dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 25, 2025 10:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 23:26 

Марфузольда, из опыта скажу: выставочные помещения стоят дорого и очень дорого. Если удается найти бесплатное помещение, то это на довольно короткий срок или помещение будет неприспособленное для выставок, т.е без хорошего освещения, без оборудования, без охраны и т.д. Наш приятель, очень хороший фотограф, ожидал очереди в одном из выставочных залов нашего города полтора года.
Из бесплатных помещений это могут быть библиотеки, небольшие дома культуры, фойе театра, кинотеатра и т.п. но это все очень неприспособленные помещения, и там выставка может проходит очень быстро.
Реклама любого мероприятия - это прежде всего организационные вопросы. Если печатать в газете - нужны деньги, если напечатать листовки и раздавать, разносить, расклеивать - то полиграфия тоже стоит денег. Легче как ни странно, попасть на ТВ, потому что программы новостей или какие-то местные тематические передачи испытывают дефицит в информации и тут можно протолкнуть такой сюжет без денег. Но нужен толкач, который сможет заинтересовать редакцию на ТВ. Для этого надо прийти к ним с готовым материалом, так сказать портфолио вашего мероприятия, потому что там журналисты каждый день работают с разными темами и им вникать еще и в лоскутное шитье (например) не придет в голову.
Это то, с чем сталкивалась я сама. Может у кого-то есть другой опыт.

А еще хочется услышать от реальных посетителей фестивалей, в т.ч. и этого Питерского, что понравилось и что не очень. Ведь не бывает все на ура. А для других организаторов это дало бы возможность извлечь уроки.
То же касается и работ. В целом впечатление позитивное, но есть же какие-то вопросы, решение которых делало бы такие фестиваля еще более эффективными.
Нам, сидящим у монитора, все видится просто как красивая блестящая картинка. А вы-то реальные посетители, поделитесь с нами впечатления, как говорится уже на свежую голову...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 00:29 

militrisa писал(а):
Добавляю: Сайту Дублирин был вручен Диплом. Красивый. В рамке. Передали Вассе для передачи Ирику и DearLapka.

А ведь это диплом о законченном высшем образовании!!!!!!!!!
Дублирину 5 лет!!!
Что там впереди-магистратура????

От всей души присоединяюсь к поздравлениям победителей 502: 502: 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 07:53 
3 дня-это конечно очень мало.Моя дочка не смогла попасть из-за экзаменов.Но суровая экономическая действительность ставит определенные рамки -DearLapka все абсолютно правильно описала.
Мне тоже хочется более подробного описаия всего и вся...и выставки, и одеялок, и мастер-классов.Надеюсь, что все немного придут в себя после поездки и начнут делиться впечатлениями и фотографиями.Девочки-путешественницы-ау-ау-ау....

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 08:30 

pembrok
DearLapka
Спасибо! Стало понятнее, но есть об чём и подумать...

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 08:40 

1: Вы будете смеяться, но я тоже жду фото. Выставку почти не видела, т.к. такая масса народу, которая прибыла, затмила все.
Меня НикитА поводила быстренько буквально за руку, показала на наиболее яркие работы. Конечно, да извинят меня остальные, Любина работа просто горела энергией, как маяк. Клубная работа просто Аллы, фрагменты которой мне и раньше показывались, намного лучше, чем на фото, тоже очень мощная по энергии, но иначе, и очень красивая. Замечательная работа Светы Semesvet - тоже уверенно мастерская, грамотная, красивая и оригинальная одновременно. Конечно, работа Тани Варшавской - лиловая с оригинальным решением, очень тонкая, не оставляет равнодушным и смотрится еще намного интереснее, чем на фото. И Santa предложила достойную и оригинальную работу, очень милую.

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Последний раз редактировалось Gala Вт янв 24, 2012 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 08:47 

А вот эту работу, пожалуй, никто не показал. Здесь собраны реальные вышивки 50-х годов, такие и я делала в детстве - на безобразном черном сатине, мулине хб десяти цветов.
Все решено очень интересно , и на фото не так заметны некоторые дряхлости вышивок. А обрамление - уместно, хорошо сделано, гармонично.
Изображение

2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Последний раз редактировалось Gala Вт янв 24, 2012 08:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 08:51 

Марфузольда выставки с широкой географией так и проходят - 3,4, 5 дней и под выходные. Это - реальный срок. на который многие могут себе позволить приехать и использовать время по максимуму , включая и открытие с закрытием.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:15 

Вот и я проспавши сутки(это все от переизбытка чувств и эмоций)могу сказать немного слов о поездке.
1.Кукольные одеялки. Я могла представить себе, что это будет красиво,но что выставка получится настолько нежной и трогательной, и так захотелось стать маленькой девочкой и поиграть в куклы. Всем, кто принял участие в этом проекте просто низкий поклон.
2.Традиция. Работы представленные на конкурс все очень квалитетные и соответствовали названию ТРАДИЦИЯ, уровень мастерства участников высокий. Могу только присоединиться к поздравлениям победителей. МОЛОДЦЫ!!!
3.Выставки вне конкурса,но в рамках фестиваля для меня были незабываемыми-разнообразие техник,использованных матерьялов.....мне было интересно.
4.Но самым незабываемым это были встречи с вами, милые дублиринки. Спасибо вам огромное за теплоту ваших сердец 18: 18: 18: !!!! И особая благодарность всем за те подарки которые я получила 515: Показать, к сожалению ничего не смогу, аппарат забыла у дочи в Питере 6:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:35 

