dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб авг 02, 2025 23:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 17:53 

hesi 507: Я на всё согласная 527:
Сейчас позвонила заказать обратный билет-оказывается от площади трёх вокзалов 20:

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 18:00 

@Helena, тогда со мной по пути - я могу и на электричке...

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 18:04 

L&M, ОК)) Тогда не опоздаем!
А почему Надюшка молчит, она что не едет?

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 18:46 

Я вот сейчас покопалась в поисках, где перекусить и посидеть. Тот район какой-то глухой в этом плане. Можно доехать до Киевской, там в Европейском есть где, помните с Катей встречались? Можно на Таганку в "Звездочку", там теснее, но тоже и Макдоналдс и еще несколько кафешек есть, зал общий. Помню на углу на рынке, что рядом с метро (я имею ввиду Каширскую) была вывеска "Кафе", но, кажется, это совсем забегаловка, но зайти на разведку перед выставкой можно.
А поименно, наверное, Света знает, кто будет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 19:30 
L&M
Десант из Торжка в количестве трех лиц

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 19:32 

tanechka, а третий Галинка-Цветочек?

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 20:17 
Ага!

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 20:21 

Девочки а кто из наших будет участником выставки, Танечка ты выставляешься? 5:

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 20:24 
Нееее, В этом году взяла таймаут.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 21:43 

@Helena
Леночка, сижу и молча вам завидую 6: Не получается приехать: на работе некому меня подменить. А так хотелось вас всех снова увидеть!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 23:10 

Дорогие девочки,проведу небольшой экскурс. В этом году мы с мужем решили обойтись без всяких зведочных отелей и отдохнуть в необыкновенно красивом,почти не тронутом цивилизацией месте-в Олимпосе.

В античные времена 19 гор носили название Олимпос(Олимпус).Одна из них находится в Турции в 60 километрах от Кемера и 90 километрах от Анталии.
Город Олимпос был построен в IV – III веках до н.э. и во времена Римской империи достиг своего расцвета. Олимпос-один из древних Ликийских портов.В VII веке начал приходить в упадок и вскоре был заброшен. В данный момент территория античного города входит в состав Национального парка Олимпос.

На месте античного города Олимпос сохранились развалины крепостных стен, колоннада, руины небольшого театра и остатки жилых построек. Также на территории парка созданы замечательные условия для пеших и велосипедных прогулок, а так же для занятий альпинизмом и скалолазанием.

Дорога на пляж проходит по территории античного города.Он разделен когда-то достаточно глубокой речкой.
Изображение,Изображение,Изображение,Изображение

Такой вот пляж-мелкая галька,чистейшее,прозрачное,необыкновенно теплое море и шикарная природа.
Изображение,Изображение.

Прогулка по античному городу.
Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение.

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 23:27 

Танечка,жили мы в Orance пансионе.Там вообще только пансионы либо только с завтраком,либо с завтрак-ужином.Деревянные дома(бунгало),но внутри вполне цивилизованные.Комната на фото-один в один как наша.
Изображение,Изображение,Изображение,Изображение

Я-Нина,со мной на "ты".

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 23:45 

В один из прекрасных дней мы поехали в Фасалис(Фаcелис) на пляж,это тоже один из античных городов-портов.Основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос.Большая часть сохранившихся руин города относятся к римскому и византийскому периодам и расположены на главной улице, соединяющей северную и южную гавани.

Город имеет важное географическое положение и три гавани: одна находится на севере полуострова, другая на северо-востоке, а третья на юго-западе. Римский географ Страбон повествует, что за средней гаванью было небольшое озеро, которое сегодня превратилось в болото. Изображения фрагментов гавани, агор и античных кораблей на монетах города подтверждают торговый облик Фаселиса. Скорее всего, город был основан для того, чтобы доставлять лес богатого деревьями Тавра (горная цепь) в другие средиземноморские гавани. Фаселис, находящийся на границе двух исторических областей, иногда относят к Ликии, а иногда к Памфилии. В городе господствовали по очереди: в V в. до н. э. — персы, некоторое время в V в. до н. э. город освободился от персов и входил в Афинский морской союз. Затем, в IV в. до н. э. — глава области Кария Мавсол и правитель соседнего города Лимира Периклес. В 333 г. до н. э. город встретил Александра Македонского, вручив ему золотой венец. Возможно, что в Фаселисе хранится золотой саркофаг Александра Македоского с его прахом.Саркофаг перевезли из Александрии на закате Римской империи,когда процветало христианство, и приверженцы новой религии уничтожали все языческое . Рассказывается, что тогда город славился лиловым маслом и розами. После Александра Великого город переходил из рук в руки - был под властью Птоломеев, родосцев, а в 167 году до н. э. стал членом Ликийской лиги и чеканил монеты по образцу монет этого союза. Фаселис, вместе с городом Олимпос, временами подвергался грабежам пиратов, а в 42 году до н. э. перешёл под владычество Рима. С этого времени начинается переустройство города, растет его благосостояние. Расцвет города продолжался около 300 лет. В 129 году город посетил император Адриан. Монументальная арка со сводом при входе на главную улицу, начинающуюся от южной гавани, была построена в его честь. Историки рассказывают о том, что город время от времени страдал от эпидемий лихорадки, которую, вероятно, заносили туда родосские моряки, а иногда переживал трудные дни из-за нападения диких ос. В V—VI вв., во времена господства Византии, Фаселис был одним из городов, принявшим условия Халкедонского собора (451 г.). После нашествий арабов в VII в. в истории города начинается новый период процветания (VIII в.). Руины городских стен и сооружений относятся к этому периоду.

