Знаете, я тут накатала трактат по первой части. Вот не знаю, боюсь вы меня закидаете э-э... тапками, за такое замусоревание темы. Но я трепло, в два слова никогда не могу уложиться. Модератор, если что, я могу конечно как-то это ужать. Просто писала, пока рассматривала. Вот. Сначала хотела писать только про понравившиеся работы, потом обнаружила, что написала про все первые 10 и поняла, что буду комментировать всё. И да, я новичок, больше ценю общий вид, чем качество шитья, сложное часто просто не могу оценить, даже понять, что вот это - сложное, и вообще. Ну всё, вводное слово закончила. 1 Отличный старт для конкурса. Тоже, как кто-то уже до меня написал, обожаю домики. Красота! 2 Как ярко и необычно! Очень красиво - красный с бело-черным. Люблю такое, дада. 3 Действительно солнечный цветок! Улучшатель настроения!! 4 Какой красивый гибискусик! И очень люблю всякие такие решётки, завитки, виньетки. И легенда красивая. Как такое вырезать/ сделать - не представляю. А ещё понравились петельки для подвески квилта. Я вот не додумалась, и своё конкурсное произведение прикрепила на стенку булавками. :)) 5 Очень красивый букет, в моих любимых цветах. У меня было платье, в котором я из роддома выходила, любимое. Вот такое ощущение, что его и разрезали на эту картину. А зачем акварель, интересно бы узнать... 6 Настоящий праздничный букет! Тоже для настроения! 7 Тоже любимые цвета. И понравилась композиция. И здорово, что всё вручную. Очень уютно! 8 Тоже любимый синий с жёлтым! И макароны! Да ещё наши любимые витые 9 Кажется, знаю автора. Но если и не знаю. Всё равно - один из моих фаворитов в первом десятке. :)) 10 Ничего не поняла :)), но нравится! 11, 12, 13 - такие разные и такие все красивые букеты! 14 Получилось очень по-настоящему. Лето и простор. Такие тоже любимые. Здорово! 15 251 фрагмент. Невероятно. Цветы как живые!! 16 Какая славная добрая идея! 17 Анютины глазки - одни из самых любимых цветов. Порадовали очень :) 18 Классно сделаны сами цветы. Сидела и рассматривала. Там серединка другого цвета, да? (Интересно, как автор мне ответит, сохранив инкогнито?). Ничего не понимая в стилях и направлениях в искусстве, всё же рискну сказать, что вот такой стиль мне лично ближе всего. И вам, автор спасибо!
Девушки, если я начну повторяться, не сердитесь. Просто словарный запас видимо у меня меньше, чем нужно, для такого рассказа. Но я каждый раз имею ввиду то, что пишу. :)
19. Красиво! Хотелось бы увидеть описание. Это же аппликации, да? И ещё - не очень видно стёжку. По-моему, там классная праздничная стёжечка! 20. Хаха!! Какой пиджак. Какой наверное в нём мужчина! 21. Да, да, аленький цветочек похож!! Поход в детство удался! И девчоночка с шариками хорошая! 22. Ага, лето, зелёненькое 23. Какие славненькие аппликации! Чувствуется рука однокурсницы вроде :) Я очень рада, что наши тут есть! 24. Это сложно, это красиво! И что, нарисовано акварельными красками на ткани? 25. Декупаж по ткани - сколько всего я ещё не знаю. Как это? Розы - красота! 26. Эта работа из тех, которые я хотела сделать сама, когда думала, что сшить на праздник. Спасибо автору, осуществил мечты!! Да ещё так здорово :)) И опять вопрос - кто такая Элеанор Бёрнс? (Ничего не знаю, темнота, да). 27. В Крыму была сто лет назад, никаких маков не видела, разделить воспоминания не могу, но они красивые, маки в смысле!!!! 28. Вот эта нежная красота нравится очень. Напоминает мне мою дочку. Такое же нежное чудо :) 29. А вот эта работочка будет точно одним из моих десяти голосов. Это мне нравится 100%. Эти джинсы и эти цветочки! Да! Может и не так сложно, как остальные, но точно попадает в какую-то зрительную точку для меня, в которой - красивое. 30. Красиво!! И как здорово сделано! 31. Вообще-то я не разделяю любви к Японии, страна как страна, во всяких хоку не понимаю ничего. Но это очень хорошо. Очень нравится обрамление, очень нравятся веера, всё точно, изящно, тонко. Даже не знаю, может ещё один голос, несмотря на то, что Япония :))) (Автор, простите, если обидела, но работа чудесная, я собственно это и хотела сказать).
Уф, пойду чаю налью...
