dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 15:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 20:56 

Ох, счастливые вы девчата. А у меня сломалась игла, повредив челночное устройство. Теперь нижняя нить задергивается или обрезается. И это в момент самой горячей поры, когда я готовлюсь к выставке.
Мой Веритасик потрудился наславу, но мне пока неподъемно искать достойную замену.
Слежу за вашими полевыми испытаниями, морально готовлюсь. Спасибо вам за ценные подробности.

Последний раз редактировалось люфтик Сб июл 19, 2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 21:43 

люфтик
Ничего, будет-будет! Я полгода назад ещё и помыслить боялась, но Шпулька права---помнишь, она недавно сказала---ты, главное, мечтай, само материализуется. 12: И недаром же я так долго ничего не покупала, даже когда уже средства на руках были---всё изучала вопрос. Щас через полчаса займусь вплотную...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 22:19 

Natasha-Fialka
9: Скольо это 1 децилитр? Это одна десятая литра те 100грамм? Как в аптеке 1 деци ( =0,1 грамма ) 12:
Обязательно попробую рецептик!
pembrok
У кого-то пахнет пирогами, а у тебя - кожей! 12: Поздравляю! ждем не менее интересного репортажа с картинками!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 00:05 

Цитата:
А меня сломалась игла, повредив челночное устройство. Теперь нижняя нить задергивается или обрезается. И это в момент самой горячей поры, когда я готовлюсь к выставке.
Мой Веритасик потрудился наславу, но мне пока неподъемно искать достойную замену.

Ай, Люфтик 6: ! Вот это как раз было причиной рычаний моей старой машинки -она издавала такой скрежет, что мысленно я её уже хоронила, а она - как птица Феникс. Но постепенно ножнички всё же "сдвинулись"... А вот новая модель, она как раз сразу самоотключается, и я стала меньше волноваться...
Шпулька и Пемброк правы, надо настраиваться, горячо желать - и материализуется. 8: Будем держать за вас кулачки, Люфтик! 18: Это, действительно, непростая покупка... У меня тоже в июне застопорилась та-ак "вовремя", что хоть караул кричи, и я поехала, признаться, к Ауликки с надеждой взять в аренду какой-нибудь образец, и уж никак не настраивалась в этот раз на приобретение. А вдруг так неожиданно сложилось. Я и поверить не успела, и осознать на фоне других навалившихся проблем... 10: И, если бы не этот неожиданный беспроцентный кредит и щадящая цена, то ни о каких таких покупках можно было и не задумываться (что и было 8: ). Так что, право слово, горячо желайте и спокойно ищите... 18:

Цитата:
Скольо это 1 децилитр? Это одна десятая литра те 100грамм? Как в аптеке 1 деци ( =0,1 грамма )

Ага! 14: Вот этого вопроса я и боялась! 4: 11: Как только мы начинаем переводить в стаканы-граммы - пропорции разрушаются. У меня есть два стареньких удобных мерных стаканчика на децилитры - 2 и 5 DL-ой разметки - спасители... Но попробуем облегчить ситуацию.
Jarinka, так напрямую было бы неверно переводить DL в граммы, потому что у разных продуктов разная плотность, и 2 DL, например, пшеничной муки - это уже не 2 DL ржаной и не 2 DL сахара или кефира. Вот взяла старую финскую кулинарную книгу (отличную!), там первые страницы как раз посвящены этим переводам. И, например, там есть такое разъяснение, что согласно таблицы, мы видим, что 1 DL пшен.муки = примерно 60 g, но если мы 1 литр пересыпем для меры в граммы и не потрясём (чуть уплотним), то с такого литра мы будем иметь только 530 g. 8:
Далее дано примерное соотношение, что 1 DL=100 g=примерно 7 стол.ложек. Это общая схема.
А до этого расписана более подробная таблица на разные продукты, и там, например, такое соотношение:
1 DL пшен. муки = примерно 60 g, 1dl сах.песка= прим.70 g. Кефира нет, я сейчас попробовала измерить: 2 dl нежирного кефира - это чуть неполный (1 см до края не наполняется) гранёный, не очень длинный стакан, или чуть поменьше 200 g. Вот такая схема поможет? 13: 18:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт июл 18, 2008 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 00:09 

А теперь от пирогов побежим к лоскуткам! 507:
Таня, вот алфавитные вышивалки - малыши "писали" папино и моё имя, ну и свои, конечно, в обрамлении узорчиков 11:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 01:10 