Марфузольда как называется "штучка, которая вытаскивает иголку из квилта" я не знаю, а вот как выглядят эти приспособления
Изображение Изображение Изображение Изображение

Школа стежки Л.Лежаниной-2013, 2 курс

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:55 

А вот и еще мы о чем не написали - так это Милитриссин-Наташин прикид. Мы его видели у нее в погребке, а тут воочию. Очень нарядно, квилтово, обаятельно Наташа в нем смотрелась. Плюс ко всему беленькие сапожки. Многие в ее пиджачке фотографировались. Дублиринки щеголяли со своими сумками. Уже сейчас думаешь, а вот можно было и сфоткать все сумки, да и еще кое-что упустили. Но умная мысля порой приходит опосля. Гале большое спасибо надо сказать об организации нашей встречи в "Сладкоежке", она вообще неугомонная душа.

Пробежали быстро фестивальные дни, лично я напиталась идеями, напиталась энергией для дальнейшего шитья. И уже жду 18: кто и что "замутит" у нас на сайте.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 13:01 

DearLapka писал(а):
[b]А еще хочется услышать от реальных посетителей фестивалей, в т.ч. и этого Питерского, что понравилось и что не очень. Ведь не бывает все на ура. А для других организаторов это дало бы возможность извлечь уроки.
То же касается и работ. В целом впечатление позитивное, но есть же какие-то вопросы, решение которых делало бы такие фестиваля еще более эффективными.
Нам, сидящим у монитора, все видится просто как красивая блестящая картинка. А вы-то реальные посетители, поделитесь с нами впечатления, как говорится уже на свежую голову...

Ирочка, критиковать ТАКИИИЕЕ работы я не вправе, да и нет к тому оснований, но вот один момент отмечу, это невысокий уровень фотографий в каталоге. Такое ощущение, что фотографии брались откуда-то, а не фотографировались специально для каталога. Было много работ, запомнились не все, хочется вернуться к тем, что не сразу вспоминаются, но с каталогом этого не сделать. Хорошо есть фотки на сайтах, они реальнее передают и цвет, и фактуру тканей, и все остальное. Но это, очевидно, и к большому сожалению, та же проблема с финансами, о которой ты уже говорила. 510:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 13:17 

L&M, Лида, спасибо, что откликнулась. И про каталог - это полезно знать всем, кто хочет организовать что-то подобное.
А вообще-то я имела в виду не критику, которая ассоциируется с руганью. Да и вообще не критику, а какие-то свои впечатления, которые помогут всем остальным посмотреть на ту или иную работу под другим углом: цвет, исполнение, дизайн, назначение, др. параметры - все ли в гармонии? Ведь это не просто хвастушки, а Выставка! 508:
Но в любом случае слушать реальных участников и посетителей любой выставки интересно и полезно.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 14:25 

Вставлю еще свои пять копеек. Работу Саши Захарчук( Шаниньи) я впервые увидела на мастер-классе в Москве. Комнатка была небольшая, поэтому рассматривали ее только вблизи. И как же она заиграла на выставке, на свободе! Как же много зависит от умения показать работу независимо от того, приспособлено помещение или нет! (За это особая благодарность нашим дублириночкам: одеялки все настолько нашли свое место!!!).
И такая "закавычка": Гала показала очень интересную работу с использованием старых вышивок. Я думаю, наверно мало кто смог ее сфотографировать, так как возле нее продавались билеты на выставку и постоянно толпился народ. И на противоположной стене 3 работы я так и не смогла рассмотреть, так как к ним было не подойти: там развернулась торговля магазина "Мир шитья".
Но все это мелочи. Несмотря ни на что праздник удался!!! Наверно от жара наших эмоций, наших сердец, крещенские морозы в Питере отступили, было -3-4. Приехала в Москву, а здесь -16. 6:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 14:44 

Постепенно все "укладывается" в голове. Неспроста Марина Концевая объявляя следующий фестиваль через два года, задала размеры 100х150 см. Очень трудно разместить работы под 3 метра в длину и ширину и рядом 90х90 см. В результате были очень большие трудности для дизайнера и организаторов. Кукольные одеялки очень хорошо разместились, т.к. был задан размер. А с Лидой я согласна по поводу каталога. МК мне все понравились, несмотря на то, что были разбросаны по городу. Но были машинки, материал, вообщим все условия. Это был первый такого масштаба фестиваль и я думаю, организаторы справились.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 16:03 

3: Девочки, давайте все вместе поблагодарим Марину Концевую, которая создала этот фестиваль лоскутного шитья и дала нам возможность примкнуть к этому празднику! 7: 7: 7:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]