dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 13:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 16:56 

pembrok,мне тоже нравится,но не могу я отдать 1700долларов за машинку,при том,что я далеко не профессионал,шью для удовольствия и не много.Я и на 1000 то не расчитывала,но раз пошла такая пьянка...Стыдно признаться,но я даже не всегда понимаю о чем вы говорите (прямострочка,АйДиТи,"лапка для стежки там по высоте не прошла").Спасибо тебе за участие.
Iric,я когда прочитала всю эту тему,почему-то у возникло ощущение,что Джаноме машина хорошая,но проблемная.Здесь,если что-то надо ремонтировать,то такого типа вещь увозят и "неспешно" ремонтируют,недели 2-3.А мастера рукастого ,хоть и доморощеного здесь найти трудно.Но если Вы есть хорошая Джаноме в этой ценовой категории,то я бы присмотрелась,если вы советуете.Спасибо.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 18:54 

Ирис писал(а):
pembrok, Эта лапка как называется? У меня есть лапка для имитации строчки оверлока. Может это она???

Неа, не она! Эта называется... щас скажу.... лапка для подрубки кажется. Она сама заворачивает краешек и его подшивает.
http://www.obuchaika.ru/index.php?productID=211

Таня, я права или нет? Или ты чем-то другим пользуешься?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 19:19 

saintpaulia, Машик, та, которую ты показала---это подрубочная. У меня 2-е подрубочных на разные величины, я с одной из них крепдешиновый шарфик, который 15 лет в корбке лежал, идеально опять же по косой (sic!) подрубила.
А та (на полотенце)---подгибочная на 6,5 мм
На каждой коробке для лапок начертаны ласкающие слух словеса: производство Швеции, Финляндии, Германии.
Да понимаешь, с приобретением Пфаффа свершилась, наконец, мечта идио... портнихи---иметь машину, которая обрабатывает практически так же, как профессиональная. Я на этих обработках в кои-то веки кайф ловлю, а не занимаюсь мазохизмом. Поэтому не стоит обращать внимание на мои гипертрофированные восторги.
Ведь в конечном итоге каждый выбирает машину под себя, под свою манеру шитья и задачи.
Просто желаю всем, чтобы все были счастливы со своими новыми подружками. 19:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 20:42 

Анюта
Многие из этих лапок были на моем старом ПФАФФике. Если интересно, могу рассказать о своем опыте их использования...Вернее, неиспользования... Подгибка хороша, это верно, но только до поворота. Лапка для окантовки косой бейкой - та же история... Для наших изделий не очень походит...Вот если бы нужно было строчить много-много длинных краев, тогда - супер! Пользовалась только лапкой для потайной подшивки, но и то, только поначалу...руками подшить низ "козликом" получалось быстрее и аккуратней. Короче, в ходу были две лапки и конечно, ВТ... ВТ - это верхний транспортер...
Да, еще пригодилась лапка с валиком для кожи-замши-бархата...
И не потому, что я такая технически неподкованная, обожаю всякие приспособки, но... Как -то мне за 11 лет не пригодилось...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 21:06 

Iric
А я приспособу для косой бейки использую сейчас. Правда. несколько лет она пролежала, а сейчас вот иногда шторы шью, так очень быстро и аккуратно получается. Ну, конечно, на углах не повернешь...6:
Верхний транспортер я тоже вовсю эксплуатирую, без него практически не шью. Но там одна только лапка подходит.
А с валиком лапка, она что дает? Я тут кожзам шила, замучилась, через газету пришлось строчить. И трикотаж тоже .

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 22:07 

Анюта писал(а):
Iric а сейчас вот иногда шторы шью, так очень быстро и аккуратно получается.
А с валиком лапка, она что дает? Я тут кожзам шила, замучилась, через газету пришлось строчить. И трикотаж тоже .

Вот-вот. Именно об этом я и говорила.Для таких целей - идеально! Но мне за 11 лет пришлось это сделать только один раз...
А лапка с валиком (а валик рифленый, шероховатый) специально для шитья кожи и кожзама...Этот валик катится впереди и создает лучшее сцепление с подошвой лапки. Я немного работала с кожей, но по кожзаму с ней шила замечательно! 19:
Фрося
Моя машинка не проблемная, она не ломалась. Просто мне попался не очень хороший экземпляр. Но я сама видела, как на такой же машинке джинсу в 8 слоев запросто прошивали, а моя вот капризничает на утолщениях... тут уж как повезет... А насчет ломается - пока не ломалась, но капризничала....
И еще - насчет ликбеза... 14: Зайди на сайт к Saintpaulia и проштудируй статейку про швейные машинки - все будешь знать. Все очень хорошо обобщено и выложено! 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 08:20 

После посещения наших магазинов пришла в замешательство. Хочу оптимально сократить машинный парк и купить машинку, которая может выполнять квилтинг, компьютерную вышивку, свободно-ходовую (сразу проблема рабочего стола ), пробивную операцию (войлок).
Таких у нас нет.
Раздумья привели к мысли о Бернине (Авроре 440 вроде). Пока медитирую и морально готовлюсь к приобретению в следущем году, буду рада любым рекомендациям и отзывам. Еще, хочется сэкономить, купить прямо в Москве. Всает вопрос гарантийного обслуживания. 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 08:46 

люфтик
Цитата:
пробивную операцию (войлок).

