dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 16:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1810 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс 2011. Голосование 1 часть!!!
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:12 

mamasveta59 писал(а):
Я хочу дать приз "дублериночке", которая на форуме с 2011 года и участвовала самый первый раз в конкурсе. 502: Дорогие админчики, можно????
A Если у нас таких девочек больше чем одна - еще лучше! В наших рядах пополнение!!!! 507:

Уже есть один адресок! 507: Кто следующий ???? 501:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:14 

НикитА писал(а):
И еще про маки № 27. Такое ощущение, что по развалинам Херсонеса я лазила бок о бок с автором этой чудесной работы! 11: Леночка - Veritas, это ты 502: ?

А не Оля-Ценитель это? Если что, я первая отметила эту работу, автор, надеюсь, мой намек понял... 20:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:15 

Simona писал(а):
Наверное - это самый главный приз, когда твою работу кто-то хочет в подарок.

и я всегда так думаю 18:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:17 

Ах,девочки,я тоже многие хочу,а мою тоже мало кто заметил 510: ,НО не будем грустить,ПРАЗДНИК же!У нас такие шедевры,что боятся просить,как с той коровой ,что старик продавал-"Такая корова нужна самому!" 11: Знаю,как будет приятно девчатам увидеть свой номерок,итак работы,за которые мой глаз зацепился!3,4,15,19,20,22,25,27,29,37,47,56,59,63,72,75,76,78,82,95,98.Это только по первому списку,скоро выдам номера второго!Очень тронула история создания 73 квилтика и сам милый и нежный.
А давайте озвучим пожелания услышать,а может и увидеть как создавались шедевры,ну там схемки,чертежи. 525: А уж призеры дадут МК как минимум,кто за? 526:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:22 

Как сложно написать каждому квилтику что понравилось! Боюсь, что не осилю до конца. Но вот за сегодня:

1 - очень милая работа, стихи просто чудесные. Учитывая, что она была первая, автор легко и просто это сделал (всмысле на одном дыхании)
2 - четко выдержано название конкурса, прямым текстом. Мне нравится прямолинейность!
3 - я люблю подсолнухи, они такие яркие, живые, напоминают людей, когда поворачивают свои голки в сторону солнца. Свет - это жизнь! Нравится техника. Рассматриваю как вариант на голосование.
4 - красивая поэма! я тоже этот цветок люблю, но почему-то и не догадалась его сделать?
5 - ювелирная работа! Такие крохотные квадратики! Я думала над подобной идеей, но испугалась размеров и не взялась. Хвала мастеру!!! Мой претендент.
6 - просто, но со вкусом. Думаю, что автор решил попробовать новую технику оригами. Если так, то первы раз получились идеальные розы. Очень аккуратная работа!
7 - я тебя люблю! Нравится цвет, качество, задумка, стихи! Мой голос за тебя!
8 - а почему нет? и такие уветы бывают в наших фантазиях! А на его лепестках написано: люблю я макароны ))) Дорогой автор, прости меня за такую шутку! Конечно, смысл цветка совсем иной!
9 - а тут написано сразу ясно и крупным шрифтом! Цветочки похоже вырезаны каждый отдельно? такую работу я бы поручила детям или мужу, чтобы они вложили свой вклад и показали, что поощряют мамино увлечение. Красиво и качественно!
10 - Догадываюсь кто и почему, но скажу лишь, что мы свои чувства можем показывать, а не говорить о них словами. Каждый из нас бывает в таком состоянии. Но ненадолго! Работа красивая!
11 - Так удивителен мир цветов, что иногда завидуешь Дюймовочке, что она в нем живет! А мы лишь изредка останавливаем свои взоры.
12 - Четкость линий и твердость руки в этом панно! Я голосую!!!
13 - Вот что меня тронуло в этой работе - бантик!!! Такой милый и нежный! Чувствуется лобовь!
14 - это по-моему! Я тоже так мыслю! Но не всегда воплощаю (( Рассматриваю как вариан на голосование.
15 - много сказано об этой работе и многие хотели бы ее попипать. И я не исключение. Автору БРАВО!!! Я так не смогу, даже если захочу!
16 - Такое мог придумать только очень активный жизнелюбивый человек! Спасибо!
17 - крупным планом, вроде поднесли букет виолок к глазам. Так надо уметь видеть прекрасное!
18 - красиво, аккуратно, понравилась ткань на вазе! И если не боитесь делать уголки на окантовке, у нас есть МК по этой теме.
19 - жаль, что нет названия! Красивая работа, но ее надо внимательно рассматривать, чтобы заметить сколько вложено труда.
20 - Суперррр! Один цветок, но в какой упаковке!!! Я голосую!
21 - несколько по-детски, но так мило! Думаю, что такой сюжет навеян молодой маме или бабушке, которым часто приходится читать детские книжки )))
22 - тоже хотелось бы сопровождающего текста. Могу сказать, что техника исполнения нравится!
23 - не заморочливо, но очень мило! Похоже, что это гибискусы?
24 - на скорый взгляд не догадалась как и что Как сделаны кваратики? Поняла только, что раза нарисована. У нас есть художник труаверда. Вполне возможно... надеюсь на объяснение после оглашения результатов.
25 - Красивый почерк, красивая огранка, интересная серединка! Жаль, что не выдержана форма!
26 - красивый букет! Очень понравилась рама!
27 - волнующий сюжет! Думаю, что он близок многим! Очень натуральные получились маки!
28 - объеиный цветок очень хорошо вписался в цомпозицию!
29 - это тоже мое!!! Стильно, аккуратно и современно! Голосую!!!
30 - эта картина давно будоражит мои фантазии! Теперь я знаю как их воплотить в жизнь. Спасибо за подсказки! Рассматриваю на голосование!
31 - Восточный минимализм! Нравится, а по стилю письма вижу Милитрису. ???
32 - интересная подача, соответственно названию! Нравится!!!
33 - как я люблю женские фигуры в силуэтном изображении! Молодец автор!
34 - Голосую!!! Красивые стихи и им соответствует содержание! Да еще и ручная работа! Похоже, что тряпочки тоже самокрашенные?
35 - интересно! Качественная окантовка! Только зиг-заг если бы погуще... Думается, что это Руня. Рассматриваю на голосование.
36 - сдержанная красота! Любусь!
37 - похоже на машинную вышивку. Жаль, что нет ничего, кроме фото.
38 - хотелось бы попипать! Я такие штучки люблю! И название классное! ШоколаТки я тоже люблю!
39 - кто-то из новеньких? очень душевно!
40 - Мягкая как коврик!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:23 

ну про схемки, чертежи, технику - никогда вроде не было проблем с этим...девчата всегда откликались - рассказывали, делились...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:28 

Simona писал(а):
...Угадать никого даже не пытаюсь, но 61, 67 и может быть 17 - это Алина

А 17 ты мне приписала помятуя трехгорскую вафлю? 12:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:31 

Милые дублиринки!
Хочется еще раз сказать всем спасибо, а соединившим нас – спасибо особое, спасибо Наташе-Ухтышке, осилившей такой огромный букет, и всем участницам. И не огорчайтесь, пожалуйста, те участницы, работы к-х не отмечены ни одним голосом, давайте огорчаться творчески – это значит, что есть куда нам расти и это замечательно. Спасибо всем, кто пишет свои отзывы, так интересно читать, особенно о тех работах, к-е я сама для себя не отметила. А как много новых идей подарил конкурс – и за это ему тое спасибо. Рада, что я решилась и что и мой скромный цветок в общем букете.

Особо хочу отметить пленившие меня работы – и идеей и исполнением, гармонией цвета и композиции – 143 (папортник) и 151 (хлопковая девочка), 109, 171 и 194 (нежность, выраженная в таком материале!).
Кажется, все мы, как отметила Ухтышка, действительно уже доросли до конкурса, разделенного на темы, хотя это и “не Хьюстон”, но лиха беда начало.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:33 

Ой, ДЕВОЧКИ! Проголосовала в обеих частях, моя пытка окончена....это так сложно, даже имея по 10 голосов.... 526:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:35 

