dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:03
Сообщения: 487
Откуда: Украина Донецк
Да, я понимаю 6:
Natasha-Fialka
А уменя вопрос по стежке венка: есть ли какие-то правила- центр одним рисунком, а края и углы иным? Или все стегаешь по своему усмотрению и ощущению от рисунка? Твоя стежка на веночке отличная! 7:


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 02:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Девочки, спасибо за Ваш «профессиональный швейный интерес», обсуждения, признания… 18: Как замечательно, что этот экскурс «в технику для нас» вызвал столько неравнодушных мыслей….

Цитата:
я ушла от бело-голубоко дизайна. Теперь прынц мой будет розово-фиолетовый

Да, Танюш, это как раз была модель, вокруг которой я кружила года 2 назад, думала докупить к своей (вот скучала без Пфаффа! 6: ), но теперь благодарна своей неблагоприятной финансовой ситуации того времени, не позволившей это сделать. Это очень трудно объяснить словами (и, как оказалось, не у меня единственной такие же ощущения), но после Brother не работается с другими – вот всё не то, нет такой «близости отношений» 14: . И вот тогда ещё я узнала, что Ауликкина фирма постепенно прекратила так энергично, как раньше, продавать Пфаффы. Нет, можно любые купить – старые разные в пределах даже 200 евро, заказать новые, но это не так, как было, когда я приехала и тоже брала у них отличный новый тогда синий Пфафф в пользование.
А потом я узнала, что по соседству другой хозяин, совместив это ещё и с продажей… детских колясок, игрушек, принадлежностей, стал заниматься продажей ТОЛЬКО Пфаффов. Хороший такой, приветливый дедушка, и, действительно, у него в городе неплохая репутация мастера, и по-человечески он мне намного симпатичнее, чем брат Ауликки, от которого приходится «технически» зависеть. И вот не пошло у них с этими Пфаффами! Они уже и Дни скидок придумывали, и в фойе больших супермаркетов наглядные представления с пробами-обучениями устраивали... Я тогда всё заглядывала, пробовала…А сейчас, кажется, они прекратили эту затею. Но здесь ещё, конечно, и вопросы ментальности, видимо…Всё-таки я, честно, не доверяя своему техническому чутью ( потому что просто нет, есть другое), «допробовалась», чтобы понять, что шагающая лапка с пружинкой ЛУЧШЕ, чем верхний транспортёр, потому что ткань естественно должна двигаться вперёд, а он её как бы возвращает, стопорит (это трудно подобрать слова). Как бы ты всё время чувствуешь сопротивление, и позже я поняла, почему так уставала, до боли в плечах и локтях после небольшой даже работы.
Недавно, перед покупкой, я снова заговорила о Пфаффе, и Ауликки с братом доброжелательно сказали, что, да, привезут, какую захочешь, но… и снисходительно улыбнулись, дав мне понять, что это не совсем то, что нужно… Поскольку это финская ментальность, здесь никто не будет накидываться и критиковать, сразу что-то доказывать-рассказывать, я настойчивее попросила показать мне ЧЕСТНО, по их опыту и знаниям, ЧТО не так. И сама хочу успокоиться, и для учеников знать нужно. И вот тогда Ауликки мне сказала прямо, что, действительно, этот верхний транспортёр – только разрекламированный ход, и все менеджеры это знают. Там нет ничего великого и сложного, наоборот, это явно помеха, и поэтому больше никто такого «ноу-хау» не повторяет (в отличие от многих других удобных функций), и ищут, да, более щадящие способы верхней транспортировки тканей. Удачный опыт в этом у ДЖАНОМЕ, но там подводят другие «тараканы». И они столкнулись с ситуацией, что относительно новые Пфаффы им стали возвращать, обменивать на другие модели… (Но, я заметила, старенькие Пфаффы продают нередко лишь в случае физической немощности или после смерти мастерицы).
На сегодня лучшая альтернатива – шагающая лапка и, при необходимости, смена лапки на стегальную, толстенькую. Там более естественная подача. Так от меня снова «ушёл» Пфафф, Танюш…
А насчёт прочности… Да какие они все сейчас прочные!! Так же производство встанет! Весь смысл нынешних производителей как раз в том, чтобы мы почаще это всё меняли… Общая тенденция всей современной техники сейчас. Не правда ли? Потому так и стали ценить «эксклюзивы» прежних времён. Поэтому я совершенно спокойно отношусь к подобному рода покупкам (это такая мелочь на фоне нашей жизни и её забот, ценностей) и легко, без суеты, «чрезвычайности момента» - можно купить и попробовать всё, что угодно, а потом, как не сроднится, так и поменять, примерить другое… Хотя, наверное, это я так ощущаю в здешней ауре сервиса? 13: В России ведь оно иначе и делается, и чувствуется…. Но всё равно – пусть больше будет лёгкости в ощущениях, меньше драматизма и особой значимости….20:
Танюш, я тоже буду ждать результатов Ваших проб и ощущений – и так мне хочется, чтобы столь замечательная мастерица нашла бы истинно СВОЁ, а не просто бы стала добычей Интернет-менеджеров. Но, Вы, конечно, напишете, о степени Вашей «близости» с ПРЫНЦЕМ розово-фиолетовых кровей… 14: 18:


Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Ср июл 16, 2008 02:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 02:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Цитата:
Жалко, что ширина стежка 7 мм, хотя, может, этого вполне достаточно?

Таня, вроде должно быть достаточно, я выше 7-7,5 (на старой) не заходила и не требовалось никогда. Но вот на этой новой моей машинке, там есть такая особенность в швах – по картинкам они часто встречаются одинаковые, а «в жизни» оказалось, что они разной величины (ширины-длины-толщины) и после регулировок они тоже разные, и в итоге солидный такой выбор получается, много и очень широких, даже не знаю, куда они такие уж нужны… Это в одежде, Танюш, наверное, да?

Цитата:
А в Хускварне зато есть "примитивный" алфавит
А мне он что-то тоже не очень приглянулся 10: 14: – вышитые вручную в этом стиле буковки гораздо приятнее – мягче, домашнее, веселее своей кривоватостью…

Цитата:
8: Наташ, а утюх у Вас там на заднем плане не Бош ли, часом? Очень контур знакомый. Я тут прикупила мощный Бош месяц назад и, что называется, почувствовала разницу...

Таня, я не помню, чей он там, схожу посмотрю. 527: Это Rowenta. Я эти «лёгкие» утюги каждый год меняю – устаревшие на работу отношу, они там «догорают». Этот у меня стоит, Таня, на настольной жёсткой доске, функция пара у него зачахла, и он как раз годится только для «приклеивания-приглаживания» различных клеевых материалов. А «нормальный» утюг, вернее, пароустановка, с большой доской – это рядом в каминной пристроено. Такое у них разделение труда. И ещё всегда под боком у машинки электрический мини-утюжок Clover, а также ручной, из специальной пластмассы, тоже Clover, этакий разглаживатель швов, когда нет необходимости утюжить, но нужно зафиксировать после строчки. И заодно он «рисует» предварительную, планируемую стёжку. Знаете такой приборчик? В общем, удобный…


Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Ср июл 16, 2008 02:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 02:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Цитата:
Чайка, которую 3 женских поколения нашей семьи крутили очень активно (правда и ухаживали бережно за нашей девочкой), а вот когда она уставать стала и попросилась на пенсию, то по случаю перепала мне родная японская Джуки. Тоже девушка явно не юная, ей лет 15 как минимум, но по всему видно что у прежних хозяев она просто на полочке стояла. И была она мне после ЧАйки как инопланетянка! За одну петлю-автомат ее следовало купить


