dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 07:58 
Jarinka и мне 3: плизззз 17:
Я когда-то, живя в Харькове, квасила огурцы. Запомнила, что вначале их укладывают в банки со всеми травами и специями, заливают водой (горячей или холодной - не помню 3: ) Стоят они несколько дней, в зависимости от температуры в помещении, про соль не помню 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 09:50 

lasichik, у нас такие огурцы называются малосольными. Огурцы, листья смородины, былки укропа и т.д укладывают в банки и заливают (у нас) горячей водой. Если огурцы некрупные (я такие стараюсь брать), то можно кушать к следущему вечеру. Что я и сделала... 3: Полбанки... 11:
Они всегда хрустят и даже первые пару дней сладковаты - бабушка так много лет делает, чтобы дети тоже могли есть.
Если надо, могу завтра скинуть соотношение соли и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 12:02 
Lulija, разница в том, что потом этот рассол сливают в кастрюлю, доводят до кипения 8: Опять заливают в банку и закатывают 18: огурцы по вкусу бочковые, там нет ни грамма уксуса. Ну очень вкусно 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 14:01 

lasichik, очень интересно, раньше о таком и не слышала... Мои малосольные всегда хорошо получаются, вот и делаю...А моня подробненько (чего и сколько) в личку, а то я не совсем с первого раза... 3:
526: А где жили в Харькове?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 15:55 

После таких вкусных топиков как-то со своими бедами и лезть не хочется, но у меня нет выхода и мне необходимы ваши советы 8:
решила сшить панно с японскими блоками (я вас уже наверное достала со своими японскими блоками). Долго готовилась к этому, подбирала ткани, узоры и прочее, отрабатывала строчку зигзаг....но не могу понять, почему у меня ничего не получается 6: 6: 6: Что я делаю не так? Когда шью большие дуги - всё получается ровненько и красиво (второе фото), а когда начинаю шить маленькие загогулинки - иголка скачет куда хочет, строчки уходят под лапку и я их не вижу, пыталась снять лапку и шить, но ткань стала прыгать за иголкой и вообще получается какой-то кошмар (обратите внимание на последнее фото). Какой лапкой надо шить эти "выкрутасы"????? Я уже измучилась распарывать кривые швы и заново перешивать блоки.... Где-то видела как шьют без лапки, но тогда как удержать ткань? Тему "аппликация" прошерстила, но ответов для себя не нашла. Может не там искала?????
ИзображениеИзображениеИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 16:19 

Jarinka, это - именно то, что мне нужно!!!! 18: Старое и забытое! 11: Утянула, в папку "положила" и сохранила!!!!!!
Спасибо тебе огромное! 511: 511: 511:
И чтобы я делала без форума 13: 13:
Lulija, а молосольные я тоже так делаю. Быстро и вкусно!! 19:
Выходит, что это - наш харьковский рецептик 11:

Ганнуся, опираясь на свою любимую книжку "Complete guide to quilting", попробую тебе помочь. Отвечу в "таппликациях", чтобы потом искать было легче.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 16:58 

Ганнуся
Я думаю, что я тебе ничем не помогу, но хотя бы посочуствую... 18:
Во-первых, аппликация мне так и не дается, и на таких крутых выпуклых и "впуклых" у меня кружится голова и получается очень некрасиво... 6:
Во-вторых, мне кажется, что все специфические "японские" блоки все-таки рассчитаны не на машинную аппликацию, а на ручную. Такие повороты пройти на машинке - это высший пилотаж!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 17:37 

Iric
Так в том то и дело, что все эти блоки показаны в книге в машинном исполнении 8: Ну а высшего пилотажа мне, наверное, не достичь 6: хотя я с тобой согласна, что японки, как правило, шьют аппликацию в ручную...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 18:59 
Lulija писал(а):
lasichik,526: А где жили в Харькове?

на улице 23 Августа 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 18:32 

Бизнес вумен, на площади у Белорусского вокзала ( на метро минут 20) есть магазин французских тканей. Там большой отдел лоскута и уцененных тканей. Меня удержало только то, что была проездом, а обратно проезжали в 10 вечера.
Если встать спиной к вокзалу, то с правой стороны площади, в каком-то затрапезном доме, на втором этаже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 08:05 

Начала вышивать Новогодний сапог, соблюдая правильность выполнения изнаночной стороны и меня это так затянуло (словно рейбус разгадывать 11: ) Может быть у кого нибудь есть ссылка на эти схемки: http://sashkinhouse.blogspot.com/2007/10/blog-post_21.html
Может быть нужно было написать в тему Не лоскутные хвастушки? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 08:27 

Ирис, вот здесь похожая
А еще можно на вышивальных форумах поспрашивать. И даже у самой хозяйки блога.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 09:42 

Ирис, что тебе конкретно надо? У меня есть такая "краснота", когда-то увлекалась "французами" 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 09:44 

Zlata спасибо за ссылку, а в Блоге мне комментарий не удаётся вставить, т.е регистрация сбрасывается 13: Потом ещё попытаюсь 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 09:56 

Ирис писал(а):
Zlata спасибо за ссылку, а в Блоге мне комментарий не удаётся почемуто вставить 13: Отвечает что-то не по русски 11:

нажимаешь на Post comment - открывается страничка с комментарием - в окошке Leave your comment пишешь комментарий, затем ставишь отметку напротив Anonymous или напротив других опций - если у тебя есть блог, то указываешь свой ник, и жмешь на Publish Your Comment - комментарий должен появиться в блоге

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]