Очень правильно, что перед голосованием несколько раз организаторами был дан совет - не торопиться, рассмотреть все работы внимательно... Девочки, я их все полюбила!!! К компьютеру доступ свободный, сижу-смакую вторые сутки (конечно, с перерывами). Думаю, что не раз ещё вернусь к этим творениям для вдохновения, воодушевления.
Понятно, что уровень мастерства у нас очень разный от Сэнсэя* до просто влюблённого в лоскутики. Некоторые работы зачаровывают. Можно на них смотреть, а точнее "в них" (как например в окошко №130) или на панно №19. Поразила меня в самое сердце работа №97. Не забываемые впечатления от неформатных работ, но за них я не голосовала, раз они вне конкурса, чтобы отметить тех, кто выполнил все условия.
Знаю, что каждая из нас ждёт отзыв о своей работе, но, думаю, голосование всё показывает. И будем дальше мечтать о новых конкурсах, флэш-мобах, совместных пошивах не важно чего... Ведь "как здорово, что вместе здесь сегодня собрались..."

*Сэнсэ́й в Японии — вежливое обращение к учителю, врачу, писателю, начальнику, политику и др. значительному лицу или значительно старшему по возрасту человеку. То же самое слово в Китае («сяньшэн») — официальное вежливое обращение «учитель», «господин».

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2012, КУРС ВТОРОЙ

— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 18:56 

Simona писал(а):
Наверное - это самый главный приз, когда твою работу кто-то хочет в подарок. 7: 19: 511:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 19:20 

Глубокой ночью с большим трудом прорвалась на форум - просто не грузился!
Проголосовала только что, пересмотрела несколько раз все работы и окончательно выбрала.
Мне все работы очень нравятся! Как же можно выбрать? Тем более каждое просматривание выявляет что-то новое.
Могу представить себе, как выглядят работы в реалиях. Фотография немного приглушает красоту.
Всем участницам мое восхищение. Все постарались и обилие идей, и владение техниками, и сочетание несочетаемого - этот список может длиться бесконечно. Теперь коротко выскажу свои впечатления по работам, которые получили мой голос.
5 - нежно
14 - притягивает взгляд
15 - я бы на такой подвиг не решилась
27 - естественно
45 - идея!!!Теника показана и тема воплощене - цветок в кадре!
69 - море радости!! И кукла - как пройти мимо?
81 - сделано с любовью
91 - одним словом - пэчворк..........
93 - останавливает, меня точно
98 - вся наша жизнь..........лоскут!
105, 109, 113 - это не шитье, это живопись
120 - игра слов, игра красок...... - лоскутная игра!
127 - а мне.....заверните ВСЕ!
146 - приворожила
167 - больше всего меня изумила коробка духов........ГДЕ ВЗЯЛИ?????????????
176 - АААААААА...............!!!!!!!!!!!!!!(собирательный образ - каждая себя узнает)
183 - малый Совнарком занял почетные места в президиуме
196 - слюнки текут - необыкновенная техника - попробовать охота - и на зуб, и что-то в этой технике сделать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 19:38 