Я вот тоже на иглопробивную все посматриваю, но пока держу себя в руках. Нельзя обьять необьятное 6: . Но поскольку интересовалась этим, то выяснила, что на швейных машинах с возможностью фильцевания быстро засоряется челнок. Оно Вам надо? 13: Хотя, с другой стороны, чтобы попробовать иногда и такой достаточно... 8:
Девочки, у кого-нибудь есть иглопробивная машинка? Ау! Расскажите!

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 09:16 

люфтик писал(а):
После посещения наших магазинов пришла в замешательство. Хочу оптимально сократить машинный парк и купить машинку, которая может выполнять квилтинг, компьютерную вышивку, свободно-ходовую (сразу проблема рабочего стола ), пробивную операцию (войлок).

Я думаю, что в швейных машинах последней операции нет. Они продаюттся отдельно и стоят дешево. Спроси у Рантика она собиралась себе такую покупать

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 22:06 

Отвечаю по лапкам:
это подгибочная лапка на 6, 5 мм, здесь сразу приводится как сделать распошивочный шов (такой, как на джинсах или на постельном белье), но можно подгибать и в один слой (как у меня на фотке) и застрачивать широкой декоративной строчкой.
А это вот подрубочная лапка, точно также и крепдешиновый шарфик подрублен, поэтому фотки делать не стала. 3:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:04 

А я обзавелась Janome 6260 и очень довольна. По-сравнению с Чайкой, она резко сократила время пошива и качество строчки улучшилось. Про количество отделочных я уже и молчу их 60 и мне этого разнообразия пока хватает.
Лапки еще толком не изучала. Когда покупала, предлагали Brother, как аналог отсутствующей в тот момент Janome, но душа чисто внешне не приняла, хотя возможностей у той модели было больше и столиком для квилта укомплектована, но вот была мечта и пришлось чуть подождать. Так что помимо технических и художественных возможностей внешний вид тоже участвует в выборе.
И я совершенно согласна с Iric, зачастую специальные лапки нужны нам в редких случаях, и основного комплекта вполне достаточно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 19:23 

Девочки, проездила сегодня почти весь день и... я счастливый обладатель Хускварны Сапфир 870! И это любовь почти с первого взгляда. Почти - я уже присмотрелась к ней на сайте магазина, но когда увидела вживую - всё, мне другой не надо!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 04:24 

Ой, Злата, а я как раз сегодня в магазине её пробовала 8: Мне понравился рукав длинный, автоматическая регулировка натяжения и прижима лапки и строчки красивые 18: Высоко поднимается лапка и прилагается переходник для лапки если надо начать толстый сэндвич шить (у меня всегда это проблема). Меня тоже интересует ВТ, жалко не включен в комплект, тут $120 стоит 4: Продавщица мне сказала, что у неё 20 лет Хускварна и она на ней шьет без ВТ и никогда ничего не сдвигается, не знаю может ли так быть 13: А еще меня заинтересовал столик для свободной стежки, ты не купила? Вроде хорошая штука, но действительно ли это работает? Нет коленноподнимателя лапки, но я так поняла, что когда останавливаешься лапка сама приподнимается автоматически, да, Злата? Так что я прямо не знаю, хочу еще Пфафф попробовать, но Бернина мне все же как-то больше понравилась чем Хускварна, причем не пойму чем - рукав у неё даже короче, а так в общем-то функции похожи. Да вообще мне кажется, что в одном диапазоне цены, если брать хорошую фирму, все будут отличаться незначительными вариациями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 05:04 

Денна писал(а):
Меня тоже интересует ВТ, жалко не включен в комплект, тут $120 стоит 4: Продавщица мне сказала, что у неё 20 лет Хускварна и она на ней шьет без ВТ и никогда ничего не сдвигается а

Денна, не могёт такого быть. Приноровиться можно, да, но это две большие разницы.
Денна писал(а):
Да вообще мне кажется, что в одном диапазоне цены, если брать хорошую фирму, все будут отличаться незначительными вариациями.

Это точно. Строчки у них у всех примерно одинаковы (и у Джаном тоже, кстати), разнятся лишь длиной рабочей поверхности, устройством челнока и шириной стежка.
Кстати, Денна, уже поступила в продажу Бернина 450---аналог 440, но с 9-ти мм шириной стежка. Стоит столько же. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 07:22 

Девочки, спасибо за поздравления 18: Сегодня утром глаза открываю - на столе моя красавица, огромнаааяяя!
Танюш, да, ВТ купила сразу.
И отвечаю Денне - к этой машине он дорогой (по моим меркам) - 75 дол. Но после покупки машинки у меня скидка 10%.
Про столик - к этой моделе их пока нет в продаже. Но я даже не знаю, нужен ли он мне. Муж на большом столе будет мне делать отверстие под машину.
Остальное еще пока толком не опробовала - вчера уже поздно приехали, сегодня будет день главных испытаний. Потом подробности напишу.
Бернины у нас даже в Твери продают уже. Но я, как увидела Хускварночку, ни о чем другом уже думать не могла. Все таки для меня главным было - большой рукав 8:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]