Девушки - красавицы, рукодельницы, мастерицы!!!!!!

Восхищена вашими потрясающими работами, буйством фантазии и креатива, огромным трудолюбием и позитивом!
Пока просто читаю темы, любуюсь вашими шедеврами и собираюсь с духом, чтобы тоже что-нибудь сочинить.
Решила для начала сшить рюкзачок из старых джинсов, благо есть подробнейший мастер-класс Ирика по его пошиву. Сейчас думаю, как его украсить, учитывая скромные возможности моей машинки. В ее ассортименте лишь одна прямая строчка (у меня ручная "Подолка").
В одной из тем увидела сообщение от Peppi:
Peppi писал(а):
КАТЫ-Ы-Ы! КАМУ КАТЫ-Ы-Ы!
ЗДЕСЬПошла по ссылке. Там есть выкройка маленькой сумочки с котиком-няшкой.
Идея такая: сделать спереди карман, а на него пристроить этого котика, как на японской сумочке. Но запуталась с выкройкой
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/734/75734831_large_11.jpgНе понимаю:
1. Зачем там два разреза (на голове и туловище?) - единственое что приходит в голову - это две потайные петли для пуговиц, чтобы пристегивать котика к сумочке. Тогда почему не кнопки или липучка?
2. Что там за две детальки-кривульки на плане расклада слева прямо под ушком? (помимо самой сумочки, головы, ушка, двух овальных накладок на голову, туловища)
Хвост? На общей картинке вроде нет хвоста.
3. Почему ушки не вшиты в голову? Ведь так было бы красивее?
4. Лекало туловища из прозрачного пластика лежит на ткани и полоски при этом вдоль, а у раскроенной детальки они уже почему-то поперек.
5. Детальки из ткани в клетку - две накладки на голову сшиты ниткой с бумагой. Получается что бумажная выкройка осталась внутри?
Помогите разобраться с этим японским котиком.

Уже два дня ломаю голову, пытаясь понять, что все это значит.