И так продолжаю!
106 - очень удачно выбран принт ткани с цветами композиционно, а стёжка его очень выгодно выделила
107 - какой креативный край квилта! роза просто выполнена но с большим вкусом - ничего лишнего!
108 - абалдеть какое настроение создаёт этот квилт!
Белые, бледные, нежно-душистые,
Грезят ночные цветы.
С лаской безмолвной лучи серебристые
Шлет им луна с высоты.
109 - красота - нет слов ,чтоб описать этот квилтик!
110 - мы дружны и все вместе даже в конкурсах ! прям плакат зазывающий к дружбе между квилтёрами и рукодельницами!
111- красотища КРЕЙЗИ!
112 - стёжка красива и ОЧЕНЬ интересные контуры цветочка!
113 - какой закрученный сюжет и сложная задумка - но как точны все объяснения!
114 - будто акварельной краской лёгким движением руки нарисован этот квилтик!
115 - сложно и тонко, словно реальные цветы , наверное. автор "неформатного квилтика" решил повторить красоту в этой работе!
116 - кактус - добрый и весёлый юмор всегда у нас в цене!
117 - ну кто скажет что этот цветок не похож на реальный чертополох? отлично передано вся его безупречная красота!
118 - орхидея - как благородно смотрится! ! красивая стёжка и удачно выбран рисунок на ткани ( или это вышивка всё же?)
119 - опять ночные цветы, но уже совсем другие... чувствую неразрывную связь стихотворения и квилтика, а ещё что- то мистическое и загадочное...
120 - глядя на эту работу вспоминаю стихи :
Цветы как бабочки, а бабочки- цветы
Летят над нашей жизнью легкокрыло,
И падают, срываясь с высоты,
Когда им жизнь покажется постылой...
121 - маки, которые не могут оставить равнодушными нас...
122 - вышивка? стёжка? какая разница ?- великолепно сделан мак и преклоняюсь перед мастерством!
123 - ну что тут скажешь - хотят приз ,Швейка, от тебя!
124 - очень чистая и аккуратная работа!
125 - мне всегда нравились квилты которые сделаны по рисунках детей , а этот особенно. А если подумать что сам стих написан такой маленькой девочкой - то девочка просто талант!
126 - ох как хочет кто-то приз!
127 - какая шикарная распродажа! и из этого всего должны вырасти цветы?
128 - да... интересная история и знак хиппи в виде цветочков тоже интересная идея!
129 - картина маслом - иначе не назовёшь , сочная красочная!
130 - минимум "героев" а смотрится фантастически!
131 - любимица машинка? конечно же - нежность и "светлость" ( слова другого не подберу), - отличительные качества этой работы.
132 - красивый фантазийный цветок! ручная работа - знаю как трудно и долго... браво!
133 - ой ты ж какие ромашки красивые! роскошный квилтик!
134 - графика стёжкой удалась! впечатляет!
135 - я уже говорила,но повторюсь - люблю работы, которые минималистичны.но берут за душу, как эта! браво!

продолжение будет...

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 19:40 

Я проголосовала с большой любовью ко всем работам. 515: Увидела, что некоторые работы оценены только мною. Не кривя душой скажу, что процесс выбора дался без особых мучений, прислушалась к Фунтичку (Ирочка, спасибо), и когда приходилось выбирать, включала голову, внимательно смотрела все, сравнивала, и если что-то в одной работе было исполнено лучше, за ту и голосовала, например, в сравнении двух работ победила окантовка. И еще решила, что пойду по категориям: лоскутики, стежка, валяние, крейзи, что-то новое, м.б. нетрадиционное на мой взгляд, т.е. сразу разбила работы по категориям и уже из них выбирала лучшие. Сердцем, правда, тоже проголосовала: за работу 27 (ее я отметила еще в первых постах обсуждения), и пленили, конечно, любимые ромашки в работах 106 (совсем не знаю, как это сшито...) и в сердечке со стежкой 179 (Любашины?), очень понравились любимые разрезалки 141 (Алина, твои?). Но все эти работы и так, по-моему, достойны, чтобы за них проголосовали. Теперь буду следить за дальнейшим ходом голосования с чувством глубокого удовлетворения. А всем желаю тоже скорее определиться и не затягивать, чем дольше рассматриваешь, тем труднее дается выбор, а уж если за какой-то работой видишь автора - то совсем нереально оценить панно. А вообще каждая работа достойна своего приза, своего зрителя, который будет ею любоваться! Девочки, вы все такиииие молодцы, что слов нет! 7: Спасибо за доставленную радость созерцания, любования, восхищения!

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 19:44 
Site Admin

517: Всем-всем!!! СРОЧНО!!!
Не ошибается тот, кто ничего не делает! Я допустила ошибку - не внесла в список для голосования номер 139.
Изображение
Автор скромно молчит, а вот администратор пьет валерьянку и рвет на себе последние волосы, просит у всех и у автора извинения.
Я внеcла этот номер в список , но форум так устроен, что при изменении опроса, все предыдущие результаты обнуляются! Слава Богу - еще есть время исправить ошибку!
Очень прошу всех, кто уже проголосовал во второй голосовалке, сходить туда еще раз и проголосовать снова!

Сообщение буду переносить, чтобы все увидели это объявление!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1810 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]