dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 13:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 17:14 

Feierla, на "Осинке" нашла такую инструкцию
и ещё одна
про твою машинку, но её надо скачивать

альбомы

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 17:54 

Feierla
Рит, поздравляю, хорошая машинка. У меня Веритас был где-то времен начала 80-х,поновее этой. Не сильно от моего отличается, разве что внешне. Кружочек пластмассовый - придавливать сверху большие бобины ,чтобы не прыгали и нитка лучше скручивалась. Большой винт, кажется, для того,чтобы прикручивать направляющкю линейку на нужно расстояние. Это металлическая пластинка в виде буквы Т винт вкручивается в прорезь пластины и в дырочку в корпусе где-то справа от иглы. Я где-то в этой теме показывала, как прикручивать. В общем,если надо - я покажу. Но если найдешь инструкцию - там все написано. Первая лапка - улитка, для подворачивания края. Последняя - вроде для пришивания пуговиц. Пластина вероятно для прямой строчки, для стежки хорошо - меньше пыли внутрь попадает.4-я лапка - лапка для прямой строчки (для зигзага не годится). "Кочерга" - это линейка для стежки параллельной стежки, устанавливается в дырочку на стойке на нужном расстоянии. Служит направляющей , лыжа едет по предыдущей строчке. Вторая и третья - основные лапки. Предпоследняя - для пришивания молнии. В общем, полный комплект тебе лостался. Еще бы посмотреть крепление на необычной лапке.ПО идее - должна быть для штопки-стежки, я не помню,была ли у меня такая.Я ей не пользовалась.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 18:16 

~sirena~, @Helena, Iric спасибо за поздравления!
тэн спасибо! за вторую хотят денЁх, но первая более-менее похожа, нитку заправила и ОНА ШЬЕТ!!! Изображение Изображение Изображение Прямая строчка и зигзаг опробованы :)
Iric спасибо, прояснилось! мне сейчас надо убегать, там в инструкции, что тэн нашла, вроде в конце про лапки тоже есть, вернусь еще посмотрю, если что, снова буду приставать

Методом тыка выяснилось, что она умеет менять положение иглы (можно зафиксировать слева) 1: моя нынешняя, которая покупалась года четыре-пять назад, такого не умеет... И челнок насколько я поняла, вот тот знаменитый вертикальный двойного обегания, как у пфаффов 2: поправьте, если ошибаюсь, но крутится он только в одну сторону, а не туда-сюда, как в чайке. ААААААААААА, в 1970-м у них были ТАКИЕ машинки!!! 2: 2: 2:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 18:38 

Feierla, поздравляю!!! Хорошая машинка! У меня такая же и того же года, только ножная в тумбе. Сколько на ней пошито 2: и шифоны и джинсы и трикотаж. 8: А у моей знакомой ножная, но у неё еще есть возможность настраивать строчки красивые, за счет изменения высоты и плотности заг-зага (да в то время 2: ). Сплошной металл и строчку держит до сих пор отлично. Я к ней цепляла лапку для строчки "Аврора" - строчит, но надо приноровится ногами работать 11: (я это дело забросила - Джаномка же есть 5: ). Так что удачная находка 8:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 22:24 

turtle ура, теперь точно знаю, к кому приставать с вопросами! 11: Начиталась там по ссылке, надо переварить информацию. Жаль, шить уже нельзя, а то б сейчас засела экспериментировать.
turtle писал(а):
удачная находка 8:

ага, вовремя муж мимо проходил и молодец, что правильно среагировал 525: пока смазывали ее сегодня, посмотрел он на внутренности и так задумчиво: "мдаааа.... ЭТО не Китай!" )))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 16:18 

Feierla, про лапки Ирик все правильно написала, кривой лапки у меня тоже не было. Третьей справа пришивала обычные молнии и канты, вторая кажется для шнуров.
главное помни, что смазка лечит любой дефект!
Рычажок на втором колесике на станине - для обратного хода- закрепка.
А вилка- это просто переходник
Желаю успеха!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 16:49 

Девочки, приветик! Я - новичек, помогите пожалуйста, если можете советом.
Я смотрю у вас тут машинки почти у всех специализированные ну или навороченные......... М-да...
У меня простенькая Veritas 2400, делает 23 операции всего. Дело в том, что когда я ее покупала, в прошлом году, я брала, чтобы брюки иногда подшить, ну или кукле одеялко сшить, вообщем так по-мелочам, чтобы в хозяйстве дома была. Я даже себе еще 2 месяца назад и представить не могла, что заболею вот Patch and quilt. А все началось с поиска и инете детского одеялка-доискалась, теперь спать не могу спокойно. Хочу тоже такую красоту научиться шить и для дома и для ребенка.У меня вопрос, я вот где-то прочитала, что для стежки подойдет любая современная машинка. Но так же я поняла, что нужна обязательно эта высокая лапка на пружинке, с открытым передом. А у моей машинки такой нет. И в фирме, где их выпускают (машинки) тоже нет. Я позвонила и спросила, мне сказали, что лапка для квилта и пэчворка есть, я заказала, а потом мне пришла обыкновенная плоская лапка, больше для пэчворка подходит( для ровности стачивания). Еще я заказала верхний транспортер(тоже где-то вычитала, что с ним стегать можно), правда ли ? Может кто подскажет, возможно такие высокие лапки от других моделей машин подойдут, или как-нибудь приспособить можно? НУ уж очень хочется стегать научиться......

