dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Без чего шить нельзя(инструменты, материалы, рабочее мес
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 20:55 

Flamingo разница в цене выходит существенная.
pembrok именно на последнем этапе, кода пропечатаешь, прошуруй сначала в холодной воде, А потом опять стирай в холодной воде с этим самым Ринзом, это и есть аналог стирального порошка, но с другими химическими свойствами, не дает поблекнуть краскам!
What is Bubble Jet Rinse?

Bubble Jet Rinse is mild detergent that does not have any harsh chemicals like sodium carbonate, perfumes or bleaches which are primary reasons why fabrics fade after washing. Bubble Jet Rinse is perfect for direct ink and dye applications like inkjet printers and copiers.

How does Bubble Jet Rinse work differently than detergents?

Bubble Jet Rinse does NOT pull ink and dyes off fabric like detergents thus, Bubble Jet Rinse prevents dye removal in aftercare wash or fabric prewashing.

How? Washing with Bubble Jet Rinse does just the opposite of detergents because when it comes in contact with the dyes molecules on the fabric, it creates a stronger chemical bond between the inks/dyes and the fibers in the fabric. This helps to prevent the dyes from being pulled off the fabric and slows down fading in printouts, fabrics and quilts.

Ну а в конце уже просто прополоскать в холодной воде.

Кстати, там еще пишут, что после замачивания в первой штуке, ее можно сохранить и использовать повторно!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Без чего шить нельзя(инструменты, материалы, рабочее мес
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 20:59 

Ухтышка писал(а):
Flamingo разница в цене выходит существенная.!

Наташа, а сколько стоят все эти прибамбасы вместе?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 21:05 

Flamingo а вот здесьниже посмотри. Сейчас пройдусь по магазам, проверю есть ли в наличии.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 21:17 

Ухтышка ну не знаю . 30дол. набор + пересылка этих флаконов потянет. Опять же, жидкости не каждая почта возьмет.... по мне - хлопотно и не дешево 10:
Я взяла бумагу. кажется в волт-марте, что-то до 10 дол.. использрвала часть, остальное лежит. Сколько ее надо? Не в каждый же квилт тебе принты из нее нужны 3:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 21:28 

Flamingo, Иришка, а ты стирала эти принты безо всяких закреплений? А сколько квадратных футов в той бумаге за 10 долл?
Miracle Fabric Sheets---это аналог твоей тряпочки? Но, опять же, Ринз нужен... А, нашла примерный размер. Так, навскидку, наборы гораздо дешевле, но там другое качество ткани (лучше, чем у меня)+тусовка+расход воды.Так что...
Но всё-равно, вся эта возня НАМНОГО дешевле, чем прямая печать в наших ателье 20:.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 22:31 

pembrok эти не пробовала, но там. опять же ,опаласкиватель нужен.В моем же случае - нпечатал,бумажку оторвал, прополоскал 30 СЕК. , просушил, прогладил.
Использовала я их в своем квилте по французскому челленджу, суди сама. Меня качество устроило вполне.
В ноборе было 7 листов 8.5" х 11", но по кол-ву они бывают разные.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 02:40 

В магазах нет. Спросила у Нэнси, знакомой продавщицы, говорит, что пользовалась, понравилось, остатки от замачивания собирала для повторных принтов. Покупала тоже в онлайне. Говорит, что выгодно, если использовать много раз, а она побаловалась и валяется! Так что, как грицца, цель должна оправдывать потраченные средства.
А еще в магазе увидела книжицу, называется "Quilt labels", а там 20 разнообразных рисунков на специальной бумажке, вырезаешь, утюгом проглаживаешь и лейбл готова!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 06:36 

