dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 30, 2025 01:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:30 

Изображение ИзображениеИзображение
Сварганила вот дочке сумочку из старых джинсов. Внутри подкладка с карманом на молнии. Наружние карманы не зашивала. Гульфик ей не понравился, поэтому пришлось на него настрочить заплатку. Ручка из пояса от других джинсов, разрезанного пополам, проклеила внутри флизелином для жесткости.

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Последний раз редактировалось Анюта Вс июн 29, 2008 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 12:34 

Анюта ,

если честно, к сумкам из обрезанной верхушки джинсов отношусь достаточно прохладно 3:
Но Ваша сумка понравилась 8: Исполнение на высшем уровне. Все в тему. Здорово!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 16:14 

1: Ганнуся, давать советы таким мастерам, как ты, неприлично.Но все же предложу вариант - попробуй уменьшить дно, застрочив углы наискосок - м.б ручка превратиться в боковинку? Такое милое сочетание, что хотелось бы сумочку довести до приемлемого для тебя состояния. Успехов!
8: Денна, сумочка миленькая и очень летняя, а главное с пуговицей! На всех сайтах полно вариантов застежек на пуговицу - очень современно! И выказывает доверие обществу! 19:
5: Анюта, молодежь очень любит сумки из верха джинс, а ваша очень удачно завершена и отделкой, и ручками, и втачной молнией. Все в гармонии! 3: И всем успехов, и хорошей погоды!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 17:07 

Gala На счет "мастера" ты немного погорячилась 14: Будь я мастером, так сумочку не испортила бы 8: Уменьшить дно пробовала - получилась индейская пирога 11: 11: Уже нашла сумке применение: подарила малышке для хранения пеленок и подгузников.. Пусть дитё с пеленок впитывает дух народного творчества 11:

Последний раз редактировалось Ганнуся Вс июн 29, 2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 17:53 

Ганнуся писал(а):
. Пусть дитё с пеленок впитывает дух народного творчества 11:

Ганнусечка, я тебя обажаю! 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 18:03 

Мариш, какие-то мы с тобой двоешницы обе. Слово НЕОБХАДИМАНАДА пишется через 3 "а", слово АБАЖАЮ через 2. 12:
Ганнусечка, и я тебя! 3:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 18:31 

roolen
А что Вы кладете в косметички в качестве прокладки? Мне нужно что-нибудь сшить в подарок, решила косметичку попробовать. Купила тряпку д/пола, боюсь, тонковато.

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 18:39 

Уже почти все знают, что я использую 3-мм или 5-мм клеевой поролон
Вернее так: собираю топ, простегиваю с синтапоном, затем вышивка лентами, затем поролон ( без припусков). Ну, и подкладка...

Тряпки д/пола пока не использовала, поэтому ничего сказать не могу..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 19:31 

.roolen
510: Мда, поролона клеевого у меня нет, я его даже и не видела в продаже ( а , может, внимания не обращала). Поскольку я уже начала - посмотрим, что получится... 517: Но все равно спасибо за ответ, на будушее пригодится. 20:
А вот еще про коврики автомобильные была речь на форуме. 13: Что они из себя представляют, а то я смотрела в магазине, так ничего подходящего и не увидела.. 6:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 22:32 

Анюта
про автомобильный коврик посмотри стр. 45 этой темы. Искать их надо в магазинах "Перекресток". В других пока не видела. В нашем закончились, перешла на половые тряпки, но они мне что-то не очень нравятся. очень тонкие и требуют дополнительного укрепления, а это утяжеляет сумку....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 22:56 

Ганнуся
5: Cпасибо, сейчас почитаю!
А пока покажу косметичку? сумочку? как у roolen.
Изображение Изображение
Для косметички великовата, для сумочки...Прокладка - вышеупомянутая тряпка. В принципе, форму вроде держит, но стежки почти не видно - просится синтепон. Но тогда углы вообще не прострочу, и так толстовато.

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 07:28 

Анюта
А мне кажется, стежка видна довольно хорошо. И получилось очень даже красиво! Супер!18: 19:
А размер - это скорее домашняя косметичка, а не для сумки. Знаешь, мне недавно старую сумку принесли на "расчленение", так вот она сшита также, как твоя, с полосочками вдоль молнии. И из шва выходят ручки. Очень мне этот вариант понравился, можно сумочку так сделать, если размер немного увеличить..
Еще что-то хотела написать...А! Вот...Если хочешь сумку пожестче и потолще, положи ВСЮ заготовку на синтепон и пропарь его как следует. А вискозную тряпочку тогда положи только посередине, до линий сгиба на боковинках. И уже тогда стегай. ПРОпаренный синтапон в швах совсем не мешает, строчится легко. А жесткости и объема все-таки добаляет...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 08:07 

Iric
Спасибо тебе за дельные советы! А то как смотришь - вроде ясно все, а шить начинаешь, так вылезают нюансы разные.
Полосочки вдоль молнии - это обтачки налицо. В данном варианте мне они не очень понравились, надо было однотонными сделать или на изнанку, или просто молнией обработать срез, а рисунок только на центральной полосе оставить, а то он потерялся как-то. Ручку длинноватую сделала - такой кусочек был, не обрезать же! 11:
А в той сумке, о которой ты говорила, ручки вшиты в шов обтачки? 13: А они не разваливаются в разные стороны?
13: А синтепон для пропаривания какой лучше брать, потолще?
Завалила вопросами, извини... 17:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 08:56 

Анюта
Конечно, ручки "разваливаются", но когда идешь и сумка в руках - нормально! Там обтачка немного пошире, и ручки получаются уже ближе к боку. Нужно найти эту сумку и сфотать...Покажу, как-нибудь. А синтапон...даже не скажу, какой именно я ставила, но у меня дома , кажется , не самый пухнастный...Мне кажется, если ты возьмешь толстый, то тогда точно не прошьешь... 8:
Теперь у меня встречный вопрос - "обтачки налицо"...Я думала, что ты все полотно сшила, а потом молнию притачивала...А ты, получается, обтачивала наружными обтачками в последнюю очередь. А молнию начинала пришивать с подкладочной стороны, так? 13: Поделись процессом! 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 09:53 

Анюта, очень сумочка понравилась. 7: Это портьерная ткань? очень красиво смотрится.
А я дошила сумку для мамы. "Летняя полянка"
Изображение и задняя сторона Изображение
Использовала и остатки от маминого платья, кусочки портьер, старые мои джинсы, на ручку пошли совсем маленькие кусочки, так как ткани уже не хватало. остатки тесьмы, в виде травки. Уплотняла синтепоном,форму держит нормально. Внутри кармашки, застёжка на молнию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]