PeppiСпасибо за картинки-пояснение!
И почему всегда, как только начинаешь думать,что с тазиками практически покончено и собираешься сшить что-то большое и светлое (читай - сложное и большого размера), как тут же находится кто-то или что-то, кто позаботится о том, чтобы тазики не кончались? Я уже показывала
кучечку тканей (вернее, их кусочков) в теме "черное", которая мне по случаю перепала. Эх, и вся-то наша жизнь есть борьба... с тазиками.
Борюсь... Вот такой ленивый кухонный набор сложился из одного кусочка + немного тазиковых обрезков. Называется "Индийский чай со слоном...из тазика". Не очень хорошо подошла бейка - хотелось бы окантовки цвета молочного шоколада, а у этой немного болотный оттенок, но ничего дома подходящего не нашлось. А если бы не закончила сразу, то пришлось бы перекочевать в тему "Долгострой" к tanya. А почему "со слоном"? На обратной стороне грелки он присутствует", на третьей фотке видно... А на первой - из чего он вырос. Еще несколько открыточек получится.

А еще нам в субботу нужно ехать в Чернигов на крестины. Одеялко уже давно новорожденному подарено, на крестины придется что-то искать. Но там есть еще две сестрички, которым давно обещаны кукольные одеялки. Пошла по "ленивому" способу. В этой же кучке была тряпочка с детскими картинками, а в "тазиковой" коробочке лежало несколько метров уже давно набранной полосы из кусочков. Одеялки шила примерно одинаковыми, чтобы они там не передрались. Но с клеточкой для куклы- мальчика, с лоскутной каймой для куклы- девочки. Размеры 46х46 см. ПРостенько, конечно, но думаю, девчонкам понравится, а родители все равно, наверное, подумают - "Делать ей там в Киеве совсем нечего, лучше бы что-то полезное сшила"... Кстати, оценила как здорово иметь такую набранную тесьму-полосу. Буду и дальше так делать.