dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 15:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Без чего шить нельзя(инструменты, материалы, рабочее мес
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 00:17 

NadushkaSHC, нашла я эту ссылку по твоему описанию. Если кто-то захочет посмотреть выкладываю прямую ссылку на это видео
Что здесь мне показалось полезным: часть ткань которая пойдет в изделии должна быть ПОД линейкой, чтобы если нож случайно уедет в сторону не "зарезать" деталь. У меня такое происходило несколько раз. Хуже когда обе части идут в изделие, правда?
Прикольно что это видео ну уж совсем "домашнее". Начинается со слов "Ну вот пошла запись" и на фоне рассказа звучит стиральная машина в режиме отжима. Нет я не в упрек, просто улыбнуло.

Заголовок сообщения: Re: Без чего шить нельзя(инструменты, материалы, рабочее мес
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 00:26 

В процессе поиска случайно наткнулась вот на такие самодельные органайзеры для ниток вышивальных
А для обычных швейных катушек и шпулек никто себе органайзеры не делал сам?

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 08:17 

Romana, smirnoffa, дорогие девушки-новички! 18:
все нравиться, ссылки, идеи, но! давайте учиться оформлять наши сообщения правильно. ВСЕ ссылки надо ставить в скрытом виде, как это сделать-первая страница КОМПЬЮТЕРНОЙ темы.
Фото надо загружать с превью, т.е. чтобы фотография в сообщении была маленькая (это из за трафика , ведь не у всех безграничный интернет с приличной скоростью) , а кто захочет рассмотреть, пусть нажимают и рассматривают с увеличением, как ставить фото-тоже в компьютерной теме.
И не нужно делать по три сообщения подряд, лучше-одно сообщение, а в нем -с каждой новой строки , это по той же причине экономии трафиков 8:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:40 

smirnoffa Леночка, это будет супер-пупер-классно!!! Я такое возьму на вооружение, только в виде панно или что-то такое... Теперь у меня для подушек места нет в мастерской, одни табуретки.
А еще вопрос о железном манекене. Ты его где-то заказывала или купила готовый? И сколько такое чудо может стоить? До чего же мне нравится! 2: У меня есть дизайны для вышивалки с манекенами и парижскими сюжетами. Тебе бы подошли. Если интересует, то в личке можем обсудить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 15:33 

smirnoffa
У меня все желания как-то навести красоту в рукодельне натыкаются на одну проблему,которая затмевает все и сразу - это вечный "художественный бепорядок"...Под наслоениями моей шитейной активности тонут все красоты, которые я пыталась внедрить. Я уже забила на это. или я шью, или порядок в рукодельне. Третьего не дано! А хочется!!!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 17:04 

Iric, главное, чтобы ты чОтко знала, где что лежит, это и есть порядок 11: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 17:14 

pembrok писал(а):
Iric, главное, чтобы ты чОтко знала, где что лежит, это и есть порядок 11: .

О! 7: 18: 19:

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 17:48 

А если я шью, и у меня порядок - это уже психическое расстройство ? 12:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 18:00 

Iric Какие могут быть комплексы? Я понимаю так: порядок - это в период затишья. А с нашими моторчиками этот период сводится к 0! У меня порядок только для фото. Главное, чтобы на рабочем столе бутеры не лежали 11:
Когда ко мне приходит невестка в гости (а она - девушка "порядочная"), я несколько смущаюсь и оправдываюсь. На что она мне отвечает: " А мне так нравится у вас, можно столько всего интересного за раз увидеть и атмосфера особенная витает!" Конечно, это не каждому дано понять. Соседка, например, паутину в углу заприметила. А свекровь, наткнувшись на люльку, даже ее не заметила! 2:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 20:47 

Пчелка Лена
Посмотрела твой сайт, очень приятно оформленный, почитаю... Но сразу посмотрела твой рабочий угол. Я догадывалась, что все рукодельницы маньячки, но чтобы ТАКИЕ!!! Сколько техники, с ума сойти. А все тут расшумелись: панно, манекен. ТЕХНИКА!!!! Вот чему завидовать надо, исключительно белой завистью, конечно.
Про манекен:
Покупала в начале сентября в магазине Домовой. Насмотрела я в конце лета этот манекенчик. стоил он где-то 1200,00 грн и впала в раздумья (было с чего...). И тут на работе мне дали премию на ДР 1000,00 грн. И я решилась. Прихожу в магазин, а у них с этого дня 30% скидка на все. Так я на радостях еще и занавесочку прикупила - и в премию вложилась. Я нашла их интернет-магазин, но не нашла там манекенчика, я подозреваю, что это серия Прованс. Я в понедельник схожу в магазин, это рядом с моей работой, узнаю у продавцов и напишу.
И еще. к сожалению, у меня нет вышивальной машины... Так что за рисунками потом приду...

