я пока в ожидании долгожданной поездки к морю, в мою любимую Болгарию. И сразу встал вопрос о презентиках, поскольку ездим туда уже много лет, и знакомы почти со всей улицей.
У меня давно лежали образцы обивочной ткани размером "ни туда -ни сюда". Все думала,что из них сделать. Потом они перекочевали в пакет для выноса в мусор. Но выбросить еще не успела, как мы с Ирой - DearLapka набрели на относительно приличного качества (хоть и не хб) и относительно недорогую широкую бейку. И сразу эти кусочкам нашлось применение. Я их быстренько с помощью новой бейки и стёжки превратила в очешники. НарезАть бейку у меня бы точно терпения не хватило на эту "промышленную" партию. Думаю, теперь уже всем хватит на презенты. Еще два очешника из "лапши" покажу в "тазиках".

А эти можно приурочить и к Рождеству - они бордово-зеленые. Зеленый цвет не получилось показать в естественном виде, в реале он более зеленого оттенка.

Огромное спасибо
Алевтине-Валюше, что нам эту модель очешника подкинула. Я в нее просто влюблена - просто шить, и смотрится эффектно!

А еще для тех,кто занимается коллективной закупкой - очень рекомендую приобрести такую бейку. Стоит одинаково с атласной, но вид гораздо более приличный. Шьется и ложится - отлично, к утюгу не липнет, не съезжается. Не очень большрой выбор расцветок, но тем не менее!!!
Оптом она стоит 1 грв.08 копеек.Бобина - 50 метров. Ширина бейки - 1.9-2 см.Продавцы говорят что 50 на 50 хлопок и полиэстер. Мне кажется,что только полиэстер.
-----------------
Я давала фотку выкройки
здесь