| 

ирис — Я тебя уважаю!  фиалка — Я верен тебе…  Фиолетовая сирень — Я так хочу твоей ласки!  Чёрный тюльпан — Хочу умереть я с тобой!  Скажи мне все, букет!  Любое отношение можно выразить с помощью хрупких цветков. Конечно же, даже эксперты имеют различные мнения по поводу «истинного значения» цветов. Хотя все цветы выражают внимание и любовь, существуют более традиционные значения некоторых из них, иногда их несколько. Шифрование и расшифровка может быть спорным. И поэтому прежде, чем предполагать точное значение, просмотрите все внимательно, может что-то затерялось между строк, в смысле — между цветами.  Азалия - заботься о себе для меня, сдержанность, короткая страсть, китайский символ женственности.  Акация - тайная любовь, красота одиночества, целомудренная любовь.  Альпийская роза - Будь внимателен!  Амазонская лилия - Любовь опасна!  Амариллис - гордость, пасторальная поэзия.  Амброзия - Ваша любовь взаимна.  Ананас - Ты совершенный!  Анемон - Я покидаю тебя!  Анютины глазки - Твоя невинность меня покорила.  Арбитус (земляничное дерево) — Люблю только тебя!  Астра - символ любви, изысканности.  Бегония - Берегись любви!  Белая маргаритка - Не испытывай мое терпение.  Берёзка — Мои чувства также нежны.  Вереск (белый) — защита, желания сбудутся.  Вереск (лаванда) — восхищение, одиночество.  Водяная лилия - Чувства в моей душе бушуют.  Гардения - Ты прекрасна, тайная любовь! или — Я счастливец!  Гвоздика (вообще) — очарование, женская любовь.  Гвоздика (белая) — милая и прекрасная, невинность, чистая любовь, подарок женской удачи.  Гвоздика (желтая) — отказ или Вы разочаровали меня.  Гвоздика (красная) — восхищение или Мое сердце больно тобою!  Гвоздика (пурпурная) — непостоянство, капризность.  Гвоздика (розовая) — никогда тебя не забуду.  Гвоздика (сплошной цвет) — да!  Гвоздика (полосатая) — нет, отказ или — К сожалению, не могу быть с тобой, хотя, и хочу этого.  Гвоздика садовая — женская любовь.  Герань - глупость, тупость.  Гиацинт (вообще) — стремительность, цветок, посвященный Аполлону.  Гиацинт (белый) — Прелесть, я буду за тебя молиться.  Гиацинт (желтый) — ревность.  Гиацинт (красный или розовый) — Ты играешь со мной!  Гиацинт (пурпурный) — я сожалею, прости меня.  Гиацинт (синий) — постоянство.  Гладиолус — Дай мне возможность, я искренен.  Глоксинья — любовь с первого взгляда.  Гортензия - Спасибо за понимание.  Декабрист - Уменьши мои страдания!  Ёлка и сосна - Надежда на перемены.  Ирис - символ Франции, твоя дружба значит для меня очень много, вера, надежда, мудрость и бесстрашие, мои комплименты или — Я вернусь!  Кактус - постоянство или тепло.  Камелия (красная) — Ты — пламя в моем сердце!  Камелия (белая) — Ты восхитительна!  Камелия (розовая) — Страстно желаю тебя.  Клевер четырёхлистный - Стань моим!  Колокольчик - покорность.  Крокус - общительность.  Ландыш - свежесть, слезы девы Марии, возвращение к счастью, покорность или — Ты украшаешь мою жизнь!  Лен - Домашние дела, судьба.  Лилия (белая) — невинность, чистота, величие или Восхитительно быть с тобой!  Лилия (желтая) — фальшивый и беспутный.  Лилия (кала) — Твоя красота сводит меня с ума!  Липа - Любовь в браке.  Магнолия - благородство.  Мак (вообще) — вечный сон, забвение, воображение.  Мак (белый) — утешение.  Мак (желтый) — богатство, успех.  Мак (красный) — удовольствие.  Малина - покаяние.  Маргаритка - невинность, верная любовь или — Никогда не скажу о своих чувствах!  Ментол - Уйди с моей дороги!  Мята - тёплые чувства.  Нарцисс - люби меня, ответная любовь, желание, симпатия, желание ответной любви.  Настурция - завоевание, победа.  Незабудка - истинная любовь, воспоминания или — Не забудь меня!  Ноготки - жестокость, горе, ревность.  Одуванчик - верность, счастье.  Олеандр - предостережение.  Орхидеи - любовь, красота, утонченность, красивая леди, китайский символ многодетности или Ты — красавица!  Папоротник - волшебство, очарование, доверие и убежище.  Первоцвет - Не могу жить без тебя!  Петуния - негодование, гнев или — Твое присутствие успокаивает меня.  Пион - счастливой жизни, счастливого брака или стыдливость.  Плющ - супружеская любовь, верность, дружба, привязанность.  Рогоз - мир, процветание.  Роза (без шипов) — любовь с первого взгляда.  Роза (белая) — невинность и чистота, тайна и безмолвие или — Я достоин тебя, ты восхитительна!  Роза (желтая) — уменьшение любви, ревность.  Роза (красная) — любовь или — Я тебя люблю!  Роза (розовая) — совершенное счастье или Пожалуйста, верь мне.  Роза (темно-малиновая) — траур.  Роза (чайная) — Всегда буду помнить.  Роза (лесная) — Твои раны залечатся!  Роза (китайская, гибискус) — утонченная красота.  Розовый бутон - красота и молодость, невинное сердце.  Розовый бутон (белый) — девичество.  Розовый бутон (красный) — чистая и милая.  Рябина - аккуратность.  Слива - верность.  Солома, сухие цветы - разрыв договора.  Тюльпан - репутация, слава.  Тюльпан (желтый) — Твоя улыбка как солнечный свет!  Тюльпан (красный) — объяснение в любви или — Верь мне!  Тюльпан (разноцветный) — красивые глаза.  Фиалка - скромность.  Фиалка (белая) — Давай рискнем!  Фиалка (голубая) — бдительность, верность или Всегда буду верным!  Фиалки - Думаю о тебе.  Фикус - спокойствие.  Хризантема (вообще) — жизнерадостность и покой или — Ты прекрасный друг.  Хризантема (белая) — истина.  Хризантема (желтая) — слабая любовь.  Цветок яблони - хорошая репутация.  Цикламен - отставка и «до свидания» или — Желаю удачи!  Цинния (алая) — постоянство.  Цинния (белая) - любезность.  Цинния (желтая) - ежедневные воспоминания.  Черешня - обаяние.  Черника - растрата. 

|