В 1158 году последовала осада города сельджуками. Затем землетрясения, а также рост торговой активности в портах Антальи и Аланьи привели к тому, что Фаселис к XIII веку потерял своё значение и был практически покинут жителями. По легендам земля для основания города была куплена за мешок рыбы.(википедия)

Изображение,Изображение
Увеличить,
Изображение,Изображение,Изображение

Я-Нина,со мной на "ты".

Последний раз редактировалось malaya17 Ср сен 21, 2011 00:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 00:04 

А в другой из дней мы поехали на морскую прогулку на прогулочном катере(яхте?)
Изображение,Изображение

Одним из пунктов нашей остановки был древний ликийский город Симена,который был основан на берегу залива Кекова в V веке до н. э. и благодаря удобному порту считался одной из любимых моряками гаванью.

Во II веке в период катаклизмов и тектонических толчков гор Тавр регион потерял свою высоту над уровнем моря. Часть города ушла под воду, а оставшаяся часть была покинута жителями.

Современная Симена представляет из себя деревню с населением не более 80 человек. Основные занятия местных жителей: сельское хозяйство, рыбная ловля, туризм. Главная достопримечательность Симены — руины ликийской крепости, перешедшей впоследствии от Византийской империи к Османской. Особенность данной крепости заключается в том, что в ней расположен самый маленький в Ликии театр. Крепость находится на самой высокой точке, откуда открывается потрясающий вид на окрестности: Аперлаи, Кекову, Учаыз и пролив. Данная крепость была призвана охранять подходы к городам с моря. Крепость охраняется министерством культуры и туризма Турции.Наполовину затопленные руины города находятся недалеко от села Учаыз в регионе Анталья(википедия)

Поднимаясь к крепости,проходишь мимо миниатюрного базарчика
Изображение,Изображение
Такой вот шикарный вид на море.
Изображение,Изображение

Следующим пунктом нашей остановки был другой древний город- Мира(Майра).
Изображение
Город в конфедерации древней Ликии, близ моря, на реке Андрак, у устья которой была гавань Андриаке, согласно легенде в этой гавани пристал к берегу апостол Павел перед своим отправлением в Рим. Расположен рядом с современным небольшим городом Демре в Турции (провинция Анталья).

От города сохранились развалины великолепного греко-римского театра

и высеченные в скалах гробницы. Уникальность и своеобразие гробниц можно объяснить тем, что у народов Ликии существовал обычай хоронить мёртвых на возвышенных местах, так как предполагалось, что это поможет им попасть на небо
Изображение,

Являясь одним из крупных городов Ликии, Мира, со времени Феодосия II, была её столицей. В III—II веках до н. э. она получила право чеканить монеты (в этот период Мира входила в Ликийский союз).

Упадок наступил в VII веке, когда город подвергся разрушению в ходе набегов арабов, а также затоплению грязями реки Мирос.

В эпоху христианства Мира также смогла сохранить свою значимость, так как в 300 году н. э. Николай из Патары, известный в православной традиции как Николай Чудотворец, пройдя обучение в Ксанфе, стал епископом Миры, где он проповедовал вплоть до самой смерти в 343 г. Он был погребен в этой церкви. Вскоре после смерти Николая Угодника произошло несколько чудесных исцелений среди верующих, приходивших поклониться его праху, и Мира стала местом паломничества и святой веры (википедия)

Я-Нина,со мной на "ты".

Последний раз редактировалось malaya17 Ср сен 21, 2011 00:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 00:31 

Днем мы были,в основном,на море.В обед мы,сидя на топчанчиках,перекусывали местными лепешками с сыром-картошкой и т.п.,приготовленными на железном листе,под которым горит косте, и чаем.

Собирали и ели Цабр (лат. Opuntia ficus-indica) — вид растения семейства Кактусовые, часто культивируемое ради съедобных плодов.

Изображение

У растения имеются уплощенные суккулентные стебли овальной формы, покрытые колючками. Стебли ветвятся, образуя куст высотой до 2—4 м Листьев нет. Цветки жёлтые, образуются в верхней части стеблей. Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.Другие названия вида: колючая груша, индийская фига.(википедия)

Фрукт на самом деле очень вкусный и,говорят,очень полезный.Если надумаете собирать-будьте очень осторожны-и у самого дерева,и у плодов есть малюсенькие,почти прозрачные колючки,которые,впившись в кожу,остаются там,пока их не вытащишь пинцетом и причиняют огромный дискомфорт.Поэтому срезать их нужно ножом,держа за плод щипцами,плотной бумагой или еще чем-нибудь.Чистить тоже нужно не прикасаясь к самому плоду,держа его щипцами,срезая при этом толстый слой кожицы вместе с иголками.

Я-Нина,со мной на "ты".

Последний раз редактировалось malaya17 Ср сен 21, 2011 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]