Шиншиллка, у Вас по-настоящему замечательные машинки! 19: Эти все технические ухищрения – не предмет волнений! 10: У настоящих мастериц самые простенькие машинки в руках «колдуют». И вот хотя «Чайку» привычно ругают, но я встречала немало мастериц, которые с ней очень дружили. Здесь, видимо, ещё и ОТНОШЕНИЕ важно, психологический комфорт от «совместности». Всё, как в любом человеческом сообществе, даже самом крохотном, семейном. Ведь все вещи, которыми мы пользуемся. впитывают кусочек нас, и потому, в принципе, мы получаем то, что отдаём… 18:
Шиншиллка, а Джуки – хорошая машинка! 8: Они лет 5 назад снова стали пробиваться на русский рынок. У меня был нечаянный опыт пробы в российском магазине, но… не заинтересовала. А старые – это Техника. И если она ваша истинная помощница – наслаждайтесь, а все эти нынешние, постоянно меняющиеся «и это, и то» - для кругозора… У них у всех в любом случае нет той надёжности старых машинок. А это, всё-таки, главное качество. 19: Всё остальное – пижонство 14: . У меня есть несколько учениц пожилых, у них до сих пор прекрасно работают Хускварны 50-летней давности, ещё какие-то за 50-70 лет, от мам доставшихся порой. И они своих старушек нетленных сохранили и пользуются, хотя тоже поддались на эту машинковую вакханалию, как пришли на лоскутные курсы (вот ведь захватывает зрелище показа и сотен строчек, хотя это всегда более чем вторично на моих занятиях и уж никак не поощряется производителями, я и не задумывалась над этим никогда, пока не попала на представление здешнего дистрибьютера от Бернина – это было так заурядно, занудно и равнодушно, что мне навсегда бы расхотелось покупать эту машинку 6: . И я удивилась, когда Ауликки сказала, что сие её работа, и за это платят, и там всякие семинары в Греции и т.д. летом проводят… И тогда мне как бы со стороны представилось, что ведь совсем обыденно, когда все эти годы я безденежно, зато с душой, как чувствую, в традициях русского учительства, на себе за 40 км на автобусе свою же машинку туда-обратно, чтобы показать какие- то образцы и возможности, и столько мы обоюдно с ученицами получаем душевно насыщенного, и …. Этот блеск в глазах, стимул, желание – как это можно просчитать в бумажных знаках? ). Так что всё очень относительно в нашем суетном мире…Правда, девочки? 18:


Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Ср июл 16, 2008 02:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 02:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Цитата:
Natasha-Fialka, то, что Вы написали, это не рассказ, это поэма в прозе. И хотя интерес у меня чисто познавательный - очень интересно! Спасибо.

Glis, намёк понят – пора переквалифицироваться и заканчивать с преподаваниями и лоскутничаньем – перепосвятиться литературному творчеству… 8:
А если серьёзно – я это не специально. Оно само. Обычно, естественно, как и в жизни, как и на уроках... 3: И, видимо, это из-за практически полного отсутствия русского общения получается так многословно…Кому ж мне ещё, рассказать на родном языке о чём-то хорошем, интересном? Всё потеряно, чем жилось половину жизни и последние 20 с лишним лет любимейшего преподавания любимейшим тысячам русским ученикам… 511:
А я вам очень уже надоела? 15: 8:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 02:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Цитата:
Вопрос предпочтений, индивидуального удобства и интуитивного выбора только..

Правильно, Танюш. Как мы, женщины, разные, так и разные модели нам сродни. Завтра, возможно, что-то ещё изобретут, и почему тоже не попробовать… Но к ЭТОЙ я пришла через ВСЕ – и выбор был невероятной силы интуитивный прежде всего, всё остальное, рациональное, – добавилось по опыту. Она необычайно удобна, спасительно мобильна (для меня это сейчас как вопрос жизни-смерти), но есть всё равно несколько маленьких моментов, которые хотелось бы пожелать улучшить… Бесконечен процесс совершенствования! 527:

Цитата:
Машинка прекрасная, спору нет, но все три рассматриваемые модели в этом ценовом диапазоне (4-ре, если брать Бернину 435-440) примерно одинаковы по функциям

Танюш, что интересно, но даже одинаковые функции у разных машинок «своим голосом» поют… Или это мне моё музыкальное мешает? 11:
Насчёт цен говорить сложно. В разных странах всё по-разному. Однозначно то, что, например, финские цены ровно в два раза выше российских. В Германии тоже цены намного более щадящие, чем здесь - при бОльших доходах у людей (это в здешних масс-медиа нередко обсуждаемо). Ведь в Финляндии платят большие налоги+каждый предприниматель добавляет свой процент – и так получается всегда завышенная цена 6: . Иногда можно попасть на День скидок, например, и тогда купить какую-то модель даже чуть дешевле, чем на аналогичном мероприятии в Германии (но это информация из Интернета от моих учениц, они этим «напрягаются» при выборе покупок и хорошо ориентируются. Я страшно далека от этого). Также здесь цена колеблется и от того, впервые ли вы заглянули в магазин, или у вас есть карточка постоянного покупателя-клиента, и от того, как стара-нова и изношена отдаваемая прежняя машинка и т.д. Когда мне понравилась моя, например, и я стала предполагать цену (в Финляндии ведь ей ещё «не было цены»), то на немецком сайте по рекламе в последнем журнале, например, увидела «особое предложение» - почти 1800 нем.евро, а на канадском сайте стояла цена почти в 2400 кан. долларов. Мне стало жутко, когда я представила, что может быть в финских евро…Но к осени или пораньше цена продаж должна быть определена… А в России – какой она будет? 13:
Наверное, можно подумать, что в такой ситуации нам, здесь живущим, выгоднее было бы привезти из России, раз дешевле. Некоторые так делают, да. Но на самом деле это не столь просто 6: . Во-первых, кто-то ездит туда часто, а кто-то, как я, годами не попадает и ещё не попадёт. Второе – гарантия, которая здесь не сработает, если что. Третье – как бы там ни было, но почему-то та же модель, продающаяся в России, она иная, чем здесь, что становится очевидным позже (и это не только касается техники, увы…) Поэтому оказалось разумнее переплачивать здесь, но избежать всех этих подстерегающих «приятностей». 8:

Ой, что-то я так много расписала вам, девочки. Откуда оно всё в голове? Надоела вам уже? 15: Или есть в этом какая-то "сермяжная правда"? 13:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 02:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Цитата:
А уменя вопрос по стежке венка: есть ли какие-то правила- центр одним рисунком, а края и углы иным? Или все стегаешь по своему усмотрению и ощущению от рисунка? Твоя стежка на веночке отличная!


Jarinka, спасибо и за вопрос, и за одобрение 18: . Хотя там, нет, стёжка теми «экспериментальными» нитками только по цвету украсила работу, а по технике – больше подпортила, подстянула. Она далека поэтому от идеала. А вот та, что делалась «ванильными» нитками по фону (производства Петербург) – как всегда, ровно и симпатично.
Jarinka, стегаю абсолютно по усмотрению! Иногда вообще не хочется стегать – такая симпатичная лоскутная поверхность! Так и с веночком было несколько дней. Но у меня сидела первоначальная задумка такая, что я выстегаю «вермишелькой» (русские мастерицы её «мозгами» называют, а она переводится, согласно рекламному проспекту Бернина, как «вермишель») , которая покрупнее, фон и синюю рамку, а более мелко – веночек. Или наоборот… Но потом в процессе мне расхотелось заполнять веночек густой стёжкой и я, без пометок, как глаз видит, рука ведёт, повторила «веточкой» динамику венка. А центр и края – «вермишелькой» поменьше, рамку – побольше. И когда я это сделала, то ужаснулась 4: – центр был тако-ой некрасивый, тако-ой тяжеловесный, его стёжка оказалась настолько «прилипчивой» для взгляда, что полностью проглатывала красивый веночек. И – 14: мы все любим это занятие до самозабвения! 2: – я начала весь центр, все эти махонькие крепкие строчки свободной стёжки пороть! 11: Когда же центр полегчал, я по-новому посмотрела на него – что я там вижу? (вопрос внутрь сознания) – то осознала, что вижу там как бы продолжение маленьких веточек с листиками. И тоже свободно, без карандашных намёток их там покрутила. И, хотя это было явным нарушением технологии – стегать центр последним, оно стало меньшим злом 8: . Вот такая, Jarinka, была эпопея… 20:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 03:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 21:39
Сообщения: 3757
Откуда: Sankt-Petersburg
Наташенька, да посмотрим... Я же перед выбором гору информации перелопатила и проанализировала, просто взвесила все за и против у разных машинок, так вот у Пфаффов пока наименьшее число этих "против".
А IDT мне может очень пригодиться, иногда приходится муженьку кожаные ремни на гитару шить, он уже загодя показывает, где и что ему на новой машинке пришить-вышить. 8: Ну, если что, мир не перевернётся... Просто в России реально маленький выбор, только кажется, что машин много, а как столкнёшься... 6:
У меня есть один очень забавный Зингер 60-х годов с копировальными шайбами (cейчас отдыхает на даче), купила как раз лет 6 назад на блошином рынке в Хельсинки.
Уж точно. Самое главное в жизни---это внутренняя гармония с самим собой и спокойствие, а уж какими методами это достигается... Деньги здесь вещь, безусловно, необходимая, но не достаточная. 20:
---
Пишите, пишите, пожалуйста, читать Вас---одно удовольствие! (Особенно мне нравятся те места, где Вы мою cкромную персону хвалите. 12: 11: 8: 511:)

_________________
Истинный петербуржец должен чётко различать 230 оттенков серого.
(с) народ
---
pfaff 2048 qe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 03:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 21:39
Сообщения: 3757
Откуда: Sankt-Petersburg
Natasha-Fialka писал(а):
что интересно, но даже одинаковые функции у разных машинок «своим голосом» поют… Или это мне моё музыкальное мешает? 11:

Безусловно. Каждая одинаковая строчка на одинаковых моделях всё-равно выглядят у разных мастериц по-разному. Как на гитаре---всё ж от человека зависит...

