MaзаяСпасибо,что напомнила про "накрывашку". Моя бабушка делала квас, и банку накрывала салфеточкой с грузиками. . Но там была просто салфетка, а тут целое произведение лоскутного искусства!
TruawerdaКак я тебя понимаю по поводу рая... Я вот решила немного посерьезнить, начав шить что-то покрупнее прихваток. Но видно - не судьба, выходят одни кукольные одеялки...
ЖеликаКакой интеллигентный у тебя тазик! А какого размера получился квилтик? Очень симпатичный! Нравится!
Да, с тазиками оно так - хочешь закончить с остатками, но к ним все равно приходится что-то добавлять. Добавить к следующему тазику и т.д.
В данном случае ( а этот случай - очередное кукольное одеялко) добавлена только ткань на обратную сторону, все остальное, вплоть до окантовки - стопроцентный тазик. Даже внутри остаток флиса. Гескагончики -шились по шаблонам, когда мы 18 июня вместе шили ручками на Владимирской Горке. А кайма этого одеялка - из полосок, которые были собраны по примеру
okaff. ТОлько я собирала не на бумагу, а на ткань.
Вот так

В общем, Дашка у меня получилась богатая невеста. Одеялко называется "Цветик-семицветик". Похоже,что оно не последнее. Что-то меня прет на них. Жара, наверное, действует неправильно - снова проснулся маньяк !

Размер квилтика 41х41 см.
Кстати, вчера подарила кукольное одеялко (вернее, передала для внучатой племянницы) ее бабушке. Она посмотрела на него снисходительно и сказала только одно:"И охота тебе вот ЭТИМ заниматься???". Ну, спасибо и на том, что больше ничего не добавила. Я сама знаю,что ЭТО не лечится...