dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 19, 2025 15:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 19:08 

Урок пошел впрок :)
Отчитываюсь:

Изображение Изображение
У меня как раз отпуск еще впереди, так что если кто увидит такую сумку в Белорусии или в Турции :) - это я!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 19:09 

И еще раньше пошитое в дорогу:

Изображение Изображение Изображение

Кодовое название - гуси в ельнике :)
Место стыка бейки никак не получается нормально :( Снаружи вроде ничего - внутри все перекосилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 21:05 

Кендра Я тоже по альбомчику прошлась. Там такие чудные барашки на детском одеялке:!: :!: :!:
Сумка получилась хорошо. Вроде Фиалкина и в то же время другая. Действительно визитная карточка!
Я тоже сейчас сумку шью по этому курсу, только она у меня в процессе сильно изменяет свой облик :roll: :roll:
И "гуси в ельнике" хорошо придуманы. А какой у них размер?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 00:14 

Кендра
:shock: Вот это скорость! Как говорится, утром в газете - вечером в куплете! Уже и сумка готова! Здорово! А какая ткань для нее бралась? Выглядит плотной...Будешь в Белоруссии - запасайся там льном на сумки и всякие поделки. Он там красивый и качественный, да еще разных цветов и дешевый.
Очень удобный несессер получился.Тебе самой понравилось им пользоваться? А про бейку не огорочайся, у меня это тоже больной вопрос, хотя уже сколько лет шью, но так и не придумала ничего , чтобы получилось совсем чисто. Лучше всего получается, когда потом вручную сшиваешь встык.Но это так долго и неудобно...
Feja
А когда же ты нам сумку покажешь? Так интересно...Может, помочь нужно? :?:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вс янв 06, 2008 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 05:55 

Flamingo
Размер дома остался, я сейчас на работе - по растопыренным пальцам :) примерно 18х22 см внешние габариты в сложенном состоянии... приду вечером - перемерю.

Вечером: истинные размеры 24х18, в разложенном виде 3 раза по 18...

Iric
Ткань для сумки - так называемая двунитка, у нас она стоит 50 р за метр (90 ширина), какая-то типа техническая ткань. Очень хотела бортовку, но ее не оказалось, а сшить приперло. Ткань попыталась подкрасить растворимым кофе - не знаю, я ожидала цвета темнее, а так... пойду в магазин сравнивать, пока ощущение, что вообще не покрасилась :)
Ой, про запасы больной вопрос - я ведь не шью много, только для себя, переработать бы то, что есть. Да и обычно из отпуска и так возвращаешься как вьючное животное... посмотрю, конечно, но скорее всего просто пооблизываюсь, если уж только сразу что-то в голову придет...
Нессесером еще по-настоящему не пользовалась, но думаю, что будет не только удобно, а еще и красиво = прилично :lol: а то я вечно как бедный родственник с пакетиками...

Заголовок сообщения: нравится
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:54 

Feja, я тут тоже в поисках пропавшей фотографии заглянула в ваш альбом. И видела уже эти работы, и тогда им порадовалась, но сейчас или новое что-то появилось, или глаз мой в заточении (точнее, в отлучении от шитья) прояснился. но как-то увиделись ваши работы еще более милыми и продуманными что по цвету, что по дизайну, что по технике. Так все-таки фотография-то куда подевалась? :lol:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 13:32 

DearLapka
:roll: Насчет частых совпадений у нас я знаю, но почти такое же, слово в слово, собиралась написать сообщение для Feja. Сегодня тоже занималась пропавшей фотографией и тоже влезла в альбом глубоко. Увидела , как будто первый раз. Не буду повторяться. Полностью присоединяюсь к вашим словам. :lol:
А пока вставляю пропавшую фотографию.

От Feja. Это сумка ,которую сшила ее подруга.

Изображение Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вт июл 24, 2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 18:26 

Урааааааааа! Фотография нашлась
Iric Ты - волшебник, или только учишься...
Послушала я вас и тоже к Фее в альбом еще раз заглянула.
А там и две новые работы есть, которые она нам не показала.Feja Черная сумочка с аппликациями очень стильненькая и открытка очень заинтриговала. Это - "пицца":?:

Мне вот тоже "разрезалки" нравятся и втулила я их в сумку.
Сумка-гибрид

Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 07:17 

flamingo
Ой, нравится! Снова с утра сюрприз... Очень интересный "гибрид" получился. Самый хороший материал для сумок - джинса. Ну,и лен еще. А разрезалки - вне конкуренции.
Еще одну фотку нужно - как прикрепила "крышку"?
И если я правильно понимаю, под карманами еще место осталось. Можно было молнию туда врезать - получился бы потайной карман или "второе дно"...