_________________
Истинный петербуржец должен чётко различать 230 оттенков серого.
(с) народ
---
pfaff 2048 qe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 04:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Цитата:
(Особенно мне нравятся те места, где Вы мою cкромную персону хвалите. )

12: 12: 18:

Цитата:
гору информации перелопатила и проанализировала, просто взвесила все за и против у разных машинок, так вот у Пфаффов пока наименьшее число этих "против".

Абсолютно согласна!8: 13 лет назад в России пришла к такому же решению, правда, не сама, а с помощью замечательного механика, мастера по машинкам от Бога, он немного и продавал тогда частным образом машинки, и именно тогда у него я купила свой первый Пфафф (немецкой сборки, кстати!) и ничуть не жалела! И, представляете, этот незнакомый человек уже тогда отдал мне домой бесплатно на неделю машинку пробовать самым насыщенным образом и вернуть обратно, если буду недовольна. А как увлечённо, толково, неординарно рассказывал он про все нюансы и отечественных моделей разных лет, и про появляющиеся зарубежные марки - казалось, он "продышал" в них каждую детальку, сконцентрировал опыт не одного поколения. И такие у него золотые руки - дома в уголке кухоньки, в однокомнатной квартирке с женой и новорожденным он что-то вытачивал, подпиливал, усовершенствовал - такой молодой инженер от Бога, и мне было очень приятно видеть увлечённого, талантливого, немеркантильного человека и именно у него купить машинку. 8: Так это было.
Пусть Ваш Пфаффик Вам понравится! Я только, Тань, действительно, осторожно отнеслась к Вашему плану купить New Home... 6: Всех здесь попереспрашивала - никто о такой ничего не слышал... 517:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 04:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Вот. Теперь мне осталось про строчки дорассказать.
20:
Их всего в этой модели 517, из них три вида алфавита (кстати, очень хорошо, оказалось, вышивает, даже не сравнить с предыдущей - почти, как на вышивальных. Но я этой разновидностью как-то редко пользуюсь). Таня правильно написала,что есть возможность конструировать-рисовать строчки самим. Но - самое здоровское! 19: - что у неё шнур подключения к компьютеру, и через Интернет в её память можно скачивать какие угодно строчки! А это 2: выбор!
Почти 15 строчек для петель, 8 аппликационных разных швов нашла, причём каждый ещё нажатием сенсорного обозначения можно поворачивать. И также в комплекте помимо всех традиционных лапок, лапок для обычного и свободного стегания, есть такая новая - круглая пластмассовая для обшивания круглых краёв аппликации или закруглённых линий стёжки:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 05:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Давайте посмотрим на экран.
Изображение
Всё, действительно, очень просто.
На верхней горизонтальной строке - сенсорное управление положением иглы, далее - одним нажатием переключаем нижний транспортёр (убираем его для свободного стегания, например), далее замОк (от детей, например), потом советы с картинками по шитью одежды и последняя метка - так называемая "соединительная страница", я ещё не поняла, для чего она.

Потом вертикальный ряд справа экрана: 1 - блок с "квитинговыми" строчками, потом вниз 2 - блок с обычными различными швейными строчками, 3 - блок с декоративными строчками, 4 - петли (14), штопка (3) пуговицы и фестоны, 4 - прямые и зигзагоообразные строчки, задаваемые в направлениях шитья влево-вправо, по диагоналям.

Рядом стрелочки - переворачиваем странички выбранного блока.

Ниже строка экрана - понятна:изменение поворота рисунка, двойная игла, отправление в память выбранных параметров, если хотите часто ими пользоваться.
Самая нижняя строчка экрана - регулируем ширину, длину строчки и натяжение нити.

Слева экрана - вверху указывается картинкой лапка для выбранной строчки, потом сама строчка, и, если хотите, можно нажать функции автоматического подъёма-опускания лапки, заднего хода, ножничек...

