dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 22:57 

Нет,Iric, ответ неправильный 11:
Но как же ты была права.... конечно я ее видела совсем на другом сайте 12: 12:
Вот она

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 06:35 

Анна, Наталья, Ирик и Люфтик, спасибо большууууууууущее! Отзывы черезвычайно приятно было получить! Доделаю сумку до конца и покажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 07:53 

Flamingo, деталь ручки, которая запаковывается при креплении можно плотно обернуть тонким поролоном, потом все заработать, заметая следы. Сама не пробовала, это мысли всух, скольжение ручки
должно уменьшиться, я так думаю! 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 16:02 

Aсисяйкa, мне кажется здесь ручка-кольцо хорошо подойдет. можно пяльца яркой тканью обтянуть, но это чисто мое личное мнение, с твоей ручкой тоже неплохо смотрится, а вообще сумка такая радостная! А муж так сказал только из зависти, ему-то такую сумку в жизни не поносить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 06:40 

Веруля, спасибо! Ручка моя слишком великовата, я, действительно, другую присмотрю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 11:04 

Девочки, нужен совет, подсказка.
Вот эта сумка сшита из жаккарда (вернее, кретон):
Изображение
Конечно, он держит форму...
У меня есть атлас и креп-сатин. Как мне укрепить сумку, если вверху складки? В смысле, чем? Посадить креп-сатин на флизелин или дублерин, чтобы сумка имела форму, и складки без труда заложатся. Но тогда же не нужен синтепон? дублерин+синтепон будет, наверное, толстовато, особенно для складок...
Или не проклеивать, а настрочить на вискозную тряпочку...Не будет ли тогда сумка стоять "колом" 13:
Девочки, выручайте! Вечером надо срочно порезать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 11:53 

У меня была похожая ситуация. Я сделала так: укрепляла не лоскутную, внешнюю часть сумки, а подкладку. Складки колыхались, а сумка форму держала. Укрепляла любимой половой тряпкой. Правда, и лоскутную часть тонким флизелином укрепляла, помнится...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 14:44 

Lulija
Мне тоже кажется,что это такой фасон, при котором (по моему мнению) сумку укреплять не нужно. Максимум - легкий флизелин или дублирин, по типу трикотажного, который легко закладывается в складки. И хорошо проверить на его стойкость, чтобы не отклеивался, с ним такое бывает. Синтапон - не нужно, будет колом стоять. Еще можно настрочить все полосочки на какую-нибудь бязь, как на основу....
Анна
Никогда не пробовала укрепоять подкладку! Спасибо, интересно!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 15:40 

Цитата:
Еще можно настрочить все полосочки на какую-нибудь бязь, как на основу...

Анна, Ира, спасибо! идеи 19: У меня теперь есть выбор. Вся ерунда в том, что креп-сатин еще ничего, плотен по структуре, а вот атлас тонкий, ерзает весь. Она без укрепления не будет смотреться...
В инструкции по шитью укрепляется только дно подкладки!
Сейчас поеду на другой конец города за недостающими полосками... 20: К обеду субботы должно быть готово. Кажется вспомню, как шить ночами 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 15:20 

Добрый день всем! Очень приятно было найти этот сайт и столько единомышленников. Это касается не столько лоскутного шитья, сколько образа жизни и мышления. В данном направлении у меня есть всего несколько работ, да и те в основном пораздавала. Но, думаю, если заинтересует, смогу со временем выставить хоть что-то. Основное хобби - вышивка, но сейчас проблемы с суставами, вышивать запретили, и я тихо дохожу...
Очень хочется сразу после начала учебного года у детей сшить 2 покрывала - себе и маме. Собственно, с этого и началось изучение скоростной сборки и других премудростей. Статьи сайта изучены мною процентов на 60. Собрала вот несколько вопросов. Первый из них к киевской Ирине, остальные - кому не лень будет ответить.
1. Есть ли в Киеве хлопковый ватин?
2. Если в качестве среднего слоя давать фланель, поможет ли это протолкнуть покрывало при простегивании через стандартную Джаном для шитья?
3. Если при простегивании покрывало скрепить англ. булавками, можно ли обойтись без прометывания. (Верхний транспортер сейчас куплю, но очень боюсь заломов)
4. Стегать начинают скромно с уголка или же с центральных швов?
5. Разрезалки после плетения сажают на флизелин, чтоб было удобнее сшивать?
6. и наконец о использовании половых тряпочек и картонок в сумочках: А что будет после стирки? наверное, смешной вопрос, но очень хочется разобраться...
Заранее спасибо за потраченное на меня время