32. Спасибо за кусочек лета 33. Женщина красивая!! :) 34. Ещё одно неизвестное словосочетание - лоскутная смальта. Получилось очень романтично :) И стихи точные :) 35. Ох, так точно не могу! Настоящий витраж! 36. Стильно и смыслы хорошие. 37. Как ученица школы стежки, мимо пройти не могу. Эта паутинка - чудо какое-то. А ещё вопрос у меня. Там по кромке такие две параллельные строчки таких простых стежочков. Как это сделано? Это сначала бейку надо так подшить, а потом пришить потайными стежками? Или это шьётся поверху? Но тогда как такую удивительную параллельность соблюсти? Очень мне эта строчка понравилась, возьму себе в копилку. (Как бы получить ответы на мои вопросы? Может, после того, как авторов объявят или в личку?). 38. Праздничная шоколадка :) 39. Вот очень мне понравились занавески из ниточек! Я люблю шить всякие окна и занавески на них, но нитки в голову не приходили. И такой прекрасный стих! :) Хотя я квилтик сшила, но простенький, так что, всё равно что и не сшила, и мне ваши слова - бальзам какой-то просто на душу. Типа и нас, лузеров, поздравляют :)))) (Гляди - подвозят, гляди - сажают). 40. С этой работой я не знаю, что делать. Во-первых, мне кажется, это тоже моя однокурсница, судя по стёжке "вьюнок". Во-вторых, очень красивое сочетание цветов, и мелкий рисунок, такое обожаю. Но цвета немного не мои, а я решила отдавать голоса за то, что 100% моё. Но вот даже не знаю. Запишу в списочек. В любом случае, проголосую или нет, но я это сердечко полюбила. 41. Сирень тоже обожаю. Нашла цветочек с пятью лепестками!! :) Автор, спасибо за приключение! 42. Боюсь, на фото не очень видно, какие нежные вязаные цветочки на этом квилтике. Тронули!! 43. Этому автору жму его пугающе разноцветную руку. Я тоже думала примерно в этом направлении. О дружбе и рукодельных цветочках, её скрепляющих. Спасибо, сестра :) 44. Сердце из цветочков - такое разноцветное, весёлое, хорошее. Нравится! 45. Вот очень люблю картины с иториями. Спит, под кактусом, принципиальный тип. Ему наверное жарко? :)) Но сиеста, ничего не поделаешь, надо спать. А ручная сборка сомбреро покорила. Утаскиваю в копилку. :) Вопрос у меня - а что в руке у вашего мексиканца? 46. О, ещё кактусик :) Вот интересно, как он сшит? Там вышивка и аппликация, да? 47 и 48. Вот пример - такие разные открытки, и всё-таки, мы все вместе. 49. Опять японское (может, оно мне всё-таки нравится?). В любом случае, такая тонкая красота. И цветы и задний план - всё мне красиво. Спасибо ! 50. Хаха, да, всем нам по цветку! :) Такая детская картинка. Нравится! 51. Тоже нравится очень. Понятно, близко, я тоже живу в таком городе. 52. Цвета не мои, но очень нравится техника исполнения и материалы, это вот прямо моё-моё. Утаскиваю в копилку. Автору спасибо за вдохновение. 53. Тоже красота! Чудесный букет! 54. Ну вот это ещё один мой голос точно. 55 и 56. Тоже такие разные, и тоже об одном и том же, - каких разных людей объеденил Дублирин, и как это хорошо. 57. Прятки в маках. Любовь с первого взгляда. Это уже пятый голос, кажется.
Уф... на следующую страницу. По-хорошему, надо бы сделать перерыв. Обед, что ли, приготовить. Но не могу оторваться. Чаю ещё налью и буду дальше писать. 58. Гжель. Ассоциации тоже самые приятные. В одном доме, который я очень люблю, хозяйка любит гжель. И через мою любовь в этой хозяйке, я тоже полюбила эти синие цветочки. Хотела бы выпросить для неё этот квилтик, потому что она очень хороший человек, и была бы счастлива, но не смею. Просто покажу ей фото. 59. Тоже не мои цвета, увы, но очень понравились техники и общее впеатление от работы. Как сделаны цветочки? 60. Ирис из оттенков жёлтого - понравился. Это то, что я никогда не смогу сделать - сложить такую аппликацию. Моё уважение и восхищение автору! 61 Одуванчик ваш задел за душу. Весёлый, летний. И легенда душевная. :) 62 Кизил. Мимо пройти не могу. Выпрашивать не решаюсь, нет-нет, не выпрашиваю. Просто хотела бы такое иметь. :))) Но голос свой шестой отдам точно. 63 Василисины цветочки. Это очень красиво и это обалденно сделано. Без сомнения, голос №7.
