maurer Feierla Попробую ответить на ваши вопросы. Не бойтесь, эти прессы много места не занимают. Принципиального значения между всеми показанными не вижу. Но у нас чаще тоже встречаются именно такие, какие на последней фотке. А все матрицы (так называют эти штучки для установки) подходят, как я уже поняла, ко всем прессам. Пробойники дешевле купить набором в магазине. Но там пробойники не очень острые, приходится долго тюкать молотком. Знатоки говорят,что нужно заказывать токарям какие-то титановые. Но я пока вполне обхожусь и покупным набором. А что вы называете фестонами? Наверное, речь идет о люверсах? Дырки для ручек,да? Фестоны - это другое... У меня в арсенале сейчас есть два типоразмера (0.8 и 1.2 см) матриц для люверсов, есть еще матрица для установки маленкого блочка - дырочки диаметром 0.4 см и заклепка. Есть еще набор для установки кнопок, но он мне,в принципе,не нужен, пользовалась только один раз. Но уж купила ошибочно, теперь уже живет у меня. Вот, в принципе и все, мне достаточно. Думаю, что пресс купить стОит, я тоже его купила после того, как поставила несколько больших люверсов. Да, и еще есть такой нюанс. Матрицы должны соответствовать не только по диаметру фурнитуры, но и по ее сечению. Т.е. если вы купите матрицу на какой-то тип фурнитуры, то в дальнейшем нужно будет покупать заготовки именно такого профиля. А как я уже убедилась,профили у них бывают разные - иногда кольцо бывает с бороздкой, иногда ровное. Но,правда, люверсов это сильно не касается, они все же чаще всего обычным кольцом выглядят. Если есть еще какие-то вопросы, спрашивайте. Если знаю - с удовольствием отвечу!
_________________ МодераторЧто ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98 Разное ОткрыткиТазики
|