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 17:14 

Ameise для стежки главное иметь вот такую лапку для стежки-штопки и чтоб нижние зубцы у машины Изображение
( нижний транспортер) убирались , все остальные прибамбасы конечно оочень облегчают жизнь , но при желании можно пока попробовать без них
ВОТ ЗДЕСЬ buba-lu дает начало уроков по стежке и все что необходимо ( на фотки- крестики тоже нажимай -они открываются)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 17:23 

Feierla
С пополнением! у меня доже Веритас есть, только в тумбочке - ножной - зверюга! Достался мне после лет20 хорошей эксплуатации - но шьет великолепно! и толстое и тонкое!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 19:17 

Ameise, веритас -прекрасная машина, шьет, действительно, все. Это мой 30-летний опыт. На самом деле много операций не особенно нужно, зиг-зага достаточно для шитья и аппликаций. А стегать попробуй пока на прямом ходу или легкими волнистыми линиями. Там видно будет, пока набирайся опыта! 509: 511:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 21:56 

Veritas спасибо! особенно за подсказку про закрепку 20:
nocsova пасибки!

Кривая большая приспособа справа - это оказалось для потайного шва, ставится вместе с лапкой для зигзага, получается ограничитель складки ткани. Как потайную строчку делать, я правда не нашла, но можно эту штуку использовать для отстрочки в край, сегодня попробовала - удобно, ткань не уезжает, строчка получается 1,5-2 мм от края. И вообще я в трансе - 2 слоя органзы и 7 слоев джинсы на ура, на одинаковых настройках, та же игла и нитка... 2: Про такое раньше я только читала. А моя "современная" при джинсе начинала ругаться на третьем-четвертом слое зависимо от толщины... Веритас думаю и больше слоев бы взяла, если бы под лапку смогло пролезть))) В общем, я даффоооольнаааяяя............ 507: Вот не зря говорят "что ни делается - все к лучшему", я ж собиралась б/у прямострочку купить, пока компьютерную все равно финансы не позволяют. Была ситуация вроде можно было старенький Дюркопп Адлер взять, но потом обстоятельства изменились, так я ее и не взяла. Потом тут в темке началось такое интересное с Джуки, думаю - ну значит, так надо было, что с Дюркопом не сложилось, надо на Джуки собирать - еще ж и стегать умеет! А теперь так неожиданно подарок судьбы - Веритас, который ТАК шьет! Для стежки лапки правда нет, поставила пластиковую, что дома была, - по высоте вроде и подошла, но в процессе непонятно каким образом развернулась, попала под иглу, пробилась насквозь, сломалось крепление... Игла осталась целой 11: Интересно, какая там стоит? (На упаковках иголок из коробочки запчастей ГДРовская маркировка 525: )

Ameise писал(а):
Может кто подскажет, возможно такие высокие лапки от других моделей машин подойдут

Надо подбирать. К моей машинке (Lervia) лапки для стежки вообще нет, в инструкции сказано при вышивке на свободном ходу лапку снимать вообще и шить просто иглой. Но к ней хорошо подошла от какого-то Бразера 8: По той ссылке, что Tusya дала, как раз про подбор зависимо от высоты винта объясняется, я после того и искала себе от других машинок :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 17:37 

Цитата:
Как потайную строчку делать, я правда не нашла

Feierla

Например надо подшить юбку. Выварачиваешь ее на изнанку, юбку кладешь подгибом вниз, обработанный срез ткани подгиба справа и сама юбка справа, а сгиб подгиба слева (низ юбки), саму юбку перегибаешь налево так,чтобы был виден только краешек подгиба. Строчешь по этому краешку как бы изнутри подгиба такой строчкой- она должна быть: 3 стежка прямо, затем влево зиг-заг. Этот зиг-заг должен попасть на загнутую юбку. Если нитки тонкие и в тон с лица не видно. Не знаю, понятно ли я объяснила. 509:

Я веритас 2 палатки сшила с прорезиненным дном и рюкзак, хотя она считается белошвейкой. В трудных местах подкладывала газетку под лапку (старый бабушкин метод)

Одна проблема была - с моей педалью было трудно регулировать скорость шитья

успехов!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 19:03 

Цитата:
такой строчкой- она должна быть: 3 стежка прямо, затем влево зиг-заг

вот где она там такая? в другой моей есть, ну так там нарисовано прямо на машинке, а у Веритаса не нашла.
Но я ее все равно очень люблю!!! она шьет так, как той и не снилось. Спасибо тому, кто ее вынес, теперь у машинки новый дом и ей тут очень рады!)))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 20:18 

Feierla Да-да ,В моем веритасе было нарисовано на табличке, раз-нет, значит это предыдущая модель. Ну ничего, я об этом способе узнала из инструкции к новому пфаффу, а 30 лет подшивала козликом! Ха-ха!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 21:18 

Да ничего, то ж не главное, прямая строчка и зигзаг используются намного чаще 11:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]