dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 14:20 
Ганнуся, с такой КРАСИВОЙ сумочкой надо срочно уезжать от наших дождей в теплые края 4: 19: А может эта КРАСОТА призовет к нам тепло 13: Вот было бы хорошо 3: Галя, а можно о застежке поподробнее 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 14:22 

Ага! Весёленькая такая! 20: Надо заменить ленту на шнур, но пока нет подходящего, и сфотать как следует не получилось, темень в квартире от этих грозовых туч. а при эл. получается что-то неестественное... Но ничего, дождемся солнышка 14:

Lasichik, это удлиненная подкладка, выше бортиков сумки см на 10-15 (в готовом виде). В верхней части продернута лента (лучше тонкий шнур) с двух сторон, как в кисете или сумочках "помпадур"... Поскольку я сама "изобретала" этот велосипед (негде было посмотреть технологию) то есть небольшие недоработки....надо еще раз опробовать....

А еще "ноу-хау" 11: 11: ручки обшила тканюшкой, но они выглядели не очень эффектно. Тогда поверх ручек нашила красивую тесьму и ручки "заиграли"....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 16:34 

Ганнуся, ну до чего же мило! Это опять для внучки? Я бы себе такую оставила... лето ведь уже... И уточни по размерам квадратиков. А дно овальное? Ну просто любуюсь. И как всегда само исполнение на 5 с +!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 17:01 

DearLapka писал(а):
Ганнуся, ну до чего же мило! Это опять для внучки? Я бы себе такую оставила... лето ведь уже... И уточни по размерам квадратиков. А дно овальное? Ну просто любуюсь. И как всегда само исполнение на 5 с +!

Это, наверное, для себя, любимой! 11: Так хотелось летнюю сумочку в цветочек...
Квадратики в готовом виде 8Х8 см, на одной стороне 5 квадратиков. Готовая окружность сумки - 80 см. донышко овальное - срезала чуть-чуть уголки. высота полоски в клеточку 12 см в готовом виде. Донышко лучше вшивать во внутрь, а потом вкладывать подкладку Я вшивала его снаружи. измучилась страшно, Дважды выпарывала и начинала сначала. Даже сейчас видно, как косит немного правая сторона.... 15:
С утреца попробую сделать более детальные снимки... сейчас дождь за окном как из ведра.....и когда носить эту сумочку? 6:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 18:37 

Ганнуся, нет слов, какая прелесть ! 19: 18:

Бархатная маечка.Я сперва напугалась, как девочки писали про бархат, но бархат видимо испугался больше меня, шился даже очень хорошо, а после беспорядочной стежки вообще стал похож на каракуль.На этот раз сумку не выворачивала, а сразу сложила ее изнанкой к изнанке, а срезы обтачала трикотажной бейкой. Удовольствие, скажу я вам ,ниже среднего эта трикотажная бейка, но, как оказалось, результат того стоил. Застежка на пуговицу. Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 22:58 

Ганнуся
Сразу кухню твою вспомнила! Сумка просто прелесть, смотрится потрясающе. Ты просто молодчинка! 19:
tanya,
Каракуль из бархата - это круто! 11: Сумочка выглядит классно! 19: А ты не боишься, что при твоих питомцах она скоро станет не бархатной, а шерстяной? Это из собственного опыта, юбка была...14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 09:40 

Выворачиваю "унутренности" 3:
1. Донышко, обшито красным рантиком. таким образом. я закрыла внешний шов пришития (слово то какое придумала 11: ) донышка к основе сумки
2. кусочек рантика крупно
3. вид изнутри сумки
4. соединение донышка и основы внутри ( деталь крупно). Lapka! Если бы я вшивала донышко во внутрь швом, то было бы всё наоборот.... Мне показалось, что пришивать донышко швом наружу сложнее. Вот с этим то я и мучилась....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Девушки, спасибо! Ну на счет каКчества вы несколько погорячились...Боюсь, японки обидятся.... Изображение
Идеи бессовестным образом таскаю с чужих сайтов, но чтобы не обвинили в воровстве, вставляю свои фишки.... 12:
Roolen, Flamingo! Вы правы, в голове у меня полная японизация.... по-моему собрала уже все их сумочные альбомы 12: Они мне нравятся тем, что почти к каждой модели дают выкройки...чуть-чуть выдумки и ....новая сумочка......

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 18:01 
Ганнуся, сумочка-блеск.
А вот по застежке-закрывашке вопрос: насколько удобна в эксплуатации. Мне очень нравится этот японский вариант, но думы о функциональности одолевают. Поделись опытом походов по улице, поездок в транспорте и т.д. и т.п.

Tanya, я валяюсь 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 18:55 

Фунтичек писал(а):
Ганнуся, сумочка-блеск.
7: А вот по застежке-закрывашке вопрос: насколько удобна в эксплуатации. Мне очень нравится этот японский вариант, но думы о функциональности одолевают. Поделись опытом походов по улице, поездок в транспорте и т.д. и т.п.

Ну ты даешь, Фунтичек 4: Вчера только из-под машинки, а ты уже хочешь и поездок в транспорте, и прогулок по улице 11: Ну ходила я сегодня её выгуливать.....ходила....приятненько....Но это почти! как змейка.... растянул-стянул...сегодня даже шнур для неё купила, лента не очень удобна. И вообще, мне кажется, что такой вид "застежки" больше подошел бы к круглой сумке...но мне нравится так.....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 22:39 

Чисто экспериментальный образец на предмет уточнения количества квадратиков. Тут их 17 . Чего -то мне мерещится, что получилось не совсем то ? Кусочки трикотажные, 15х15.
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось tanya Пт июн 06, 2008 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 23:41 

tanya, ну Вы даете... 1: Я читать не успеваю, а уже новая сумка... 2:
Теперь по вопросу то или не то. Я такую сумку не шила, но на первый взгляд, у нее "горловина" узковата. Удобно ли туда будет залезать? Но это чисто мое мнение.

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 03:26 

Ганнуся , посмотрела еще раз более внимательно фотографии твой сумки , и возник вопос относительно застежки.
Когда я шила сумку по курсу Лерусика , у меня получились по бокам щели, вот так:

Изображение

У тебя их нет. Ты пришила сплошную полоску по кругу.... А тесемки выводила как? 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 05:33 

Flamingo писал(а):
Ты пришила сплошную полоску по кругу.... А тесемки выводила как?

Flamingo, посмотри здесь
Татьяна сначала шьет кулиску (по верху детали-застежки), делает из этой детали кольцо и только потом вручную пришивает к самой сумке.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 06:00 

Flamingo
Я тут схемку нашла, как вставляются шнурки в такую кулиску, посмотри на сайте фото 6 и 10, мне кажется это как раз оно...Ганнуся, правильно я думаю, что кулиска из двух половинок? Подходит эта схема?13:
Ганнуся спит, наверное, еще, проснется - все расскажет... 11:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 06:10 

Нееее, Podruga Iric, не так..... Да и ручную сборку я не полюбляю10:
Ганнуся свой велосипед изобрела ... 11: Ганнуся, просвети нас темных 3:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]