и по форме, и по цвету 3:

tanya А очень даже... 7: Что-то все на эту модельку запали 3: У тебя ручки тоже цельнокроенные?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 17:54 

Ганнуся, 12:
Главное- чтобы осенило, а шить оно быстро, если весь процесс уже сложился в голове.
Flamingo, ручки отдельно, и сумка отдельно... 20:

Я тоже начала соображать по тренингу Gala, как у меня с взаимообменом. Вроде все равноценно, а если и был неудачный опыт дарения самоделок, то в списке подарков к праздникам напротив человека теперь помечено :" Рукоделия больше не дарить !" 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 22:52 

Руня
Даже не знаю, какая из сумочек мне больше нравится!Все классные...Но морская - это что-то! 19:
Tanya
Такая восточная получилась сумка! Мастерство явно растет... 8: Тань, расскажи про єксперименты с махрой - держит форму? 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 17:16 

Дорогие Дублириночки спасибо за такие высокие отзывы! У вас здесь так тепло и душевно! Столько всего интересного, что хочется все сразу попробовать, ручки чешутся! И я этому рада, я 2 последних года депрессировала и раздумывала шить или не шить, слава богу, вопрос решился в пользу шить! Я ведь с 7 лет мастерила, и сомнений в выборе профессии не было. Когда от коллег в ателье слышала, что человек ненавидит шить, но все равно это делает, очень удивлялась. А потом и меня кризисом накрыло, разогнала всех заказчиков, и решила что я больше не швея, а в глубине-то грустила, потому что ведь любимое дело, и вдруг не хочется, а что же дальше?Но сейчас мой фонтан забил с новой силой, и вы тоже этому способствовали, спасибо вам всем!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 18:09 

Руня писал(а):
А потом и меня кризисом накрыло

Знакомо дело. Ничего. будем считать, что одежду шить необходимо для приобретения навыков обработки и терпения, а также умения общаться с людьми. 12:
Руня, всё будет хорошо, лоскутки всё исправят! С ними спокойно. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 20:44 

Руня писал(а):
А потом и меня кризисом накрыло, разогнала всех заказчиков, и решила что я больше не швея, а в глубине-то грустила, потому что ведь любимое дело, и вдруг не хочется...

Один в один - про меня! Два года выхожу из кризиса, лечусь лоскутиками - очень помогает! И тебе поможет! 8: 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 21:22 

Ну, слава Богу, я не одна такая, значит прорвемся! А лоскутки я умудрялась шить даже в общежитии, когда в техникуме училась, 15 лет назад, у нас стояла 1 машинка на 9 этажей, ключ был у моей подруги, так я там закрывалась одна, и медитировала над лоскутками.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 22:17 

Рунечка не одна такая это точно, у меня тоже руки опускались, глаза ни что не глядели , пока не подсела на лоскутики и не нашла таких чудесных девчонок на этом форуме . 18: Здесь отдыхаешь душой и черпаешь силы не только для шитья, но и для жизни в целом. Как говорят на нашем форуме, БУДЕМ ШИТЬ, ДЕВЧАТА ! 527:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]