И опять я. Капельку пролистала, посмотрела, о чем писали. Кажется, не рассказали, что в музее на Марата, где висят одеялки, еще две замечательные выставки: учениц М. Концевой и преподавателей и руководителей курсов лоскутного шитья. Да простят меня преподаватели, если бы не было написано, чьи где, я бы отличала с трудом.

Марина, какой высокий уровень даете своим ученицам. Всем - мои слова восхищения. Я была с фотиком, он отказался работать даже на новых батарейках (впрочем, как всегда...), фотки должны быть у Соколенка, Ирочка, выложи пожалуйста. Везде мы отмечали потрясающе высокий уровень исполнения, бездну вкуса, оригинальность композиции. Сама буду ждать с нетерпением, когда кто-нибудь выложит фотки этих двух красивых выставок. Я ничего не сказала о наших одеялках, но вы все их видели и понимаете, что в натуральном виде они гораздо интереснее, красивее, сложнее. А как все это скомпоновано, ооооо... Вы видели, такие чУдные кроватки, другая мебель, коврик на полу, и так все трогательно! Вот, пожалуй, о выставках все, как это все, о них можно говорить часами, сутками, просто сейчас не буду о них, хорошо? Мастер-классы. Я была на трех: укороченные швы - А. Якимова, Кельтские узоры - Е. Фоломьева, ускоренные техники - Е. Фоломьевва. Мастер-классы проведены очень профессионально, доступно. Я очень благодарна нашим преподавателям этих МК. Вечером мы еще рассказывали друг другу, чему научились, показывали, пытаясь на ходу вспомнить и потом не забыть, все-таки поток информации был очень объемным. Просто Алла рассказала о МК по объемным элементам, Танечка и Лешка - о крашении тканей. Но пожалуй, самым удивительным было наше общение, казалось весь Питер заполонен нашими форумчанками; Танечка даже сказала, что когда все мы разъедемся, Питер опустеет. И это точно. Столько сияющих глаз, радостных лиц не часто встретишь в одном месте. Спускаемся в метро, ба, наши идут, выходим из кафе - опять наши. И так везде свои, родные легко узнаваемые лица. О, еще забыла. Своими собственными глазами мы могли посмотреть как стегает сама
Эстер Миллер. Девочки, это невозможно описать. Точные стежки, разнообразие рисунков, необыкновенная аккуратность. А приспособления для стежки и как она с ними ловко манипулирует, это что-то. Пару я купила у нее, это фарфоровый наперсток для стежки на левую руку (под квилт) и штучка, чтобы вытаскивать иголочку из квилта. Когда сфотографирую, не знаю, но если никто не покажет, то обязательно это сделаю. Таня-Шпроты и Милитриса помогли преодолеть языковой барьер, все-таки, замечательно когда переводят сами лоскутницы, так все ясно становится.
Вы поняли, какая обширная была у нас программа? Кроме всех этих мероприятий я не смогла никуда больше попасть, хорошо забежали с магазин-музей шоколада, чтобы купить сувениры из шоколада домашним.
И не перестаю говорить спасибо нашим петербуженкам, девочки, я вас всех люблю, вернее мы вас все любим!