Да, девоньки, встреча Нового года в МЕОДе прошла на высоте. Все было замечательно организовано, подготовлено, так ведь это Галина Степанова делала - она по-другому не может! Вечер начался в выставочном зале, где висели великолепные работы Надежды Маркиной из Мурманска. Она потрясающий мастер. Меня поразила ручная стежка, огромные работы и простеганы вручную. Это что-то... На этой выставке представлены не самые поздние ее работы (те на других выставках и в далеких путешествиях), но я их видела впервые. Ткани отечественные, те, доперестроечные, Работы продуманы до мельчайших подробностей, сшиты не то что аккуратно, а просто идеальнейше. Описывать их нет смысла, может, у Г.Степановой в блоге они будут, посмотрите. Затем мастерицы-лоскутницы (простите фамилий не запомнила), дали концерт фортепианной музыки, Чайковский, Рубинштейн, Редников. Удовольствие получили огромное. Был фуршет с вкуснейшими солеными огурцами, помидорами (пишу и сразу захотелось ломтик огурчика!), выпечкой, сладостями, фруктами, шампанским, мартини и прочими дарами виноградников. Во время фуршета вдруг услышали фольклорное пение, но я опять не знаю кто обладатель этого прекрасного голоса, кто подарил нам радость русской народной музыки. Наступил час дефиле. Рубахи лоскутные из клуба "Соцветие", одежда от учениц Ксении Дмитриевой, и просто все, кто был на этом мероприятии в лоскутной одежде показали себя. Удивительной красоты были наряды, а уж какие разнообразные!.. В общем, вечер удался на славу. Так хорошо отдохнули, провели время. Ну и конечно, мы обменялись сувенирами, подарками, открытками. А у меня самый дорогой подарок - Олечка-Ценитель привезла мне свое конкурсное панно, помните, камни и маки, что так запали мне в душу, а с ними еще кучу подарков, сфоткаю - покажу. А кто из наших был? Алина, Simona, lapteva, Ценитель и я.
_________________ Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ларошфуко
|