Здравствуйте, рукодельницы! Примите новичка в свою компанию?))
Меня зовут Ирина, очень хочу обучиться лоскутному шитью.
Буквально неделю назад, совершенно случайно увидела, на просторах интернета лоскутное покрывало. Пошла по ссылкам, стала читать и выяснилось что это покрывало пошито из стареньких джинсовых вещей! Эта идея меня так заинтересовала, что последние дни я не отходя от компьютера вычитывала все что можно было найти по теме шитья из лоскутков. Открыла для себя совершенно новый мир рукоделия имя которому Пэчворк! Перелистывая море информации в интернете нашла этот форум, чему очень рада! Рукоделием я занимаюсь давно , начиная с кружка мягкой игрушки в школе)) Самое давнее и любимое - это вязание. Несколько лет назад начала вышивать крестиком и вот сейчас очень хочу присоединиться к вашей лоскутной компании.
С удовольствием впитываю всю прочитанную информацию, собираю, подшиваю, перелистываю, учусь.
Для начала хочу определиться с инструментом: с хорошим и удобным в работе!
...подозреваю))) что новое увлечение потянет за собой новые не малые расходы)), но абсолютно уверена в том, что качественный нож для раскроя, как и хорошие спицы для вязания, пяльца для вышивки, будут хорошими помощниками! Поэтому морально готовлюсь к новым затратам))
Читая форум выделила для себя самое необходимое для старта. Подкорректируйте меня , пожалуйста, если что не так, инструмент для пэчворка мне абсолютно не знаком:
- коврик с разметкой, линейки и нож с дисковым лезвием.
На сколько я поняла многие пользуются фирмой Олфа, если нет, то подскажите на чем остановиться. Нож решила брать 45мм. А вот с ковриком не знаю ... какой размер брать 45х30 или 60х45 ? И еще на них встречаются разные разметки.
С линейками тоже растерялась - выбор очень большой с разными направляющими, углами, окружностями. Не хочется делать глупых не нужных покупок, поэтому прошу вашей помощи: наиболее удобный размер коврика? разметка коврика? Тоже самое по линейкам - сколько и какие брать. Буду очень благодарна вашим советам!
Прошу прощения за такой большой пост

, но кроме вас мне больше не с кем посоветоваться. Пэчворку, как и вышивке крестиком, буду учиться читая ваши отзывы на форуме и в блогах. К сожалению в реальной жизни у меня нет знакомых которые могли бы помочь советом или делом в рукоделии. Поэтому надеюсь на вашу дружную компанию, отзывчивость и собственную упёртость)). Постараюсь задавать как можно меньше глупых вопросов, но совсем без них на первых порах не обойтись))