militrisa,
Lucie,
соломия,
hesi,
Серединка,
Valia СПАСИБО!!
От вас никаких секретов
в конце лета, ближе к осени зашла в магазинчик и увидила х\б вельвет , а по нему розочки - бархатные, типа напыления что ли, я в этом не сильно разбираюсь, я в тряпочку сразу влюбилась и представила себя в сарафане , как в фильме "вся в жутких розочках"

беру тряпочку, а продавец интересуется, "на, что берете" - " на сарафан" вы бы взгляд ее видели "из такого материала сарафана быть не может".

Пошила сарафан и в нем по магазинам в поисках ткани для жакета, истоптала не одну пару туфлей - нет ничего подходящего

, раз нет , надо взять еще такой ткани и устегать ее, что бы посветлее и повеселее сарафанчика получилось.
Есть у меня проверенная выкройка из бурды, я по ней летний легкий жакет жила, сел хорошо. Выкроила детали жакета-сендвичи, в составе - вельвет+сентипон+подклад х\б с запасом 5 см , для больших деталей полочки и спинки нужно оставлять 8см, ВСЕ ПРОСТЕГАЛА нитки мультиколор , сначала обстрачивала розочки и надписи, а потом заполняла оставшееся пространство. Края обработала на машинке аппликационной строчкой, собрала-прострочила, потом вручную подшила обработанные края к подкладу, что бы не топорщились, конструкция получилась довольно плотная, легкая, не продуваемая, практически пальто.
Фрагменты стежки лица

и подклада (на косяки внимания не обращаем

)

результат