Руня,
gulenka,
truawerda-спасибо, девочки, ну вы меня понимаете, как никто
Рунечка, отвечаю. По умолчанию здесь как раз все нормально, игла в высшем положении останавливается, и по середине лапки.( на обычной рабочей прямой строчке) Можно программировать , чтобы игла оставалась внизу, можно сдвигать иглу относительно середины в разные стороны на разное расстояние , до мм все регулируется. Закрепка как раз очень понравилась, точечка классная, никаких лишних шажков в сторону, и кнопка сразу выведена на переднюю панель, в отличие от моего бразера, где надо было лезть в строчки, искать ту закрепку, да и плюнешь, да и прошьешь просто реверсом. А тут красота! Вчера вот пыталась просто прогнать лапоньку, вот не помню, есть на этом образце закрепка?

Прямых рабочих основных строчек, причем, три. обычная, обычная с реверсом и обрезкой,( обрезку можно отключать), и обычная с закрепкой и обрезкой. Все тоже можно отключать. Насчет скорости -вроде не почуЙствовала пока эту супер заявленную 1000 оборотов,

а вот шьешь обычную строчку, скорость отличная, все нравится, дальше остановочка какая нибудь, дальше начинаешь, а-фигушки, первый стежок делает медленно и плавно, а потом только бежит. А я ж привыкла к бешенным скачкам на бразере

так что это малюсененький минус. Ну и вдевание нитки в иглу-ну ХТО?!!!

сказал, что это автомат? Товарищи, кто еще не знает автомат, обратитесь к бразерам. Таки у бразеров настоящий автомат,а у моей новенькой только полуавтомат, не иначе. Все сфотаю, разницу покажу завтра