dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 00:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 00:04 

Ириш, немки стегают большие квилты сами, часто тоже на обычных машинах... Тут уж кто как приспособится.
Американки, да, там же у вас переслать и получить обратно легко---USPS нормально и вполне надёжно работает. Вся беда 12: в том, что мене нравится сам процесс стёжки... Но для того, чтобы получалось идеально ровно и быстро, нужно, конечно бы, наматывать полотнище. А куда такую махину деть? 1:
Кароч, нет в природе совершенства. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 18:45 

Анюта писал(а):
... винт этот постоянно ослабевает, нужно подкручивать.

508: Забыла сразу написать! Потри винт немножко канифолью - он намного меньше станет раскручиваться.
Цитата:
Девочки, если руки золотые, то неважно, из какого места они растут.

Очень мне понравилась эта фраза! 11:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 21:40 

Анюта писал(а):
А где эта канифоль произрастает?

Она произрастает у тех, кто что-нибудь паяет...Спроси у радиолюбителей или в телемастерской...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 17:28 

Пришла похвастаться новыми машинками- муж сделал царский подарок, заметив возрождение во мне желания шить и оборудовать достойную меня мастерскую. Взяли прямострочную промышленную машину беспосадочную, с игольным продвижением Protex TY-B721-3, мотор под 220В, очень резвая, стегала одеялко- начала на Бразере- помучалась пару вечеров, отложила, потом уже на новой машине упражнялась- небо и земля, правда не успеваю вовремя затормозить, отвыкла за 4 года от таких скоростей. Крутить вещь очень удобно, вылет рукава 27 см, а в Бразере 18, протыкаемость слоев тоже несравнима. Еще в моем парке появились 4-х ниточный оверлок и распошивальная машина, обе DragonFly, так что я теперь и свои любимые трикотажные вещички могу шить без проблем.
Еще не разобралась, как на большой машине будет стегаться свободная стежка, там наверное зубчатую рейку прийдется опускать, и снимать лапку, но я пока вообще не дошла до свободной стежки, попробую сначала на Бразере.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 11:41 

вот они, мои красавицы. Распошивалку храню на шкафу, она редко нужна, при надобности, будет выставляться или на край пром стола, или на раскройный, или меняться местами с Бразером. Приспособила кошачью корзинку для путешествий к доктору под склад тканей- складываю туда текущие некроенные заказы. Как только корзинка переполняется, пора прекращать брать заказы, что бы не зашиться. А пустой она не бывает. Это пока временный вариант, я все время что-то меняю местами, приспосабливаю под себя. А через пару лет, муж обещает построить во дворе баньку, а вторым этажом будет моя мастерская, вот тогда уж я развернусь!Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:06 

Руня 1: А что такое распошивалка? 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 09:49 

Денна работу распошивочной машинки можно увидеть на любой футболке- по низу и рукаву такие 2параллельные строчки с лица и плоский шов, прикрывающий срез с изнанки. Это машина узкой специализации, но сейчас очень много трикотажныч полотен, и ей скучать не придется.
[

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 11:29 

Распошивалка - это специализированный швейный агригат (по аналогии с оверлоком), шьет трикотаж, причем даже не шьет, а выполняет одну единственную операцию - подворачивает и подшивает край изделия. Я видела такую на фабрике - зрелище впечатляющее - с одной стороны под лапку заходит ткань и резинка, а с другой вылезают готовые трусы 11:
А если серьезно, то для простого смертного, если он, конечно, не профессиональный портной, работающий на дому, вещь не самая необходимая, но смотреть как оно работает - загляденье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 14:26 

Glis 11: насмешила трусами. 12: А так все правильно, машинка для обработки подогнутого края изделия, можно еще строчить шлевки- получается плоский шов- нет утолщения, а если вынуть одну иголку, и соответствующую ей нитку- получается строчка двухниточного цепного стежка, как на джинсах по шаговым швам и швам сидения, и трикотажные полотна, даже самовязанные можно сшивать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 14:03 

Поздравляю всех с новыми приобретениями! Это так волнительно и приятно!
Я теперь тоже являюсь надеюсь счастливой обладательницей Janome Меmory Craft 6600p 8: Все случилось совсем не так, как хотелось. Я представляла, что похожу по магазинам, пощупаю разные варианты и выберу по душе. Но магазины дорогую технику не выставляют. А по моим претензиям - большой рукав, столик и транспортер увидела только один вариант - Janome. Имея к фирме хорошее отношение, но опасаясь проблем подобных как у Iric, решила удостовериться, что это мое,но не успела... В нашем магазине эту модель предложили за 4700 гривен (это почти 1000$)? а в Киевском интернет-магазине за 3700 гривен, что предрешило мой выбор. И я от жадности без опробации сделала заказ и вчера вечер упражнялась. Первые впечатления 19: 19: 19:
1.Хорошо, что устройство некоторых узлов похоже на мою предыдущую модель Janome 18W.
2.Чувствуется, что более мощная, но мне казалось, что 1000оборотов будет быстрее.
3.Очень много вышивальных строчек приятных (остается придумать применение 11: ), crayzy теперь можно гнать на полную.
4.Понравился алфавит. Но русского не хватает!
5.Большой столик заставляет задуматься о большом квилте.
6.Набор лапок удачен. Если что и захочется, то для потайной молнии.
7.Пробовала стегать свободно - получается неплохо(учитывая, что два дня в ожидании чуда рисовала метровые бумажки!)
8. Здорово, что можно программировать строчки и слова самой.
9.Коленоподъемник лапки удобен, но нужна привычка.
Но еще не делала петли и не ставила верхний транспортер. Поэтому продолжение следует...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 07:32 

