Шикарный рассказ, Наташенька!
Да, помню-помню те времена, когда 100 марок для нас---это были большие деньги...
В 94-м году приехала я в Гамбург с 4-мя квилтами, девочки-немки сказали---привози готовые работы... На таможне в Чопе (с другом-чехом через Украину и Словакию ехали в Германию, если бы не Ромка (чех), я бы их и не уволокла) таможеница долго их рассматривала, я уж думала---не пропустит---а она просто пыталась понять, какова же технология пошива.
И вот, к моему удивлению, в Германии их так быстро расхватали, что тут-то я и поняла, что своим хобби можно ещё и на брот с буттером заработать---в поездке себя зависимой не чувствовала и месяца три потом в России на эти средства жила.

Да уж, "лихие 90-е"...
Ну, вот. Машинка Ваша---прелесть! Красавчик!
А мне родители подкинули ещё 200 евров "на бедность"

, и я ушла от бело-голубоко дизайна. Теперь прынц мой будет розово-фиолетовый (хрен редьки, pardon, не слаще), зато дикое количество старо-квилтовых стежков и функций, которых явно не хватало в голубом: тоже автономное наматывание и позиционирование иглы. Да! И ширина стежка как у Бернины-Авроры---9 мм
А у Вашего прынца столик впечатляет, так ему и передайте, пжлст.
Наташ, а утюх у Вас там на заднем плане не Бош ли, часом? Очень контур знакомый. Я тут прикупила мощный Бош месяц назад и, что называется, почувствовала разницу...
Вот, прихвастнули девушки друг перед другом, радость-то какая!