Вот неугомонные! Ну не дадут старушке отдохнуть

, ни на полдня нельзя сбежать из дому!
kotik тюльпанизация полным ходом! уважаю!

Ну и что, что листья в цветочек, некогда поисками заниматься, главное за компанию!
smirnoffa а я твоим ухищрением тоже пользуюсь, и не только для одинарных уголков, а ещё и для двойных, которые стоят перпендикулярно следующему блоку. Я просто беру два нужных лоскутика визуально подходящих по размеру, сострачиваю, а потом уже на изнанку подклеиваю эти два мелких уголка близко к шву с обеих сторон, потом лишнее срезаю и этот мини-блочок уже пришиваю куда надо, например в D 2+3 к 4, и с другой сторны к нему же 5+6.
Иногда удобнее не резать бумажный мультиблок с такими несмежными (перпендикулярными) парочками, а оставить его цельным. Мелочь предварительно сострочить из мелких огрызков тканюх и фризера, подравнять и потом пришить его на место, огрызки убрать, подклеить основной мультиблок.
И еще одно ухищрение есть с перфорацией: можно это делать при помощи колесика с острыми зубчиками, которое используется для выкроек одежды. Только не катайте на столе, подложите мат или хотя бы картон. Я как-то давно на старом столе красного дерева оставила такую точечную выкройку бюстика, до сих пор красуется!

Чем мягче подложка, тем дырочки будут глубже и удобнее для перегиба.
turtle теорию усвоила, все правильно получается!
kotik а 11 и 12 просто сначала между собой сшить и потом к предыдущему 13-16.
Ну а так всё правильно, получается, что разобрались с последовательностью
ШИВА последняя задачка можно сказать была шуткой!

там и правда всё по порядочку!
И еще: если вы работаете с другими клеевыми материалами и разрезаете все на отдельные кусочки, то вам как раз нужно следить за нумерацией, для этого автор её и сделала, чтобы видеть последовательность. Ну а мы с фризером уже сами подбираем последовательность внутри мультиблока, и как задачки показали - возможны варианты.