Пчелка Лена
18: ПОздравляю с приобретением! Надеюсь, тебе с твой машинкой повезет, и у сестрицы моей Джаномки окажется более покладистый характер! Но приручить, в принципе, можно... Желаю приятной работы.
Тася
Тебя тоже с долгожданной покупкой. 502: А я свой даже в кладовку убрала после того, как перешла на лоскутики...Но он у меня очень хорошо отпахал. Очень нужная вещь для шитья. Совсем по-другому вещь ощущаешь с такой обработкой!
8: А коленоподъемник - это такой рычаг, которым можно опускать и поднимать лапку с помощью колена. Удобная вещь, когда руки заняты (например, обе на полотне или на пяльцах),но у меня так стоит машинка, что пользоваться им не могу.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 08:22 

Тася
Cегодня глючит наш кип для фоток, их не видно, и я не могу показать этот рычаг на своей машинке, но вот посмотри здесь, слева фотка, там где написано "коленоподъемники"...Так и есть - дополнительная "дырка" в машинке просверлена... 11:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 16:03 

Спасибо всем за поддержку, ведь разделенная радость - это двойная радость! Сегодня распрощалась со своей подружкой - Janome 18W, немного грустно расставаться с боевыми подругами, но передала в очень рукодельные руки. Надеюсь, что в скором времени увидим и их шедевры. А вообще - то советую эту модель тем, у кого нет возможности на большее. Единственное слабое место в ней - нитезаправитель. Мне прослужил правда года 4 и отпал малюсенький крючочек. Один раз я его нашла и поставила на место, а второй раз пропал без вести 6: В магазине сказали, что надо менять весь узел, т.к. такую запчасть никто не продаст. Пришлось заправлять нитку по-старинке. Я купила к ней верхний транспортер и лапку для квилтинга, а столик хотела вырезать из оргстекла. И можно было на этом остановиться, но уж нет... Разве можно равнодушно смотреть на сумочки с вышивальными строчками, или простеганные покрывала или ... И вот я поднялась на ступеньку выше, но теперь и требования ко мне выше. Так что живя с вами на форуме стремишься не только вырасти профессионально, но и технически. Изнанку до блеска не доводила, т.к. закроется подкладкой. Узелки встречаются из-за того, что долго задерживалась на одном месте.
Вчера простегала первую работу -
лицевая сторона Изображение изнанка Изображение
Надеюсь, что ЭТО превратится в диванную подушку. Рисунок рисовала спец. маркером, прошли сутки, но след еще заметен. Надеюсь, что когда изделие будет готово, то останутся лишь одни не очень ровные строчки 11:
Стегать со столом милое дело. Верхний транспортер как танк. Побоялась, что по кругу не смогу с ним прошить фестоны и поменяла лапку на атласную, то заметно, что пошло смещение слоев.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 21:25 

Девочки. ПАМАГИТЕ, пжлст!
Металась я, металась между Пфаффом и Берниной, и в результате остановилась вот на этом монстре.
Там есть практически всё, что меня не устраивает 12: :
- то, что это Джаном (Тайвань),
- горизонтальный челнок,
- цвет и дизайн.
Но зато этот агрегат здоров, как слон, и там есть шагающая лапка (тот же верхний транспортёр) и устраивающие меня строчки.
Но, главное, это размеры и цена.
Кто что скажет? Рискнуть? 9: 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 21:37 

Тань, я не большой специалист вобласти машинок. Советовать - тоже дело такое. Но...
Лично я скорее бі остановилась на Жаномке - одна уже есть и єтот монстр прошивал мне драп в 4 слоя ни пикнув, сборка тоже Тайвань. Как человек. проживший єнное кол-во лет на ДВостоке я вібираю Тайвань, если не могу вібрать Японию.
Когда искала себе машинку, прочитала много всякой литературі и о горизонтальніх челноках там біли в основном положительніе отзіві. Но єто все теория, на практике мне с ними так и не удалось столкнуться.
Цвет и дизайн для меня в віборе машинки вообще роли не играют 20:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]