dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:51 

Филифьонка, а можете показать этот кельтский узор (можно в личку, если не хотите раньше времени его полуготовый "светить"). Дело в том, что, если я правильно представляю, что Вы шьёте, то там надо так искать (до шитья ещё) порядок укладывания бейки, чтобы ВСЕ её концы уходили бы под предыдущую сплошную линию. Стыков нет, проще сказать.
Цена ниток - 2 евро, в катушке 550 м.
Шпулька, спасибо большое за пианино! Где Вы это выкапываете? Прямо лоскутный археолог! А выкроек к нему нет? :oops: Да, да, я вижу, что там нетрудно. Но лень же.... :P

В воскресенье я была с детьми в гостях у своей здешней подруги Паулы, она гостит у мамы. Все этажи дома и её "рабочий домик" на улице были завалены грудами больших лоскутных изделий - накануне в субботу была традиционная местная ярмарка, а к концу начался дождь, и теперь всё надо было сушить. Очень эффектное зрелище! Я не удержалась и купила новые тайские и японские тряпочки, красивую нитку - разноцветную металлик в "морском стиле" для открыток... В общем, нет лоскутного покоя... А ещё Паула показала свои первые опыты в окрашивании тканей природными красителями. В прошлом году на Общефинских лоскутных днях мы видели небольшую красивую выставку, где всё (в том числе, хорошая одежда) было сшито из таких тканей. Очень благородно! И также тогда была большая лекция с показами на экране, которую читала преподаватель, профессор (текстильно-художественных наук), которая ведёт эти летние курсы. Паула недавно посетила 6-дневные курсы в другом городе, где и получила такие свои "начальные навыки" (она разрешила показать):
http://pichost.ru/thumbs/1d6cf8fb0be465 ... 8902ee.jpg[/img][/url]
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Это окрашено луком, красным деревом и ещё каким-то экзотическим деревом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:57 

А здесь одна картинка - одним слоем "лука" (светлее получилась), другая - двойным слоем :shock: Изображение
На этих контуры подчёркнуты специальной краской для текстиля, она в тюбиках, толстой выпуклой линией ложитсяИзображение
Эти получились как бы в дымке, потому что Паула проэкспериментировала их сразу постирать Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 23:02 

Недели три назад я осуществила своё давнее желание - сшить необычную сумочку, на курс по которой не могла поехать. Увидев её снова у одной из женщин на майской встрече, уже не могла отложить "в долгий ящик". Это очень простая и оригинальная идея, но я, признаться, нигде её не встречала "в печатном виде". Совсем скоро в обновлении сайта появится курсик по такой двойной сумочке с кармашком в центре. Я её сшила в подарок красивой светловолосой девочке 10 лет и скоро сумочка уедет в Москву к маленькой балерине-гимнастке-скрипачке. В этой сумочке мне удалось наконец не только порезать красивые японские тряпочки и вышитую тесьму, но и в качестве прокладки - Roolen не давала покоя :lol: - использовать тонкий поролон. Так нечаянно всё получилось, что сумочка давно была раскроена, а нужной прокладки я не находила. И тут пришёл заказ с деталью мебели, муж его распаковал и, пока собирал, упаковку оставил в коридоре. Я случайно туда заглянула - и аж подпрыгнула от неожиданности! Там лежали длинные куски тонкого-тонкого поролона! как раз такого, как я хотела и искала (вернее, ждала :wink: ). Как хорошо, что муж не успел выбросить. :!: Попробовала построчить образец с этим поролоном - идеально машинка пошла. И за два вечера сумочка дошилась. Правда, такой фасон сумки поролон делает несколько "худеньким", строгим, как папка. Но - такой тоже может быть. А следующие я сейчас делаю себе - джинсовую и льняную, уже с обычным синтепоном, чтобы получились более вместительные. Очень рада поделиться с вами своим новым маленьким лоскутным опытом. А вот и "презентация" будущего курсика:
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 00:25 

Наташа-Фиалка Действительно оригинальная сумочка! Я с таким вариантом тоже не встречалась. Давайте курсик - будем шить!!

У нас в субботу был день парка, как здесь говорят, и в парке города местные ремесленники продавали свои работы. Лоскутков почти не было, а то, что было, особого интереса не представляло. Все было очень примитивно и даже неаккуратно, именно неаккуратно, творческой небрежностью это не назовешь. Сразу вспомнились наши девочки с их оригинальными и вылизанными работами. Да и свои работы поднялись в глазах собственных.
Единственное, что привлекло внимание - сумки по типу Ирика сумки с котиком. Наверное, это сейчас модно. Ирик, ты попала в струю.
Выделял их в качестве украшения единственный блок, который у наших я не встречала и сама делать не умею, хотя есть прихватка в ходу с такими "складушками".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 01:14 

Фламинго, здесь тоже проходила традиционная (уже несколько веков проводимая!) ярмарка. Там сначала разыгрывается историческая сценка (кстати, " с участием" государя Александра III), продают красивые хлопковые тканые ковры, домашнюю выпечку, веники для сауны, роспись по керамике, тифанни (мозаика из разноцветного стекла)... И вот уже несколько лет лоскутная группа участвует. Все в национальных костюмах. Я в этом месяце, правда, даже не видела ярмарки - была ужасная погода. Но потом мастерицы мне рассказывали, что и место у них было замечательное, и товаров - тонны, и развесили всё очень красиво, а, главное, всё больше и больше люди покупают и делают заказов. Ушло много прихваток, детских одеялок, два больших одеяла, и ещё заказы получили.... Такого раньше не было. Видимо, стали потихоньку люди ценить, привыкать к этим рукоделиям (привычка - важная часть финского менталитета). Я как раз после ярмарки была в гостях у двух мастериц - у Паулы, что показала уже. А на следующий день провела чудный долгий вечер (впервые одна за несколько лет оказалась в гостях! :P ) у другой мастерицы, замечательной, энергичной, доброй пожилой женщины. С ней очень легко, открыто, душевно! Это - необычайная редкость в здешнем мире! :cry: Она живёт одна, в маленькой комнате, где вместе и кухонька, и гостиная, и спальня, и прихожая... И везде - аура хозяйки. Повсюду - её рукодельные работы. И не только лоскутные. Она посетила много различных курсов - и в каждой технике отразился её стиль... Но сейчас она занимается только лскутным шитьём и в основном на продажу на ярмарках. (Там три подружки вместе шьют и вместе ездят по этим ярмаркам). Это спасает её от одиночества, даёт радостное общение со многими людьми, наполняет жизнь смыслом и немного поддерживает маленькую пенсию. Несмотря на то, что работы для продажи, она их все шьёт с искренним увлечением и так, как для себя... Это внутренний принцип. Может, поэтому у её работ хорошая энергетика и их особенно часто покупают, даже не зная автора. Я с удовольствием покажу вам некоторые работы Майре, она разрешила и охотно всё показывала. А ещё она меня научила такому важному для всех нас умению!!! Точно что-то свыше послало меня неожиданно к ней в гости!! :P но это пока секрет 8-) . Потом на сайте "сюрприз будет". Итак, мы в гостях у Майре.
Пожалуйста, некоторые прихваточки ИзображениеИзображениеИзображение
Средняя выполнена из самоокрашенных тканей в "солнечной технике".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 01:24 

А вот ещё работы - настенные длинные панно - тоже из самоокрашенных тканей. (Правда, мне их пришлось снимать на диване). Кстати, Майре их делает "неклассичесим" способом. А так, как сама считает нужным. Например, она простёгивет три слоя, а потом с изнанки всё это закрывает ещё одним слоем красивой, подходящей по цвету ткани, которая остаётся ровной, непростёганной, "чистой". После этого работа окантовывается. Панно хорошо держат форму и аккуратные с обратной стороны. Мне понравилось... :lol:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 01:36 

Такие разные аппликационные миниатюры на льняной основе
На маленькой фото можно видеть машинную стёжку "мозги" (как её любят называть русские мастерицы :P ). Это есть такая программа у Майре в машинке. А эта красивая роза стала украшением и панно, и простой сумочкиИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 01:54 

А в последнее время Майре очень полюбила технику лоскутной мозаики. Вот такие миниатюры она мне показала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 02:01 

И много-много больших декоративных наволочек в этой же технике.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 02:09 

Изображение И такая лоскутная парочка наволочек.
А это - работы Майре в той же мозаичной технике, но из стекла
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 02:21 

И всё вокруг - вазы, посуда - тоже оказалось расписанным Майре!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения: обо свем
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 15:41 

Как здорово!
Наташа! я обожаю сумки с карманом внутри! Я все думаю, глядя на подобные шедевры, а что же промышленное производство создает совсем унылые образцы? Ведь дизайнеры наверняка создают красивые вещи?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 19:36 
А я не иею представления, как делать двойную сумку. :oops: . Что вы со мной делаете. :( Когда прошуршу форум, так и чувствую за собой этот грешок "ненасытимость". Все хочу и сразу, а главное потом теряюсь, чего я больше хочу. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 23:32 

Iric писал(а):
Главное, что в струю - американскую да из Украины! Супер! :lol:
А ты не можешь этот блок сфоткать и показать?ИНтересно же... :?:

А вот и зря смеешься. Америка - страна очень сдержанная, даже консервативная относительно моды. Здесь мода больше посезонная. Забавно видеть женщину интересного возраста в блузочке со скворешничками , тыквочками или снеговичками.....
А вот и сам блочок.

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 03:03 
Наташа-Фиалка писал(а):
Цитата:
А я не иею представления, как делать двойную сумку
Julia, вот-вот появится курсик по этой сумке, он уже давно готов, только технически осталось внедриться :P Не пугайтесь там большого текста - всё гораздо проще, как начинаешь делать :grin:

Девочки, спасибо, мы очень рады, что вам у нас в гостях понравилось. :grin: :grin:

С нетерпением буду ожидать. Каждый день переварачиваю свои ткани, но не решаюсь что-то начинать. Не имею много времени, знаю себя, если взялась надо добить до конца. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]