Спасибо большое всем, мои дорогие!!!
Показала все вместе потому, что дошиты они были в едином порыве, когда время свободное появилось. Топы давно лежали, один аж с прошлой весны

, это tanya про мои долгострои не знала, давно бы уже ускорение от нее получила

. Сшиты в рамках "года тазика", поэтому все такое пестрое, а кайму, усмиряющую буйство красок, подобрать бывает непросто в таких случаях, вот и лежат они, ждут своего часа. А шила лоскутные части не сразу, то один кусочек пришью, то другой, так для души, не торопясь. Однако тазик особо не дрогнул, лениво ковыряя в носу, философски изрек: "Ладно... Давай повоюем..." и с распростертыми объятиями принял в себя обрезки от бэков.
"Привет Ирику" называется так потому, что мы с ней почти одновременно начали шить одинаковые одеяла, вдохновленные немецким журналом, который оказался и у меня и у нее на руках. Но она быстро с ним справилась, а мое вылеживалось, ожидая последнего аккорда в виде стежки. Кстати, для него надо совсем немного, всего лишь 192 квадрата из светлых или однотонных тканей и 192 квадрата из более темных насыщенных тканей, по 10,5см, сшить , порезать, еще раз сшить и вуаля, одеяло готово!
Флик-флак, действительно, моя любимая техника, и одеяла , и подушки получаются интересными. Еще раз большое спасибо Наташе- Фиалке, что научила несколько лет назад!