Ай, кончаются голоса, кончаются. Хоть и экономлю.Но до 98го ещё так далеко! 64 Сложность выбора. Смешно очень, и комментарий тоже. Сижу хихикаю. :)) 65. Действительно очень нежный цветок. :) 66. Настоящая эротика какая-то. И бельишко в цветочек :))) Представила всё это в лицах. :))) 67. О, ещё одна лилия. И все разные. Эта объемная! Красота. 68. Ммм.. какой подсолнух, в заплаточках. Даже не знаю... голоса-то мои кончаются. Ну-ну... не знаю. Ну пусть у меня будет хотя бы 12 голосов. Потом выберу. 69. Кончаются мои голоса. Но не могу, не могу. 69 это так точно совпадает с моим внутренним ощущением, такой позитив, такое богатство! 70. Розовые розы!! 16 лет. Кажется, чаем я уже не обойдусь. Налить стакан среди бела дня, в одиночестве, перед монитором, что ли. 71. Не мои цвета, но могу сделать похожее признание. Работа тронула, она хороша, красива. Полюбила её. Да. 72. Ой, ой. Когда я была маленькой, у моей бабушки, в комнате, где я ночевала иногда, висел портрет женщины, чеканка кажется это называется. В общем, металическая пластинка с выдавленым по ней рисунком. Вот женщина там была так похожа на вашу. И мне, в мои пять-шесть лет она казалась невозможной красавицей. Так что 70й номер отвел меня к 16ти годам, а вы к пяти. Но попробую выбраться из лиризму, который на меня что-то стал накатывать. Это очень красивая работа, мне нравится в ней всё, и техника исполнения и рисунок и цвета. Классно сделаны губы, глаза, рука, полосочки на заднем фоне. Я обязательно отдам за неё один из своих 12ти голосов. (Промакивая глаза платочком).
Ох, уже 10. Ну и что мне делать дальше? Ещё чашка чаю. И бутерброд. С сыром с дырками. 73. Какой чудесный замысел. Красиво!! Кусочек платья тронул очень. 74. Тоже добрый красивый квилтик! Образы в нём очень нежные, хорошие. И цвет понравился! 75. О, какой интересный цветок!! Рассматриваю детали. Здорово! Мм... и стёжка... ещё одна однокурсница? Если так, то рада вдвойне, что мы участвуем и такими интересными работами! 76. Нравится мне эта клумба всем. Одиннадцатый голос. 77. Ну что, картина маслом. Убила. Смешно невозможно. Стихи гениальные. Ну и да, двенадцатый голос ваш.
Кажется, я не укладываюсь. Ладно. Пусть их будет 15. Но не больше. 78. Голубая роза. Красота. Изящно, тонко. Опять из разряда, как я точно не могу. В одной гамме сложить такой цветок. Здорово!! 79. Ой какие колокольчики. В какой рамочке.На каком столике. Внутренний голос громко кричит - моё, моё. Гулять так гулять. Это мой номер 13. 80. Вот опять эта сборка из треугольников. Здорово! 81. Тааак... Эта работа такая... не могу подобрать слово. Для меня она олицетворяет рукоделие как способ жизни. О как завернула. Ну правда. Вот видно, что ручная работа, разноцветные тряпочки, окружу себя красивым, в общем. Отдаю свой 14й голос. А что, я уже не надеюсь отделаться без моральной травмы. 82. Вальс цветом - ух как я это богатство люблю и обожаю!! Всё вместе - настоящий праздник. Опять наша учебная стёжка. Я очень рада, если это тоже первокурсница. Разглядываю детали - насекомые, цветочки!! Класс! И какая работа. Ну что, что вот делать? 83. О, вот эти белые кружочки - это трафаретная печать? Здорово!!! Очень нравится эффект! Красиво получилось! И за вас хочу проголосовать. :( 84. Эти 130 деталей убили. Если я была жива ещё, конечно. Потому что это не первая смерть за просмотр. 85. Дракончик!!! :))) Да-да, мне тоже очень нравится тема замков, драконов и цветов. Автору моя солидарность и поддержка! 86. Здорово! Какая сложная аппликация! 87. Тоже очень нравится! нет, правда. Вот и цвет и тема. Все нравится 88. Красиво. Действительно зима, вечер, роза. И лоскутная сборка фона очень понравилась. 89. Какая легкомысленная смешная девица. :)) Даже не знаю, не могу не проголосовать. 90. Зелёный с красным. Моё слабое место. Очень нравится. 91. Гербарий. Это тоже очень красиво и точно. 92. Зеленый с красным опять. и шестиугольнички. Мой любимый рисунок. Здорово! 93. Красота, очень понравилась роль стежки! 94. Любимый цветок моей мамы. Спасибо! 95. Ой какой букет. Как красиво! Очень понравилось, что объемный. 96. Вот этот тазиковый цветочек - это тоже любовь с первого взгляда. Мой номер 15. 97. Здорово. Так чисто и красиво. Очень надеюсь, что вы пройдете во второй тур. 98. Сие домохозяйски близкое и родное - мой 16й голос. Всё. Осталась ерунда. Только выкинуть какие-то шесть. Ужас. Как от сердца оторвать. Ушла голосовать и потом во вторую часть. Надеюсь, я не очень замучила вас чтением, если у кого-то хватило терпения это прочитать, конечно. Но для себя я рада, что не поленилась и записала впечатления. Внимательно посмотрела все работы, и те, которые иначе бы пропустила может быть, поняла и полюбила. И девочки, вы все такие умницы. Я даже не пыталась выбирать объективно. Объективно я бы выбрала ВСЁ.
_________________ Картинки храню тут, ну или жмите на домик. :)
|