Завтра, девочки, продолжу про строчки, у меня фотки не все получились хорошо, оказывается... 15:


Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Ср июл 16, 2008 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 12:21
Сообщения: 749
Откуда: Днепропетровск
Natasha-Fialka конечно Вы не надоели! Пишите пишите! Безумно интересно читать!!! Это как окошко в другой мир, такой непохожий на мой и потому так интересно наблюдать за ним!
А свою Чайку я ругать не буду - она наша ласточка трем поколениям дала возможность не ходить серыми мышами в одинаковых совдеповских мешках 19: Честь ей и хвала! Бабушка и сейчас ею шьет, правда многие детальки банально подстерлись 6: Но от физического износа никуда не уйдешь! А своей Джуки я довольна 19: Она истинная японочка - трудолюбивая и неприхотливая! 18:

_________________
Алена Смирнова. Ко мне только на ты!
Без кота и жизнь не та!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Цитата:
Natasha-Fialka конечно Вы не надоели! Пишите пишите!

18: 8:
Цитата:
Это как окошко в другой мир, такой непохожий на мой и потому так интересно наблюдать за ним!

20: У меня здесь, Шиншиллка, тоже абсолютно другой мир вокруг, чем в сердце... Обычно всё хорошее "вопреки", а не "благодаря" 8: . Мы сами и только сами создаём свой спасительный и самый главный микромирок 14: ...

Цитата:
А свою Чайку я ругать не буду
18:
Конечно, НИКОГДА их не ругаем 10: , только любим, понимаем, помогаем, благодарим... И они нам в ответ 502: Пусть у Вас с машинками будет много-много долгих и приятных творческих сомгновений!!Это такое женское, такое умиротворяющее, "суетуотбрасывающее" 18: . Да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 06:38
Сообщения: 1171
Откуда: Finland
Немного перефоткала, но всё равно это что-то не так - ну не технический глаз! 6:
Ещё немножко, девочки, про экран (если кто не пробовал на электронных, может, так психологически боязнь их пройдёт - вот я потому и показываю, а кто шьёт - сравнит, познавательно увидит разность 20: )

Над светящимся экраном есть ещё его -несветящееся - продолжение. Оно несколько вынесено, потому что им пользуешься реже. Очень предусмотрительная конструкция - действительно, постепенно начинает ощущать, как хорошо распределено и не свалено всё в кучу.
Изображение
Там мы видим ещё повторы кнопок-выходов ко всем основным строчкам (квилтинговые, швейные, декоративные, петли - весь тот блок, что высвечивается справа по вертикали, тут сгруппирован), рядом - автономный вход в вышивальные блоки.
Далее выше кнопка для экрана с регулировкой дополнительных функций, кнопка с вопросами и для смены иглы и лапки. Вот первые две, например:
Изображение
Тут множество функций на 3-х страницах, которые можно подправлять. Я ещё не во всех разобралась. Например, можно убирать лишние подсветки, фиксировать ширину строчки, выбирать "пружинящий ход" при толстых слоях ткани, регулировать высоту опускания и поднимания лапки тоже для различных толщин... Вот такого типа функции.
Изображение
А здесь кликаем на нужную рамочку и читаем-смотрим про разные функции, имеющиеся в машинке, осваиваем два вида отделок аппликации...
Ещё есть такое удобство конструкции, что если в процессе шитья или в намотке шпульки случается сбой, то автономно срабатывает предохранительная система, машинка сама себя отключает, а не продолжает, как медведь, тянуть и рычать. И на экране сразу зажигается предупреждение, что сработала автоматическая защита, и возможность неисправности. Этого не было на моей предыдущей модели и это, действительно, спасительная функция, потому что когда мы упоминаем о модели Brother, то мастерицы непременно скажут, что "капризная". В чём эти капризы? По моему опыту, прежде всего в том, что девушка эта очень щепетильная, такая вся правильная. Вот как в ней заложено исполнение той или иной операции, так вы это и должны выполнять - ТОЧНО! Подкрутили нитку - под ножичек - намотка на шпульку ровная... Чуть что не так - она "в слёзы". Трудно бывает, но дисциплинирует и постепенно привыкаешь. Например, Пфафф и Бернина, да и Хускварна - более неприхотливые в этом. Может, я не права, но вот так мне это научилось в опыте общения со швейной братией... 14:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB