dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 17:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 19:18 

А я вчера попробовала Пфаффик, quilt expression 4.0 3: Может быть из-за того, что продавец мне попалась незнающая эту машину (даже нитку никак не могла заправить 4:), но как-то не впечатлилась я 517: Машина, конечно, зверь, идет хорошо, мощно, рукав длинный, но строчки декоративные мне в Бернине и Хускварне понравились больше и почему-то контрольная панель мне не понравилась, какая-то она не юзер-френдли, опять же, повторюсь, может это из-за того, что продавец копалась в меню с напряженным выражением на лице. Но так как вычеркивать из списка все-таки как-то надо, я Пфафф вычеркнула 526: Скоро пойду еще раз на Бернину смотреть, а то я уже забыла её, и определюсь окончательно. Правда, муж не разрешает ничего покупать до того, как он в Америку переедет, т.к. с работой еще не все однозначно, так что до конца октября как минимум я без машинки 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 19:42 

Денна писал(а):
quilt expression 4.0

Денночка, а нету таких. Есть Select 4.0---электро-механическая.
Ну, неважно. Это просто значит, что ты не пфаффистка, как и я не хускварнистка и не бразерка ни разу. Но это отнюдь не означает, что если бы эти машины у меня вдруг появились, я бы их не полюбила. Я, практически, всю швейную технику абажаю. 10:
Вот тут полностью ветка берниновцев, обрати внимание.
Люфтичек, ау! Тебе тоже сюда.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Чт авг 28, 2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 19:50 

pembroсkek, почему нет? Вот он, родимый

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 19:54 

Flamingo, !
Ого! Надо было написать---у нас нет! Категоричность до добра не доведёт. :
Девочки, зачем вы мне его показали? ХАЧУ!!! Длинный! Мечта моя! Только 2.0, он с IDT.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Чт авг 28, 2008 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 20:35 

Пемброчек, 4.0 тоже с IDT 14: А вообще я не нарочно 3:, я только в магазин пришла, говорю покажите мне для квилтинга машинки в ценовом диапазоне $2000-2500, она мне попыталась сначала какой-то старый впихнуть, 20.. какой-то, но у него такой рукав был короткий, мне не подходит, тогда она мне эту как самую новейшую показала. Ширина строчек тоже 9мм и челнок горизонтальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 09:15 

pembroчек, начиталась, насмотрелась, аж мозги припухли. Сходила в наши магазины. Стоят через дорогу как раз смотрят окна в окна. Тихо друг против дружки "агитируют", фу... У Хускварны шикарный рукав, но не вышивает. У Бернины наоборот.
А мне и вышивать (и так, и эдак по своим разработкам) хочется, и квилты большие протискивать, и валять, ну очень хочется, да и подсадили вы меня на 9 мм, и на верхний транспортер. Полный аут. Пфафф за 200 тысяч мне точно не оправдать, не коммерческий я человек. Все работы многодельные, а по цене могут уйти только при счастливой случайности и за 3 копейки.
Сижу как Аленушка в своем болоте и плакаю.
А ведь у меня юбилей через год, повод, понимашь! Помогите, родные, определиться 17: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 09:42 

люфтик, а может купить не в одном, а в 2-х флаконах? Одну помощнее с рукавом, а вторую попроще-подешевле с вышивкой??

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 14:55 

pembrok
Flamingo
сижу - вся обиделась.Все машины срочно расхватали,аут оф сток.Будет в понедельник,а уж когда мне привезут....Ну я и не очень удивилась,у меня так всю жизнь,что другие за 5 мин получают мне всегда ждать надо,судьба такая.
Теперь усиленно учусь: прибамбасы всякие для вышивки изучаю,типа ПО,стабилизаторы,клеи,схемы и т.п.Ищу,какю бы программу для Висты присобачить.Уже и квилтики придумала с элементами вышивки(тока не ругайте).
Мож кому интересно будет http://www.emblibrary.com/el/elprojects ... age=PR1215.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 20:03 

Девочки, милые, всё---опять же вопрос приоритетов. Я ж занимаюсь традиционным квилтингом, значит, мне нужно ровно сшивать и стегать машинной строчкой. Значит, мои приоритеты---IDT (именно интегрированный ВТ), точность-надёжность строчки и длинный рукав. У вас у всех эти приоритеты свои. Вы для себя распишите, что вам важнее, чем вы больше пользуетесь и уже, исходя из этого, можно выбирать.
Одно могу сказать---7 мм (Бернина Аврора 440QE)---это уже прошлый век, надо брать с 9-ти мм строчкой. Потом изжалеетесь.
Люфтичек, а чего бы тебе не взять Бернину 450 и иглопробивную машину отдельно? Она стоит мало. А 450-я стоит примерно так же, как и 440-я, а к весне цены ещё упадут.
Фрося, спроси у Калиты (ссылку на её работы по вышивке на Пфаффе я тебе давала), что где лучше---вышивка и ПО i mean, я в этом-то не очень разбираюсь. То, что девочки вытворяют на своих вышивальных Пфаффикак, это за гранью моего понимания.
Я лично буду дожидаться появления на нашем рынке хускварно-пфаффа expression 3.0 (то, что это Хускварна с IDT---к гадалке не ходи) и на этом душенька моя вполне успокоится.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 05:25 

Люфтичек, вот и хорошо! Принятое решение---это уже полдела. 8:
Кстати, Деннушка, а чем тебе строчки в 4.0 не понравились? 1:
Там половина лучших (наиболее применимых в квилтинге) хускварновских строчек, половина пфаффовских. Все pdf-ы по твоей ссылке скачать можно.
Мне просто очень интересно, каких не хватает, может, я что просмотрела? 17:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 23:39 

Пемброчек, даже не знаю 517:, чисто визуально мне его декоративные строчки кажутся тяжелыми, а таких как я люблю - листиками-цветочками, тонкие и изящные, там совсем мало. Вот у Сапфира хорошо разделено - сатиновые отдельно, тонкие отдельно и их больше. И я посмотрела на 9-миллиметровые строчки - вроде мне и нет необходимости такие широкие делать, даже не знаю куда бы я их пристроила 3: Короче, не легла душа, уж не знаю почему 526: А может депресняк сказывается - сижу у мамы без машинки, без ничего, делать нечего, муж пока в Австралии и когда приедет неизвестно, куда потом поедем и где работу искать - тоже, я уже вся извелась, ничего не хочется 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 14:14 

Девочки,вы будете смеяться,но в Великобритании я не могу купить швейую машину! 1:
Оформила заказ на машину,сказали будет через неделю,жду,никто деньги со счета не снимает...Звоню,сообщают,что не знают когда получат,но продают.Заказываю другую машину,еще больше функций,еще лучше и дороже,даже предлагают разбить оплату на 12 месяцев и без процентов.Позвонила,договорилась,рада,жду.Тишина.Звоню опять....И этих машин у них,к сожалению нет в наличии.Возможно получат в конце месяца 2:
В Лондоне в магазинах продают только простенькие машинки,а что получше магазины все в других городах,а здесь есть представители.Поехала к представителю.Маленький магазинчик,на витрине машинки дешевые и продавец-индус радостно показывает мне какие у них на сайте есть машинки чудесные(я этот сайт изучила уже дома без него).
Сейчас составляю список магазинов-складов по UK.Буду ездить по стране и,конечно,предварительно звонить,чтобы в очередной раз не любоваться на монитор компа.
Как думаете,может мне заказать в какой другой стране?Может на Украине,а мама мне передаст.
Девочки с Укараины,если знаете сайты,где можна приобрести,киньте ссылочку пожайлуста.Или с других стран.... 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 14:34 

pembrok писал(а):
Одно могу сказать---7 мм (Бернина Аврора 440QE)---это уже прошлый век, надо брать с 9-ти мм строчкой. Потом изжалеетесь.

Ты думаешь? Я вот не жалею!! Нафига мне 9 мм? 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 14:41 

люфтик писал(а):
А мне и вышивать (и так, и эдак по своим разработкам) хочется, и квилты большие протискивать, и валять, ну очень хочется, да и подсадили вы меня на 9 мм, и на верхний транспортер.

Надюша, я точно знаю, что ты много стегаешь! 5: А много ли ты шьешь больших одеял? Понимаешь, Таня ведь шьет в основном одеяла, а не конкурсные работы и для нее важны эти 9 мм (не пойму правда зачем??). Я бы посоветовала тебе однозначно брать с большой рабочей поверхностью. Я раньше, вообще квилты в технике "свободная стежка" не стегала! Мне места не хватало! Сейчас же другое дело! Жалко конечно, что у Хускварны верхнего транспортера встроенного нету, но с этим уж ничего не поделаешь!
люфтик писал(а):
Пфафф за 200 тысяч мне точно не оправдать, не коммерческий я человек. Все работы многодельные, а по цене могут уйти только при счастливой случайности и за 3 копейки.

По секрету тебе скажу, что я то же столько не смогу заработать на пошиве одеял. Хотя может лет через 5 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 15:01 

Фрося
Набери http://www.google.com.ua/, выбери "странички с Украины" и введи "купить швейную машинку"...Может, и найдешь , что нужно!
Когда Феечка покупала свою Джаномэ, я ей предлагала купить у нас. Получается значительно дешевле. Но она из-за сервиса все-таки купила у себя в Германии.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]