Iric и компания.
Учтите тот факт, что рукоделие не является моим основным видом деятельности. Видели бы вы заваленный бумагами мой стол на работе, где предполагаются кучки - это на сегодня, это на завтра. а это на следующую неделю, а до этого вообще не знаю, когда руки доберуются... Потому что это работа!!! И ее всегда много. и все срочно. А я могу себе позволить не начинать следующую вещь, не закончив предыдущую. Вернее, это мой принцип - позволяет избегать долгостроев и поддерживать порядок. закончила вещь, все убрала, и выкинула мусор, у меня пунктик - не выкидывать свой мусор, пока не закончила изделие (типа примета). И это все я могу себе позволить, потому что я не шью на заказ, а исключительно для своей семьи и подарки друзьям. А это я могу спланировать, более или менее.
Еще для порядка очень здорово использовать корзины. Они красивые и вместительные. Когда я фотографировала свое место, в коробке на столе лежала Бурда, выкройки, раскроенные брюки, фурнитура, нитки, и ничего не видно. типа порядок. Я свои корзины покупала в Эпицентре на скидках, очень недорого. Честно. Это я с манекеном только шиканула (хитро улыбаюсь).
И кроме того, моему рабочему месту всего полгода, и оно еще не успело зарасти барахлом.
В последнее время мне многие говорят, зачем я на работу хожу. Сидела бы дома и зарабатывала любимым делом. Но я боюсь, что если я начну работать на продажу, радость превратится в рутину. А как у вас с этим?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 21:02 

smirnoffa
ТОлько сейчас подумала,что у нас в Днепре живет твоя почти тезка - Смирнова Алена, она же Шиншиллка...
А зарабатывать любимым делом многим бы и хотелось, да сложно с этим... ПОчитай наши страдания в теме "продаем?...", думаю,все станет понятно у кого и как с этим делом. У меня получается только иногда ПОДрабатывать...
tanya писал(а):
А если я шью, и у меня порядок - это уже психическое расстройство ? 12:

Нет, это счастье.... 18:
Я если что-то уберу "на место", ни в жисть потом не найду... А вот если что-то куда-то упало, я точно буду помнить, что ОНО лежит под левой ножкой правого кресла...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 21:16 

Iric писал(а):
Нет, это счастье.... 18:...

фух, ну слава богу, а то уже думала я одна такая - счастливая идиотка! 12: 11:

А между прочим, мы с Никитой тоже однофамилицы! 526:
Интересно, есть еще такие?! 517:

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 21:28 

Iric писал(а):
Я если что-то уберу "на место", ни в жисть потом не найду... А вот если что-то куда-то упало, я точно буду помнить, что ОНО лежит под левой ножкой правого кресла...

8: точно 12: 12:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 21:37 

smirnoffa Леночка, спасибо тебе за подробный ответ! Конечно, манекен суперовый и очень стильный. Цена меня совсем не убила. Такой эксклюзив не может стоить мало. Я немного локти погрызу и успокоюсь, ведь если решиться купить такой, тогда надо избавиться от того, что есть. Но он уже есть! И тоже любимый. 515:
По поводу парка машин: в свое время много шила одежды и семье, и на заказ. Теперь одежда стала мне не интересной. Я лучше сумочку сварганю вместо жакетика. А желание иметь хорошую технику осталось. Просто некоторым мужья дарят норковые шубки, кожаные плащики, золотые украшения, а я прошу себе на дни рождения и даты: подарите мне деньги, а я их пристрою! Вот так куплены все мои машинки. Зато теперь че хошь сошью, было бы желание. 8: А шубки сама себе шью из искусственного меха 11: И украшения в виде валяных бусиков не стесняюсь носить...
Вопрос "шить ли на продажу" очень больной для меня. В последнее время стараюсь не влюбляться в свои вещи, чтобы не жалко было расставаться. о как только подумаю, что на этом можно заработать (размечталась!) сразу пропадает вдохновение. На заказ шить тоже не люблю. Люблю шить то, что идет из глубины души. Лучше потом на эту вещь найти покупателя. Вчера приезжала подруга и увидела у меня сумочку со слоном. Я даже подумать не могла, что она может так обрадоваться этой вещи, было похоже на маленькую девочку, которая прижимает к себе любимую куклу. Сумка не продалась в магазине за 2 месяца и вот нашла своего хозяина. Предсказать, что ты сможешь с успехом продать, сложно. Надо очень хорошо знать спрос.
О вышивках смотри в личке.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 21:47 

Девочки, я себе тоже недавно чуть не купила похожий манекен, только черны., из металла, но взвесила и решила, что в моей реально мастерской, а не дамской комнате, он не будет приносить мне эстетического удовлетворения, да и место отнимет,- хотя и оооочень и очень понравился!
Да и к тому же у меня есть самодельный манекен на мою фигуру, я его сама сделала! Пользуюсь, когда себе шью иногда. У нас можно готовые купить , там все подгоняется под размер -талия, бюст, бедра,- но это для портных нужнее, а мне хотелось самой сделать по себе. Если кому-то надо, объясню как сделать!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]