Natasha-Fialka, Наташ, ну, как и следовало ожидать, у Вас всё поизящней, у меня квадратно-гнездовое. Всё-таки каждая фирма имеет свои ярковыраженные нюансы, поэтому сравнивать и агитировать за что-то конкретное---просто глупо, каждый должен выбирать по себе. Вот мои образцы, видно, что верхняя нить чуть перетянута, но это я специально в экстриме сразу дала, тонкую балансировку ещё не отстраивала. Справа джинса в 4-ре слоя (та самая, древняя, железобетонная), её Пфафф кушает, как бязь, даже звук не изменился. 7: 11:
Ну, что сказать... Швами "под ручную вышивку" я сверх довольна! Козлик он строчит во всю ширь своих 9 мм, звёздочки знатные тоже.
Строчный алфавит я ещё не пробовала, подозреваю, что он мне и не нужен в примитивах.
Изображение
Пошла пытать на сэндвичах. Доложусь.
Верхний транспортёр---чудо! А вот, что реально мешает и раздражает---так это автоматическая заправка нити. Как бы эту штуковину снять? 1:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 01:55 

Цитата:
поэтому сравнивать и агитировать за что-то конкретное---просто глупо, каждый должен выбирать по себе.

Вот-вот, потому мне и нравится в финском сервисе ненавязчивость 8: Тань, а в идеале поэтому здорово иметь 2 машинки - для того, для другого 11: . Может, это субъективно, но мне заметилось, что те мои ученицы, у кого так, выглядят более умиротворёнными, что ли. 14: 11: Какой-то внутренней уверенности в них больше...
Ой, а ещё у меня был случай на курсах прошлой осенью! В новую группу пришла женщина, она учитель, такая симпатичная, скромная, душевная. Немножко шила до этого одежду. И вот она увлеклась с первых же занятий лоскутным и купила себе лучше машинку у Ауликки. И, оказывается, почти одновременно - естественно, не веря, просто ради интереса, финны любят такие "забавы" 8: - в одном из рукодельных журналов ответила на несколько простеньких вопросиков и отправила купон. Через несколько дней после покупки новой машинки 4: получает уведомление, что её купон от журнала... выиграл новую машинку - дочку Бернины BERNETTE (http://www.bernina.fi/Bernette/bernette.html) 11: Так что у неё теперь ТРИ машинки! 2: И Хелена начала заниматься интерьером квартиры, осваивая их. 20:

Таня, отличные буковки! 19: И какая там строчка красивая - волнистая с ворсинками! 5: Надо будет потом такую поискать на просторах, загрузить... 8:
А я тоже попробовала приличные толщины - всё отлично пошло 19: , только надо было разобраться с регулировкой нужной высоты подъёма лапки, это новая для меня функция. Ещё раз убедилась, насколько эта модель мощнее. 19: И "шагающая лапка" не стягивает, а, наоборот, делает строчку естественнее и мягче в движении...

Цитата:
Cтароквилтовые особенно, которые на прихватках---издали (и не знающим дочеготехникадошла)от ручных не отличить, что особенно ценно.

Аппликационные строчки, Таня, правда, на Brother так же хороши, как "ёлочки" на Пфаффах 8: . Но на старой я себя увереннее в них чувствовала. А здесь ещё робко - другие ощущения, больше непривычных удобств, круглая лапка, нюансы - откуда начинать, где завершать... Ещё не освоено на тактильно-чувственном уровне 3: И теперь надо будет из 8 выбирать наиболее подходящие для каждого аппликационного рисунка и вида ткани - там очень разные стежки. А ещё я вспомнила, что, да, частенько бывало, когда и мои ученицы, и посетители выставок, и лоскутные товарки думали, что это ручная аппликация 11: . Даже видя вблизи...

Цитата:
А вот, что реально мешает и раздражает---так это автоматическая заправка нити. Как бы эту штуковину снять?

Сочувствую и понимаю - она там, действительно, далека от совершенства... На моей прежней тоже была не сахар. И я поначалу скептически отнеслась к новому агрегату на новой модели - а оказалось, - чудо! Ниточку протянула (она сама естественно там входит в узкие пазлы), за ножичек оборвала, уверенный рывок рычажка вниз - и нитка в иголке, даже не успеваешь моргнуть и сообразить, насколько точное попадание 19: .

