Ну, во- первых, я конечно антикварная, но не настолько, поэтому давайте на "ты" ладно?

По поводу машинки из США, я полностью согласна с Пемброчек-првильно Таня говорит. Ну какой смысл китайскую машину тащить из США? Производителям электричества мы не доверяем, а транспортникам верим?

Купишь в Трансметалле, тем более, они с Джуки напрямую работают и сервисный центр у них.Они привезут, они игарантию дадут. А насчет техники из США, так я ее мало видела-если присмотреться,о где -нибудь самыми мелкими буковками найдешь, что сделано в Китае, Тайване, Малазии и т.д.Кризис - он у всех кризис!Так какой смысл ее оттуда тягать

Может и правда у меня тут какие-то условия тепличные с точки зрения энергоснабжения, но чес. слово-никаких проблем с напряжением.

Ну судите сами-ноутбук защищен от перегрузок производителем, если что-блокируется ( во всяком случае должен. у сестры-в Тамбове-было короткое замыкание в сети-заблокировался), комп обычный включен через сетевой фильтр(удлинитель такой с сопротивлением, если что, он отключается сразу). Всю остальную технику мы же не подключаем через стабилизаторы? Ну подключите и машину, как комп, через сетевой фильтр.
И,Знаете, за исключением заведомо неудачных моделей, все остальное зависит все же от везения.
Gala, знаешь, а уменя совсем недавно похожая ситуация была. Спросили, какую бы машинку я взяла из имеющихся в наличии? Я и сказала -никакую!

А потом все же разобралась. Если Чайка удачной модели, это одно. Но мне кажется все равно Джаномки электромеханические лучше. Ведь если речь идет о "здоровом" народе, то ему просто прострочить, ушить, подшить-тысяч за 7-8 можно вполне ничего купить, даже с декоративными строчками. У нас совсем другие требования к ним.У меня, к примеру, Чайка была кошмарная, как трактор