dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 20:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 10:14 

pembrok А где ты её будешь заказывать? Я бы тоже нырнула туда
3: Учусь шить японские блоки. а там столько дугообразного..... 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 10:50 

Цитата:
Уверенность в наличии и доступности материала---одно из главных дел для любого художника.

Это точно! 8: В последние годы здесь вокруг как-то стали пропадать или переиначиваться прежде любимые тканевые магазины (все в еду, жизнь живота ударились, или, правильнее, всех "ударяют" 6: ), и, честно, какой-то неуют в душе пошёл - вроде и не нужно, а всё-таки в душе подсознательно сидело спокойствие, что если надо, то есть куда 8: Тогда вот Паула со своим "ближним" и "незакрывающимся" магазинчиком хорошо подоспела. Через интернет, конечно, можно, у многих заказать, но это "мёртвая покупка" - совсем не то, когда можно подержать, прикинуть...Да и таких удобных постоянных распродаж отходов-остатков у них нет...
Да, мы все заболеваем " тканезависимостью"... Это и диагноз, и лекарство одновременно 6: 12: ...

Цитата:
pembrok А где ты её будешь заказывать? Я бы тоже нырнула туда

Девочки, здорово, что мои маленькие опыты и вам помогают 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 23:18 

Ганнусечка, для Пфаффа нашла пока только такое
решение. Не совсем понятно и дороговато... Может, у тебя к машинке другие лапки найдутся? Посмотри там, pls, по этой ссылке в Швейном Мире. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 05:39 

Цитата:
Наташ, ну, может, сайт двуязычный был...

Ай, да, это вылетело, я с такими скоростями их сканирую! 11:

Цитата:
Не совсем понятно и дороговато

Да, девочки, это не то. Значится только для вышивки декоративными швами по кругу (ерунда, по-моему, полная! 14: Ну сколько таких кругов захочется настрочить? 11: ). Такая лапка уже давно рекламируется, например, в немецких изданиях. И вот в одном из последних появилась прямая иллюстрация этого рекламного марша - меня не впечатляет ничуть, да и там сразу видно, как бывает хлопотно попасть в центр, а сдвинутые круги явно уже не украшают работу. 517: Дело вкуса, конечно... 14:
Изображение
А вот круглая лапка у меня была уже в комплекте. Никаких её реклам я не примечала, но, думаю, что это новинка. Здесь тоже никто из моего ближайшего лоскутного окружения ещё о таких не слышал, только в комплектах машинок последних моделей вот они появились. Может, до России ещё не докатились? 517:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 06:18 

Немного о фелтинге, который всё уверенне внедряется в лоскутное творчество. Кто-то это не одобряет, кто-то таким образом расширяет палитру возможностей текстиля, смело сочетая техники, экспериментируя.... Но так или иначе, увлечение фелтингом вкупе с лоскутом в мире разрастается - и, конечно, незабвенная Clover продолжает "заботиться" о мастерицах, придумывая новые и новые инструменты-помощники. Clover "обеспечивает" удобство ручного фелтинга, для желающих же сэкономить время или создающих большие полотна появились машинные устройства - специальные агрегатики-лапки и маленькие машинки, которые ТОЛЬКО для фелтинга. Например,Хускварна:
http://www.husqvarnaviking.com/us/11711.htm
Такие машинки последние два года разыгрываются на Общефинских лоскутных днях, и в прошлом году бабушка-шведка из нашей группы её выиграла! 19:
Тогда же я там с хорошей скидкой купила наборчик для ручного фелтинга, но как только потом прикупила для этого опыта шерсти, то сразу поняла, что это не для меня - аллергическая реакция была моментальной. И я с радостью отправила всё это в подарок лоскутной подруге в Россию, благо её День варенья как раз поджидал 18: , и потом там весь клуб смог пощёлкать этим приборчиком. 11: Здорово! 20:
Но в последние месяцы мне так много хочется попробовать - хоть маленького, быстренького, на что "позволение" времени и сил можно выкроить 3: , что я опять начала ходить кругами вокруг этого наборчика. И ещё потому, что стала замечать (мы ж, девушки, так зависим от Луны-матушки и от гормонов-батюшек! 11: ), что прежние аллергические реакции на текстиль уменьшились. 20: И вот когда несколько дней назад меняла машинку, то "купила" и уже "старые" новинки для фелтинга, и совсем-совсем новые (это больше был обмен натурой : Ауликки купила у меня лоскутную скатерть, а я эти упаковочки выбрала 14: ).
Это подушка-щётка, она выпускается двух размеров. И прыгающая иголка, вернее, там 5 иголочек в защитном прозрачном корпусе и с фиксатором-замком. Иголки жутко какие острые, не дай бог нафелтинговать по пальцам! 6: Можно "прыгать" и "валять" узорчики прямо на этой щётке, а потом их фиксировать аппликационно вручную или на машинке. А можно ткань или фетр положить на щётку - фелтинговать узорчики прямо на основу-фон.
ИзображениеИзображение
Это "старинки".
А это новинки. Более тонкая "ручка" - с тремя иголками. И под неё - такие разные пластмассовые формочки, чтобы сразу придавать форму. Там всевозможные цветочки, зайки, сердечки... можно купить. Я купила формочку для изготовления розочки. И рядом с этой формочкой на фотке вы видите "дореволюционную", простую иголку для фелтинга. Нельзя сказать, что она безнадёжно устарела после "кловеровской технической революции" - очень немало нюансов, которые можно сделать только ей, остались.
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн авг 04, 2008 06:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 06:22 

