Спасибо всем! :grin: Я уже писала, что придумала не сама, мне
Iric помогла с идеей, показала красивую картинку. Это был подарок на день рождения, но не мужу, а его другу, стенки очень жесткие, можно брать в дорогу, галстуки не помнутся в чемодане.
Iric, отвечаю на твои вопросы.
Сначала я укрепила все простым флизелином, сшила лоскутную часть и пришили к ней часть из основной ткани, посмотрела, получилось мягко, сгибалось и сминалось везде. Тогда я решительно проклеила все сшитое очень плотным дублерином, он предназначен для воротничков и манжет, согнуть очень сложно. Подкладку соединила с тонким синтепоном, затем с верхней частью. А с молнией помучилась, попробовала обшить сначала края бейкой и пришить к ней молнию, красиво не получилось, т.к. верхняя часть очень жесткая. Пробовала пришить к молнии две боковых детали из ткани и соединить их с основной частью, тоже как-то не то выходило. Тогда приметала молния так, чтобы припуски были вверх, а не вниз и уже все вместе обшила бейкой, так мне больше всего понравилось. Во тут вроде видно немного.
Бейку сначала пришивала со стороны подкладки, отогнула на лицевую сторону и пришила так, чтобы шов проходил под молнией, а не по ней. Видно на уголках, как это выглядит.
Молния у меня была разъемная, и так выглядят концы после пришивания, ничего не отрезала, так и осталась разъемной.