dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 01:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 06:56 

Рантик
Приезжай, покажу не только дом пилу
Люфтик
Надя, в АРХе все сильно грамотные и правильные, но красиво же. Честно говоря, я уверена, что проект такой был, точно так же как был проект построить в Москве такой дом-статуй Ленина, чтобы в его голове был кабинет то ли Совета Министров, то ли Генсека. Не случилось. Ну и у нас не совсем получилось, Дом конфигурации "серп и молот" несколько урезали. Но дыма без огня не бывает, в Свердловск ожидали приезда Сталина и была такая задумка, что когда он подлетает на довоенном кукурузнике к секретному городу Свердловску, то видит с небес вот этот самый дом и слезы радости, очевидно, должны были залить его лицо. А он не прилетел и даже не приехал. Проект прикрыли. Но кто бы сейчас мог сверху проверить есть там серп или молот.

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 09:10 

Если можно продолжу про наш город. Екатеринбург - Свердловск начал стремительно расти в годы первых пятилеток, это просто был прорыв в будущее. Я думаю, что и пректов строительства было много, разных, а также очень секретных. Один такой гигант как Уралмаш завод чего стоил, а ведь это целый район города был заложе, Соцгород, как тогда называли.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 09:43 

Если можно продолжу про наш город. Екатеринбург - Свердловск начал стремительно расти в годы первых пятилеток, это просто был прорыв в будущее. Я думаю, что и пректов строительства было много, разных, а также очень секретных. Один такой гигант как Уралмаш завод чего стоил, а ведь это целый район города был заложен, Соцгород, как тогда называли.
А еще так же был заложен и выстроен Втузгородок, с учебными корпусами и общежитиями для слушателей высших учебных курсов из рабочей молодежи. Такие городки строились и для проживания для лиц какого то одного ведомства. Они как правило составляли квартал улиц и были обособлены оградой от улицы. У нас есть городок милиции. А самый примечательный городок Чекистов. Именно здесь находится дом-пила, у него секции на подъезд не квадратом, а ромбом, т.е. два угла вытянуты в острые, а два тупые, и так и выстроены цепочкой . Но этот комплекс состоит из 11 домов, причем несколько высотных по меркам того времени в 9 этажей, но там предусмотрено было все: был свой детсад, прачечная столовая, клуб с кружками самодеятельности и организации досуга. НО! Зато в жилых домах не было кухонь, т.е принцип освободить женщину от домашней работы, еда в столовой, дети получают коммунистическое воспитание в яслях и садике, а женщину быстро приспособим на строительство социализма, не фиг дома сидеть со своими мещанскими фанабериями. Строился этот комплекс без применения подъмного оборудования, т.е. таскали кирпичи да бревна вручную. Ну чем вам не египетские пирамиды! Но квартиры там не хуже, чем в московских высотках были, да и сейчас в цене. Правда, пережили они коммунальную эпоху, поскольку во время войны подселяли эвакуированных. Но сейчас такого уже нет, да и кухни попристраивали, площади там позволяли, 2-х комн квартиры до 100кв.м могли быть. А еще здесь никогда не было перебоев с коммунальными услугами, никаких отключений горячей-холодной воды. Та и кто ж бы их отключил, чекистов, этот ж сразу Колыма или к стенке за вредительство.
А клуб какой был, с широкой винтовой мраморной лестницей, в новогодние каникулы в пролете полукружий стояла высоченная настоящая елка, просто помню из детства, что одна из лучших елок в городе была там. Сейчас это здание передано краеведческому музею, елок там не проводят, кружков творческих нет и в помине. Так вот именно это здание клуба, мне кажется, и было молотом в проекте, а к нему сзади примыкало здание Военторга, самого богатого магазина в городе, оно как ручка от молота. А Серпом было полукруглое здание малосемейки для молодых чекистов, а сейчас гостиница Исеть. соединены эти здания переходом, что очень похоже на ручку серпа. Но по правдивой истории, здесь было городское кладбище, которое снесли и постоили можно сказать каторжным трудом на одном энтузиазме город для проживания бесстрашных рабоче-крестьянских ребят, комсомольцев, которые не боялись жить на месте кладбища и даже не крестились. Вот и выбирайте, какую версию полюбят гости нашего города. АРХ(Архитектурный институт по местному) может и не знать о таких проектах, тем более, его в те времена и в помине не было, а Городок Чекистов - это вам не баран чихал, уверена, был засекречен, и по нашу пору лежит в архиве другого ведомства.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 09:49 

NatashaArt
Наташа, да в тебе ещё сокрыт талант писателя!!! Так интерестно ты всё рассказываешь!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 09:54 

NatashaArt
Суперрассказ!!!! Гуля правду говорит - талант писателя!!1

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:13 

NatashaArt
очень интересно! 19: Спасибо!Дам почитать мужу-он родом из Свердловской области