А вот мои первые пробы пера 3: Розочка на пальме распустилась 20: и из оставшихся маленьких сердечек бабочка вылупилась 18: :

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 06:28 

Natasha-Fialka писал(а):
как бывает хлопотно попасть в центр

А как потом с машинкой в руках хлопотно бегать вокруг стола пока строчишь вокруг этого центра! 12:
Наташик, приветик!
Нашла я решение к паннушке. Пфафф и ничего, кроме Пфаффа пока.
"Стегаю" внутренние каймы. Прозрачно и красиво.
Вот интересно было бы цветы по контуру пушистой ниткой вышить... Интересно, вписалось бы? Но нетути. Ничего, ещё что-нибудь придумаю. 8: 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 08:00 

pembrok писала:

Цитата:
Вот интересно было бы цветы по контуру пушистой ниткой вышить... Интересно, вписалось бы? Но нетути. Ничего, ещё что-нибудь придумаю.

А ручками? 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 08:05 

Да я имела ввиду крупные цветы опушить. 3: Наташа в курсе, мы там в личке совет в Филях устроили...
Наташ, это валялки? Очень нежно! 7: 19: 19:
У меня тут подруга бобтейла с натуры сваляла, уменьшенный вариант, конечно. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 08:09 

Да я поняла, что были индивидуальные консультации, но когда вижу слово вышить, сразу вижу и ручками! 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 08:42 

Natasha-Fialka Спасибо за МК. Всегда интересно заходить в Вашу гостинную. Очень понравилась тканюшка с кошечкой которая прислонилась к коробочке и швейная машинка рядом. Примитивчики это что-то... А круглая лапка она для свободной стежки? (что-то никак не разгляжу 3: ) У меня для Хускварны есть, но она квадратная (если для свободной стёжки) Может она тоже по кругу шьёт , а я и не знаю 11: У нас лапки продаются с инструкцией на английском языке 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 09:07 

Ну, не то написала. Чо уш cмеяцца сразу. 11: Хотела сказать---прошить в шов пушистой ниткой.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 09:21 

Natasha-Fialka спасибо большое за такое подробное описание и техник и мыслей! Знаете, ведь зачастую важнее всего не поделиться, как пришить какой-нибудь заковыристый уголок, а именно обменяться мнениями, взглядами! Безумно приятно читать Ваши сообщения - как будто оказываешься на минутку в далекой Финляндии и видишь все это своими глазами. Вот например Ваша Паула и не догадывается что где-то в Украине сидит себе такая Алена и мысленно ощущает себя у нее в гостях 11: А вот про пресыщение тканями это понимается конечно разумом, что так оно и есть, но сердцем пока принять это трудно - слова как из другой реальности 4: Наверное мы все СНГовские лоскутницы такие как Вы были сначала и увы, наши магазины не балуют нас разнообразием! Зайдешь, поплачешь и идешь домой перебирать свои закрома. Начнем с того что именно печворковских тканей нет как класса, смотреть можно только в отделах где продается хб на постельное скатерти и т.д. А ведь далеко не во всяком магазине такие отделы и есть! А в тех что есть выбор - умереть не встать и в плохом смысле 6: Эхххх.. далеко нам еще до скандинавского выбора и такого пресыщения!
А про фелтинг если я правильно понимаю, это то что мне Матрешка в подарок прислала. Там медведишко такой ну оччень серьезный 11: Да, Лен? Я правильно излагаю?
Пухленькая подушечка у меня лежит в виде полуфабриката. Нашила заготовок и тут как в плохом рассказе у меня закончился наполнитель 6: Хватило только на одну и такую тоненькую-худенькую. Решила не извращаться и не портить изделие, а донести свою тушку до магазина за хлорофайбером и тогда уже показать 3:
А вот игольницу по Вашему курсу в прошлом году - такая как цветочек- сшила зимой и активно ею пользуюсь! Удобнейшая вещь вышла!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 15:39 

Цитата:
Вот интересно было бы цветы по контуру пушистой ниткой вышить... Интересно, вписалось бы? Но нетути. Ничего, ещё что-нибудь придумаю.

Таня, это очень вкусно декорирует - обстрочка такой ниткой (и, я уверена, в отделах, где товары для вязания, такие можно найти! 8: . Это нитки для вязания!). Но вот в этой работе... Трудно сказать... 13: Но вряд ли... И ещё надо учитывать, как это часто стираться будет...

Цитата:
Она не только делает прямую стёжку по окружности, круговые линии аппликаций, но и мягко, послушно обычной строчкой выполняет любые плавные, волнообразные линии.