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вс янв 06, 2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 07:33 

Iric писал(а):

И если я правильно понимаю, под карманами еще место осталось. Можно было молнию туда врезать - получился бы потайной карман или "второе дно"... :lol:

Нееее,этот подвиг не для меня :roll: :roll:
А "крышку" под бейку просто пустила. Джинса в сумке мне нравится, но шить ее тяжеловато. Верхнюю бейку еле пристрочила - слоев много. Кривенько получилось, но машинка и так еле взяла, переделывать не буду.

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 21:25 

Наталья писал(а):
Фламинго, сумка отличная! На фото никаких "драконов" не видно! Мне там показалась бейка очень ровненькой! Что внутри? клеевой поролон? али какой другой зверь?

И Вам, девушка, большое спасибо, что "драконов" не видете.
В самой сумке только джинса (она плотная и хорошо сама по себе форму держит), тонкий синтепон и подкладка. А "крышку", как говорит Ирик, хотелось жесткую, поэтому напихала туда много. Сначала цветную ткань для "разрезалок" посадила на клеевой флизелин, чтобы не махрилась и выровнять ее по толщине с джинсой, затем готовые разрезалки посадила на craft-bond (материал для придания жесткости), а потом все это соединила с тыльной стороной бумагой для аппликаций.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 13:48 

Фламинго, ты спрашивала про открытку питца ли это, да это пародия на питцу получилосъ, конечно, ужасно,но я ее все-таки отправила нашей форумчанке, взамен на мою пародию получила оболденную открытку, если хозяйка не против покажу,а может она и сама покажет.Я была в восторге.
DearLapka спасибо за похвалу радостно, что это еше кому-то нравится, а если это сказали несколъко человек ,то начинаю в это веритъ и немножко (шопотом говорю) гордится. Я периодически буду вставлятъ новые фотки в алъбом в раздел "Работы моих подруг", только надо сначало кликнутъ на открытую галлерею потом откроются три алъбома,и Ирику спасибо, что спасает потерянные веши, я с техникой никак подружится не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 16:29 
Прстите, написала на Мелиссе,а здесь с опозданием.
Девочки мне нужна ваша помощь. ОТЗОВИТЕСЬ знатоки.
Шью себе такую сумочку и работа остановилась. :cry: Вот все детали.
Изображение Изображение
Но я не знаю как втачать змейку, подкладку. А ручки пришивать до того как подкладку? Объясните мне, тупой и не образованой, последующие шаги.
И еще. Ручки получились очень толстые, поэтому я не смогу пристрочить, подогнув их по краям. Хочу сделать вот такие треугольнички, только пришить зигзагом.
Изображение Изображение
Может вы мне что-то посоветуете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 15:04 

flamingo
Замечательный комплект получился.
А нельзя ли поподробнее узнать, как крепилась ручка к сумке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 16:44 

Julia
ПОпробую тебе показать.Никак не сделаем на сайте фотокурсик. Так что будет экспромт, так сказать, "из неопубликованного". :lol: Мне кажется, это почти твой случай. Разве что подкладку нужно распороть внизу для выворачивания. :!:
Изображение
Обтачка у меня цельная, можешь сделать из двух половинок. Длина равна двойной ширине сумки плюс припуски на швы.
Изображение
Пришиваешь молнию, как на фотке. Оставить сантиметра три-четыре , чтобы можно было хвостик вытащить на одной стороне, и подверни концы молнии, не доходя на сантиметр до линии стачивания на другой стороне.
Изображение
По желтым линиям сострочи обтачку .
Изображение
Прихватывая тесьмы молнии , пришей подкладку к обтачке, как на фотке.
А дальше, вложи ручки между подкладкой и самой сумкой и по верхнему срезу пристрочи. Таким образом ты обтачиваешь верхний край сумки обтачкой с подкладкой и пристрачиваешь ручки.
А потом выверни сумку через распоротый низ сумки, и зашей его вручну. наверное, нужно отстрочить по краю сумки.
Писала довольно впопыхах. Если непонятно - спрашивай! Просто , когда объясняешь, очень трудно представить, что кто-то не понимает...Задавай вопросы, не стесняйся. :oops: Честно, я сама не знаю, по правилам ли это, но я делала так...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]