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт июл 18, 2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 02:52 

Не знаю, Наташа, я, наверное, мастодонт консервативный. Но Дятел мой, то есть Тикка, с её латунями и деревяшками, как у крейсера Аврора, мне милее, чем любая современная машинка. 6: Была бы она ещё електронная со всеми степенями свободы иглы, как у этого Пфаффа и IDT... Надо будет немцам написать... 17: Cпециальная техника для тех, у кого аллергия на пластмассу во всех её проявлениях.
Эх, нет в природе совершенства.
Сэндвич из шёлка с синтепоном внутри строчит без смещения, волн никаких и в помине нет, а я всё-равно чем-то недовольна. 15: Девочки, не слушайте моего старческого брюзжания! 12:
Пошла осваивать свободную стёжку...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 02:59 

Цитата:
надизайнерили

7: 11: 12:
Долго думали немецкие инженеры, это заметно. 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 13:40 

Цитата:
Но Дятел мой, то есть Тикка, с её латунями и деревяшками, как у крейсера Аврора, мне милее, чем любая современная машинка

Это или возраст, Таня, или изысканный вкус, или и то, и другое... 14:
Здесь многие сохранили старенькие финские Дятлики. Недавно вот возила малышей в соседний крупный красивый город в Центр Знаний. Проходили по улице, и в витрине Ателье снова увидела как экспонат эту старенькую ванильную Тикку... И там была прикреплена бумажка с её историей, готическими такими буквами написанная,и, в частности, упоминалось, что она в исправности и в действии 4: . Ну о-очень старенькая!...
Пока Пемброк продолжает терзать свою машинку-новинку, я покажу ещё результаты своих "полевых испытаний". На этой знакомой всем модели прихватки пробовала, как пройдут декоративные строчки по бейке. На старой у меня они в местах съедались. Получилось! 19: А заодно хотела рассказать, что сейчас шью её проще, чем рассказала тогда в курсике. Теперь я не вырезаю все три детали сердечка одинакового размера, а только лицевую часть - по выкройке и "крылышки", конечно. Синтепоновую прокладку и подкладку же вырезаю больше. И, когда обработанные бейкой "крылышки" свомещаю с лицевой, по выкройке сделанной деталью сердечка, то эту верхнюю часть сэндвича накладываю нижние: подкладку (изнанкой к себе) + прокладку. Спреем или булавками соединяю - и по контуру правильного сердечка прошиваю зигзагом все слои. После этого излишки синтепона и подкладки срезаю - и обрабатываю бейкой. Так слои не смещаются и быстрее 8: . Но, может, многие, кто пробовал, уже это и без меня "открыли" 13:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 13:50 

И дошила три сумочки, начатые на прежней машинке. Меня ещё удерживает эта спокойная цветовая гамма... 3:
Изображение Изображение
А на этих образцах искала удачные размеры (курсик по такой сумочке у Лапки в работе 8: - для тех, кто ждёт 20: ):
Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 15:57 

Наташа, какие симпатичные сумки. 19: Глаза разбегаютса 4:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 16:58 

Natasha-Fialka
17: Спасибо огромное за такой подробный перевод DL и гр 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 19:35 

Цитата:
Наташа, какие симпатичные сумки
.
Айя, так особенно приятно, что Вам понравились! 18: Признаться, когда с такого цвета тряпочками работаю, постоянно Вас вспоминаю. Даже не то, чтобы вспоминаю, а как бы Вы незримо присутствуете 18: . Они настолько ВАШИ, что я ощущаю добрую, уверенную энергию... 8:
И ещё на этих сумочках, помимо размеров, пробовала разные новые для меня прокладочные материалы - надо было найти для курсов прежде всего 8: .
Там деревянные пуговки, а вот застёжки как-то "не идут". Смотрю-смотрю - и не хочу их там лепить. Здесь они не очень-то нужны - воров-карманников нет, да и вообще народу вокруг немного и все углублены в себя, законопослушные... 20:
Айя, а я вот на одном блоге такой комплект сервировочных салфеток увидела, почему-то сразу подумалось, что Вам должно понравиться, а, может, на что-то лучшее натолкнуть. Там, конечно, фотка не очень 10: . Но идея симпатичная. Да?
Изображение
Цитата:
Спасибо огромное за такой подробный перевод DL и гр

Покажите, Jarinka, пожалуйста, как у Вас что получится 18: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 20:07 

Наташ, отличные-преотличные сумки! 7: Особенно последняя. Эх, времени бы... ХАЧУ! И сделаю всё-же после Вашего курсика. Интересно, а плетёные косичкой трёхцветные ручки туда бы вписались? И вот ещё---нигде как-то у нас вопрос в сумочной теме не поднимался---что японки туда вовнутрь вставляют, чтобы они (рулики эти, из которых ручки плетутся) объёмными оставались? 13:
---
Я продолжаю мучать Пфаффик. Поскольку 2 недели манибэк, то до свободной стёжки дойти ещё успею, а пока гоняю его на трудных материалах. Коровью толстенную кожу в 4-ре сложения скушал и не поморщился, как по маслу. Вотдочеготехникадошла! 1: 12:
Правда, зачем мне всё это---тайна, покрытая мраком... 12:
Подрубочные лапки ведут себя отлично---с точностью до микрона.
Короче, второй день пфаффовладения---полёт нормальный.
Докладывать дальше?

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]