Фламинго, здесь тоже проходила традиционная (уже несколько веков проводимая!) ярмарка. Там сначала разыгрывается историческая сценка (кстати, " с участием" государя Александра III), продают красивые хлопковые тканые ковры, домашнюю выпечку, веники для сауны, роспись по керамике, тифанни (мозаика из разноцветного стекла)... И вот уже несколько лет лоскутная группа участвует. Все в национальных костюмах. Я в этом месяце, правда, даже не видела ярмарки - была ужасная погода. Но потом мастерицы мне рассказывали, что и место у них было замечательное, и товаров - тонны, и развесили всё очень красиво, а, главное, всё больше и больше люди покупают и делают заказов. Ушло много прихваток, детских одеялок, два больших одеяла, и ещё заказы получили.... Такого раньше не было. Видимо, стали потихоньку люди ценить, привыкать к этим рукоделиям (привычка - важная часть финского менталитета). Я как раз после ярмарки была в гостях у двух мастериц - у Паулы, что показала уже. А на следующий день провела чудный долгий вечер (впервые одна за несколько лет оказалась в гостях! :P ) у другой мастерицы, замечательной, энергичной, доброй пожилой женщины. С ней очень легко, открыто, душевно! Это - необычайная редкость в здешнем мире! :cry: Она живёт одна, в маленькой комнате, где вместе и кухонька, и гостиная, и спальня, и прихожая... И везде - аура хозяйки. Повсюду - её рукодельные работы. И не только лоскутные. Она посетила много различных курсов - и в каждой технике отразился её стиль... Но сейчас она занимается только лскутным шитьём и в основном на продажу на ярмарках. (Там три подружки вместе шьют и вместе ездят по этим ярмаркам). Это спасает её от одиночества, даёт радостное общение со многими людьми, наполняет жизнь смыслом и немного поддерживает маленькую пенсию. Несмотря на то, что работы для продажи, она их все шьёт с искренним увлечением и так, как для себя... Это внутренний принцип. Может, поэтому у её работ хорошая энергетика и их особенно часто покупают, даже не зная автора. Я с удовольствием покажу вам некоторые работы Майре, она разрешила и охотно всё показывала. А ещё она меня научила такому важному для всех нас умению!!! Точно что-то свыше послало меня неожиданно к ней в гости!! :P но это пока секрет 8-) . Потом на сайте "сюрприз будет". Итак, мы в гостях у Майре.
Пожалуйста, некоторые прихваточки

Средняя выполнена из самоокрашенных тканей в "солнечной технике".