Здравствуйте, рукодельницы! Примите новичка в свою компанию?)) 502:
Меня зовут Ирина, очень хочу обучиться лоскутному шитью.
Буквально неделю назад, совершенно случайно увидела, на просторах интернета лоскутное покрывало. Пошла по ссылкам, стала читать и выяснилось что это покрывало пошито из стареньких джинсовых вещей! Эта идея меня так заинтересовала, что последние дни я не отходя от компьютера вычитывала все что можно было найти по теме шитья из лоскутков. Открыла для себя совершенно новый мир рукоделия имя которому Пэчворк! Перелистывая море информации в интернете нашла этот форум, чему очень рада! Рукоделием я занимаюсь давно , начиная с кружка мягкой игрушки в школе)) Самое давнее и любимое - это вязание. Несколько лет назад начала вышивать крестиком и вот сейчас очень хочу присоединиться к вашей лоскутной компании.
С удовольствием впитываю всю прочитанную информацию, собираю, подшиваю, перелистываю, учусь.
Для начала хочу определиться с инструментом: с хорошим и удобным в работе!
...подозреваю))) что новое увлечение потянет за собой новые не малые расходы)), но абсолютно уверена в том, что качественный нож для раскроя, как и хорошие спицы для вязания, пяльца для вышивки, будут хорошими помощниками! Поэтому морально готовлюсь к новым затратам))
Читая форум выделила для себя самое необходимое для старта. Подкорректируйте меня , пожалуйста, если что не так, инструмент для пэчворка мне абсолютно не знаком:
- коврик с разметкой, линейки и нож с дисковым лезвием.
На сколько я поняла многие пользуются фирмой Олфа, если нет, то подскажите на чем остановиться. Нож решила брать 45мм. А вот с ковриком не знаю ... какой размер брать 45х30 или 60х45 ? И еще на них встречаются разные разметки.
С линейками тоже растерялась - выбор очень большой с разными направляющими, углами, окружностями. Не хочется делать глупых не нужных покупок, поэтому прошу вашей помощи: наиболее удобный размер коврика? разметка коврика? Тоже самое по линейкам - сколько и какие брать. Буду очень благодарна вашим советам!
Прошу прощения за такой большой пост 3: , но кроме вас мне больше не с кем посоветоваться. Пэчворку, как и вышивке крестиком, буду учиться читая ваши отзывы на форуме и в блогах. К сожалению в реальной жизни у меня нет знакомых которые могли бы помочь советом или делом в рукоделии. Поэтому надеюсь на вашу дружную компанию, отзывчивость и собственную упёртость)). Постараюсь задавать как можно меньше глупых вопросов, но совсем без них на первых порах не обойтись))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 07:06 

Kolla привет! 504: Ну вот и ты в ловушке! 11: Глупых вопросов тут не бывает, многие из нас начинали здесь точно так же, честно! Нож, мат и линейка это и есть стандартный набор первоклашки 8: Если есть место, то сразу бери мат побольше. Линеек лучше две, маленькую и подлиннее, но зависит от масштабов твоих планов. Остальное со временем приложится! Успехов! И добротпожаловать!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 09:33 

Kolla присоединяйся! немножко дополню Ухтышку - хотя бы одна линейка должна быть не меньше, чем мат, 60см самое оно. На ней еще дополнительная разметка в 15, 30, 45 и 60 градусов, удобно. А по поводу разметки коврика - у меня с одной стороны в сантиметрах, с другой в дюймах (коврик фирмы Олфа).
Посмотри еще на сайте статью о матах, если не видела.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:06 

Мне аж стыдно за себя стало, и как это я 20-30 лет назад из лоскуточков шила без ножа и мата ! 12:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:20 

tanya
совсем - совсем не материлась?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:23 

У меня коврик формата А2 (30х42) , мне в принципе хватает, хотя оптимальный вариант 40х60, если площадь позволяет. Линейку лучше взять длинную, моя самая любимая 10х45, Omnigird/ На первое время должно хватить, а уж потом ясно станет чего не хватает.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:29 

Simona, поверишь ,совсем !
Собственно, и сейчас нет такой необходимости. 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 16:23 

Тат Васильевна писал(а):
Изображение
Выписала через интернет дисковый нож, а он противный отказывается резать ткань. Приходится раз 5 проводить по ткани пока получится ровный отрез. Режу на мате и по линейке. Или может быть я что то неправильно делаю? Или нужен другой нож? Затупить я его не могла, так как практически я им ничего не резала а так хотелось бы. Зараннее спасибо за помощь!

Татьяна Васильевна, не могу не поделиться советом, который предлагает замечательная мастерица Roolen в своем блоге - СМОТРИТЕ СЮДА
Проверьте, нет ли зазубрин на лезвии. Мне однажды попались новые запасные лезвия с "заусенцами". Пришлось выбросить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]