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:14 

Что-то у нас связь второй день барахлит.
Еще об одном загадочном месте. Это к тому, что нам тут всегда говорят, нет никаких загадок в истории, все просто и объяснимо. Так же ведет себя и Уральский Университет, где научные сотрудники с кафедры истории, искууствоведения развеяли миф о Невьянской башне. Есть у нас в километрах 150 от Свердлвска город Невьянск, вотчина Демидовых, с их империей железоделательных заводов с благословления самого Петра 1. Но Демидовы не гнушались и золотишком баловаться, да и серебрянную монету лить, да только серебра в ихней монете, говорят поболе было, чтоб значит казна не скудела, себя не обижали, лили по потребности, с царской семьей делились, пуговицы-пряжки им подносили из чистого серебра-золота. Особняк в Питере ихний стоит до сих пор. Не бедствовали, короче, но инспекция все-таки прибыла, по указу или навету неизвестно. Но вот лили монету в подвале этой самой Невьянской башни. И чтобы на дыбу не попасть, затопили подвалы этой башни не только с оборудованием, но и рабочими. (Ну чем не сюжет с затоплением княжны Таракановой в Петропавловке). Этот факт истории очень колоритно показан в кинофильме "Петр 1" и в одноименной книге. Инспекция уехала ни с чем, а башня от такого чудовищного действа якобы покосилась. Башня эта очень небольшая, наклонная( не путать с падающей Пизанской башней в Италии). Наша Невьянская башня отклонена от оси примерно на 1,5 метра и это очень заметно, там действующие английские часы с 18-ю кажнтся мелодиями 18 века и работают. Понимаете, она так была построена, а зачем? Ни один архив не может это аргументировать. Или в подражание упомянутой итальянской башне, денег то не только на это хватило бы, или впрямь покосилась. По другой легенде, сам Демидов велел так башню строить, с наклоном в сторону городской слободы, как благодарность за работу на его заводах. Ну, и чему верить? Третья, и безусловно самая неинтересная версия историков и ученых, да нет там никаких подвалов, и сообщения с рекой нет, выдумки все, наукой проверено. Э-Э-Х! Скучно как, вот в Англии каждый свое привидение бережет и лелеет, а у нас ничего загадочного, одна угнетающая действительность без прикрас. Им бы с мальчишками местными пообщаться, которые во все времена ищут тайные ходы, да хоть эти легенды рассказывать, а то туристов все ждем, а что им показывать-то тогда.
Расказывают же и про княжну Тараканову, и про библиотеку Ивана Грозного, по Янтарную комнату, ну чем мы хуже?
А еще у нас есть дом, откуда Левитан в микрофон во время войны говорил" Говорит Москва!"
А еще я в понедельник предложу вам приехать в Екатеринбург по нашим лоскутным делам и тогда можно все посмотреть.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:20 

Серединка
Я 12 лет прожила в Запорожье, вернулась на родину в 1989 году, до перестройки и раздела страны. После длительного отсутствия заново обретала друзей, и очень интересовалась историей города.
У нас тут такие есть вещи интересные, и граница Европы-Азии, перевал Дятлова - прошло 50лет, а так и неизвестно почему погибли студенты одномоментно, трагически, дом Ипатьева- с расстрелом царской семьи, кому мешал.
Может мужу тоже будет интересно почитать эти изыски.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:26 

NatashaArt
конечно интересно,он не равнодушен к истории родных мест,тянет его на родину.Лет 5 назад ездил посмотреть на родной поселок,нашел дом,в котором жил до переезда на Украину.

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:29 

Гуленька
Дорогая, ты хотела приехать к нам в декабре, я тебе могу и не такое поразссказыват и попаказывать
Алина
Спасибо, это просто одна из любимых тем, я родилась в Свердловске. Все здесь было самое счастливое. Папа воронежский, здесь остался после госпиталя, мама из Ленинграда эвакуирована, после войны их семья не смогла вернуться в Питер, хотя их квартира осталась цела на ул. Пестеля, в самом центре, просто в ней поселились те, кто остался без крыши над головой после бомбежек. Вот у нас полгорода, а может и больше, могли сказать абсолютно серьезно "Сами мы не местные", но я уже местная, горжусь

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 16:46 
В дополнение несколько слов о печальной истории Екатеринбурга. Вышеупомянутый НаташейАрт Ипатьевский дом – это место, где расстреляли царскую семью, стал последним пристанищем для этой семьи при жизни. Потом тела отвезли в лес. Историю пересказывать не буду, вы все ее знаете .Только покажу фотографии этого места, которое называется Ганина яма. Здесь теперь мужской монастырь. Вокруг самой ямы по деревянному мостику можно пройти и посмотреть фотографии из жизни царя и его семьи и светлые лица детей, невинно убиенных…
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А это строят новый храм вместо деревянного сгоревшего Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 17:21 

NatashaArt, чудесный рассказ! Так интересно узнавать о наших городах, да еще когда такой рассказчик знатный. Я уже как-то говорила, что в Свердловске у нас жил брат моей бабушки, он был железнодорожником, точно не помню, но кажется, он работал где-то в управлении ж/д. Я в те далекие времена очень любила его письма читать, были такие обстоятельные, длинные, со всякими нтересностями. Видимо, умение рассказывать - дар уральской земли! Наташенька, спасибо за труд по созданию этой поэмы о городе.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 18:40 

Наташа. посмотри личку

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 19:01 

NatashaArt, спасибо за интересный рассказ! Сразу вспомнила детство и школу. Я выросла и школу закончила в поселке, который находится на границе Пермской и Свердловской областей. И росли мы больше в Свердловской области (телевидение Свердловское, папа по работе ездил каждый месяц в Свердловск, "Спокойной ночи малышы"-Свердловские, "Свердловский вальс" пели родители за столом), на каникулы в театр-музей в Свердловск, а вот поступать учиться побоялась туда ехать, родни к той поре там уже не осталось, да и не очень пермяков тогда в Свердловских ВУЗах любили 8: А граница Еврапа-Азия от нашего поселка в семи километрах 8: Ну вот люблю я Свердловск, хотя сейчас баваю только в аэропорту... Спасибо Наташа за эти воспоминания!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 23:47 

NatashaArt, Фунтичек , спасибо, девочки! Было очень интересно читать ваши сообщения. Очень рада вашей встрече, с удовольствием рассматривала фото лиц и работ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]