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 21:24 

myrosia
Привет, землячка! 18:
Чем могу - помогу, но в основном твои вопросы не ко мне, а к девушкам, которые больше шьют большие квилтики...Но я начну, а они, я думаю, тебе ответят подробнее , исходя их собственного опыта.
Точно могу сказать про хлопковый ватин - его у нас не продают, во всяком случае, я ни разу такого в Киеве не видела. Но есть неплохой материал - шерстепон. Он бывает разной толщины. Он дороже синтапона, но материал хороший. Во всякорм случаае - натуральный!
Фланель вставлять я не пробовала, но мне почему-то кажется, что это будет тонковато для одеялка...Можно флис попробовать. Может, кто из наших квилтерок пробовал? 13:
По поводу булавок опыта нет, но мне кажется, если будет верхний транпортер, то достаточно! Pembrok, ау! Ты не пробовала еще?14:
Стегать начинают из середины, это я знаю... 11:
Если тканбь несыпучая, то разрезалки можно потом посадить на флизелин, но лучше каждый слой укрепить до разрезания, края тогда не будут так махриться.
Картонки в сумки не ставила, точно стирки не выдержат...А вот тряпочки вискозные ставила, но стиркой еще не проверяла, єто нужно у Ганнусечки спросить! 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 21:31 

myrosia у нас во Львове видела шерстяной ватин - так же выглядит, как совдеповский
чем смущают тряпочки для пола? они же не водорастворимые, просто можно их перед использованием постирать, как обычные ткани - на предмет усадки или деформации
картонка однозначно стирке не подлежит - если картонка в дно ставится - можно ее съемной делать
стежка - начиная с центра, но у меня опыт стежки только относительно небольших вещиц 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 22:27 

Девочки, спасибо за скорость и толковость ответов! А ваши работы, если ничего не путаю, видела, поэтому скромность здесь неуместна.
Ира, а по поводу булавок опыта нет, потому как у нас их не достать? Пробовала искать в ваших двух любимых магазинах. На Бульваре Шевченка и на Дмитриевской: живу совсем рядом и очень их люблю и выделяю. Говорят, в Украине нет точно.
А шерстяной ватин - прекрасная идея, будем искать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 22:50 

myrosia Добавлю к ответам девочек.
1. Натуральные материалы - хлопковый ватин или шерстепон - хочется поставить в одеяло, которым укрываешься. А если это покрывало, то вполне можно и толстый синтепон поставить.
3. Англ. булавки (с изломом, специальные для квилта) продаются в Киеве на Кропивницкого, но там очень дорого, хотя я их видела там с год назад. Может лучше использовать клей-спрей? (около 50 грн). Но если стежка не будет выполнена быстро, то лучше прометать.
6. для укрепления сумочек вискозные салфетки, половые тряпочки, бортовку, филц, пропаренный синтепон, автомобильные коврики - обо всем этом мы говорили на форуме. И еще клеевой паралон и объемный флизелин.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 23:22 

myrosia
я скрепляла слои английскими булавками. обычными. накупила маленьких штук 150. сколько уходило на квилт уже не помню. но старалась выдерживать расстояние между булавками см по 10. слои не смещались. мне этот вариант больше нравится, чем сметка.
насчет стежки на машинке. если речь о покрывале, то синтепон полотностью 100 г на кв.м очень неплохо стегается. мой квилтик 200 на 180 см легко размещался.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]