И также используется в свободном стегании для круглых цветов, камушков, овалов, волн.... Очень ловкие, естественные ощущения, красивые, без "уголков" линии.

Ирис, я, наверное нечётко написала, пространно 10: .
Эта лапка помогает делать ПРОСТЫЕ строчки:
при стачивании округлых деталей,
всевозможные волнистые линии свободных полётов и
аппликационную обстрочку вокруг закруглённых линий аппликаций.
И ТАКЖЕ она облегчает рисование круглой свободной стёжки,то есть когда мы опускаем транспортёр. Да, для этого есть другая специальная лапка, но вот круги стегать с этой сподручнее, линии естественнее более плавные, вы без напряжения видите все повороты и виляете за ними... 14:

Цитата:
Наташ, это валялки?

Это вот как раз иллюстрация "вышепредставленных" 11: инструментов - быстренько "свалено" с их помощью. Можно украшать сумки, шляпки, сделать брошкой...

Шиншиллка, это, как всегда, всё диалектично 8: . С одной стороны, грустновато, а, с другой, если и россиянки полностью перейдут на американско-английские тряпочки, они "сравняются" с таким здесь привычным и поднабившим оскомину, они потеряют СВОЙ самобытный стиль, СВОИ краски. Изменение тканей и цветовых пристрастий наверняка погубит истинно русский стиль, который здесь экзотичен и интересен (про восторги не пишу - изнутри знаю, что такое "европейский восторг" и насколько они далеки от таких чувств 8: ). Здешняя культура складывалась столетиями - и она такая. И копировать полностью её вряд ли нужно (только не прочитайте, пожалуйста, опять, что я против, чтобы у русских мастериц всё это было... 10: Просто есть опасность, что наши увлекающиеся девушки станут забывать родное 8: ) .Я уверена, что самый лучший путь - это тот, который продемонстировали лоскутному миру японки. Когда их страна приоткрыла завесу закрытости, квилтёры-американки туда ринулись учить "неразумных лоскутно японок" (сашико не в счёт - это ВЫШИВКА, возникшая с чисто утилитарной исторической необходимостью и только в естественно символичном мировосприятии японок поднялась до уровня искусства). Так вот японки всему внимательнейшим и старательнейшим образом научились (и после этого не швыряли словесные камни в учителей, как это бывает в русских изданиях 15: , простите), а потом наполнили своей философией, своими образами и традициями, да всё это под прекрасное художественное образование, которые получают ВСЕ японцы, потому что ТАК устроено их мировоззрение, их восприятие жизни - а, как понятно, образовательная аура выстраивается в государстве в соответствии с генетикой и ментальностью нации, это особенно ощущаешь ясно, когда можешь сравнивать изнутри. И ткани они свои изобрели на основе собственного исторического опыта, и вот, казалось бы, переполненную техническими ухищрениями промышленность для лоскутниц как развивают. Они не то, чтобы обошли конкурентов или учителей. Они стали неоспоримо первыми... И теперь У НИХ учатся и поражаются, какой там бездонный кладезь! Причём и те японки-мастерицы, живущие в других странах и, казалось бы, отрванные от своих корней, тоже развивают этот неповторимый японский стиль, каждая в своей нише. И все они не похожи ни на кого. А какие разные! Там, говоря о первопричинах, по-моему, всё кроется в РАВНОСТОРОННЕМ развитии обоих полушарий мозга с раннего детства - и художественного, ассоциативного, и рационального, пространственного. Это даёт такой всплеск и такой удивительный синтез! Единство формы, цвета и содержания. Великолепные курсы - просто прожёванные - и не надо знать язык. А само уважительное отношение к лоскутным мероприятиям! Где ещё можно увидеть ТАКИЕ помещения и ТАКИЕ очереди?И ТАКОЙ интерес масс-медиа? Так что всё дело - в генетической ментальности, а не только в ткацких фабриках.... Но это так,"непричёсанные мысли" вслух. Может, я что неправильно понимаю... 13:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн авг 04, 2008 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 15:53 

Шиншиллка, очень рада, что Вам понравились игольнюшки, я тоже с удовольствием ими пользуюсь! 8:
И вот жаль, что набивки нет! Это как раз то, что несправедливо грустно в отношении промышленности к русским мастерицам. Жаль, что Вы так далеко - у меня как раз проблема перезапаса 15: Как всё неравномерно распределено в мире! 6: Очень ждём, что у Вас получилось! А я пока виртуально подстимулирую 8: 527: , если позволите.
Пока мальчишки вчера строили во дворе свои дороги, мосты, переправы, дошила ту вторую кучку, которую вы видели раскроенной в мини-курсе игольницы. Такая новая полянка получилась (я их "наглядными пособиями", без окружающего декора фоткала - с лица и с донышка. Цвета, конечно, относительно такие 14: ).
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Как-то они у меня парочками получились 8: . Некоторые, особенно симпатичные, повторила из предыдущей кучки. Какие-то уйдут, а некоторые хочется оставить себе и для образцов курсам.
А вот на лужайке лоскутные цветочки:
Изображение
Лето продолжается, девочки! 18:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]