dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 09:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 17:34 

Nata.la писал(а):
~hesi !
Чтобы стало понятно о чем речь - Машинка, купленная в Америке работает от сети 110 В/ 60 Гц.
отсюда и все разговоры о трансформаторах и моторах... 20:

Спасибо , конечно, я в курсе- 8: 11: Чтобы стало понятно. о чем речь- 3: Я инженер-механик с 30-летним стажем и кандидат наук, а это школьная физика 507: И с США у меня налаженная связь- дочка там живет уже 8 лет
Так что, будут вопросы-обращайтесь 12: 11: 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 17:58 

1: Вот скажите мне, девушки, что мне ответить на один вопрос. Я в современных машинках - не копенгаген!
Собрался один мужчина подарить своей дочери швейную машинку, стоимость в районе 10 000. В семье есть "Чайка". Я сказала - пусть не парится, за такие деньги ничего достойного купить нельзя, обойдется и старой. Тем более, что не шьёт, ну и не квилтанутая, само собой.
А сейчас подумала- может я не права, может можно и за такие деньги что-то порядочное купить? Подскажите, плиз...

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 18:33 

hesi писал(а):
Спасибо , конечно, я в курсе- 8: 11: Чтобы стало понятно. о чем речь- 3: Я инженер-механик с 30-летним стажем и кандидат наук, а это школьная физика 507: И с США у меня налаженная связь- дочка там живет уже 8 лет
Так что, будут вопросы-обращайтесь 12: 11: 18:

11: 11: 11:
Чесно говоря по-поводу профессии я примерно это и предполагала (Черноголовка...) , поэтому очень ждала Вашего появления в теме. Думала. сейчас придете и все тучи руками разведете- научите нас правильно пользоваться техникой приобретенной в США.
А вы сказали - Девчата, да может не грузитесь вы проблемами, которые еще не возникли? ....
Потом смайлик появился и исчез...
Все это меня как-то обескуражило... 517: Вот я и осмелилась на реплику... 20:
И вопрос на засыпку... А Вы сами пользуетесь какими-нибудь электробытовыми приборами, привезенными из Штатов. Если да, то как? Или лучше с этой проблемой не сталкиваться? Лучше купить здесь... 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 19:39 

Ну, во- первых, я конечно антикварная, но не настолько, поэтому давайте на "ты" ладно?
3: По поводу машинки из США, я полностью согласна с Пемброчек-првильно Таня говорит. Ну какой смысл китайскую машину тащить из США? Производителям электричества мы не доверяем, а транспортникам верим? 11: Купишь в Трансметалле, тем более, они с Джуки напрямую работают и сервисный центр у них.Они привезут, они игарантию дадут. А насчет техники из США, так я ее мало видела-если присмотреться,о где -нибудь самыми мелкими буковками найдешь, что сделано в Китае, Тайване, Малазии и т.д.Кризис - он у всех кризис!Так какой смысл ее оттуда тягать 13:
Может и правда у меня тут какие-то условия тепличные с точки зрения энергоснабжения, но чес. слово-никаких проблем с напряжением. 19: Ну судите сами-ноутбук защищен от перегрузок производителем, если что-блокируется ( во всяком случае должен. у сестры-в Тамбове-было короткое замыкание в сети-заблокировался), комп обычный включен через сетевой фильтр(удлинитель такой с сопротивлением, если что, он отключается сразу). Всю остальную технику мы же не подключаем через стабилизаторы? Ну подключите и машину, как комп, через сетевой фильтр. 19:
И,Знаете, за исключением заведомо неудачных моделей, все остальное зависит все же от везения.

Gala, знаешь, а уменя совсем недавно похожая ситуация была. Спросили, какую бы машинку я взяла из имеющихся в наличии? Я и сказала -никакую! 507: А потом все же разобралась. Если Чайка удачной модели, это одно. Но мне кажется все равно Джаномки электромеханические лучше. Ведь если речь идет о "здоровом" народе, то ему просто прострочить, ушить, подшить-тысяч за 7-8 можно вполне ничего купить, даже с декоративными строчками. У нас совсем другие требования к ним.У меня, к примеру, Чайка была кошмарная, как трактор 2:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 19:40 

Nata.la
Если моя точка зрения интересует, то у меня на это очень бытовой взгляд - если у нас ТАКОГО нет, а ОЧЕНЬНАДА, то выбора нет: покупать транформатор и работать. Но если есть аналог, тогда подумать, насколько значима разница в цене, стоимость доставки и стоимость трансформатора, возможность обслуживания, количество телодвижений для достижения цели за океаном и затрат нервной ткани, и тогда решать,стоит ли овчинка заморочек?
hesi
У меня с Чайкой біла смешная историяКажется, я уже писала об єтом на форуме.Но давно! Меня родители привезли в Киев с приданым - ножной "Подолкой". Я на ней года три шила. ПОтом моей соседке по талонам или уж не знаю, каким чудом, досталась Чайка в чемоданчике.Как сейчас помню - 132 рубля. Но машинка была такая капризная - соседка вся испсиховалась, и я предложила купить у нее эту непослушайку. Она с радостью мне ее продала. У меня тогда был очень хороший мастер - один раз ее покрутил, отладил - и шила она, как песню пела. В общем, я пошила на ней благополучно года два, и тут мне по блату (= 30 рублей сверху) обломился Веритас. Думаю,все знают, какое это было счастье в 80-х годах. Хотела отдать Чайку сестре, но соседка (а она уже давно извелась - ведь машинка-то шьет!!!) у меня ее просто вырвала... В общем - вертай взад, и усё!!! Я снова ей продала ее назад. Она в тот же вечер снова перестала шить. Так и стоит в той квартире до сих пор, наверное, уже окаменела.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 22:39 

hesi ! Iric !
Согласна с Вами во всем. В принципе мы мыслим в одном ключе. Просто хотелось просчитать со всех сторон ситуацию покупки на Ибее - стоит ли овчинка выделки. Пока Трансметалл обещает доставить - суетиться на этот счет не буду. А там видно будет.
Gala !
А ваш знакомый у дочери спросил - оно ей надо? Зачем нужна швейная машинка, если никто не шьет. Может она о чем-то другом мечтает? Мне вот муж тоже любит подарки -сюрпризы делать. Если бы кто знал как они меня бесят... 528: Устала объяснять - хочешь сделать приятное - спроси меня - что мне хочется. А он говорит - я хотел сюрприз! Вот и терплю всю жизнь... А так иногда хочется этот подарок ему на голову опустить... 517:
Ну а если о швейной машинке, то в этом ценовом диапазоне обычно советуют Джаноме 7524 или ей подобную. 20:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 23:35 

Всем добрый вечер! Чувствую, что должна с вами поделиться своим открытием, бо я в таком зАхвате, что нет сил!!! После года (или двух даже, уже и не помню)) владения своей любимой Берниной 440, я только что открыла весь спектр 'услуг' лапки БСР!!!! Это бомба! Либо я такая отсталая и все давно об этом и так знают, но инструкция, которая идет к машинке ужасна и не дает вообще никакой полезной информации, как на самом деле работает эта чудная лапка БСР! Я и не пользовалась ею, бо попробовала и не понравилось. Зато теперь...

Пока вот для тех, кто потенциально интересуется и читает на англiйськiй мовi, ссылка на статью, где девочка В КАРТИНКАХ и доступным языком все рассказала про лапку БСР для Бернины

А я переварю все, отдышусь, и тоже напишу статейку об этой лапке.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 00:41 

Tanichiwa я недавно тоже читала одну инструкцию на американском варианте английского языка и даже усомнилась в собственных умственных способностях. Дала почитать еще паре-тройке человек - оказалось, что со мной все в порядке. Либо это перевод, и переводчика на мыло, либо авторов - в американский ликбез.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 01:00 

militrisa
Бернина можно сказать изобрела практически чудо, и по какой-то глупости дала куцую и даже неправильную инструкцию к своему же продукту. Развожу руками.

Я пока прилипла к машинке - строчу без остановки, никак свежесть восприятия не пройдет))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 03:34 

1: Девушки, спасибо за совет! 502:

А своей Веритаске скажу тоже спасибо - не много на ней шила - 6 пальто, штук 25 платьев, сарафаны, юбки, блузы, брюки - штук 35, белье, немного детской одежды, два одеяла, комплектов 5 постельного белья, 7 комплектов мебельных чехлов, 6 комплектов штор - занавесок, наволочек разных штук 15, 150 сумок, 150 - очечников, косметичек, ключников и 100 открыток, немного мелочей. Но ей пошел 50! год. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Она моя умница, почищу сегодня и смажу - прониклась благодарностью за ударный труд. 509:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 08:05 

Gala
Я тоже свой Веритас вспоминаю с большой благодарностью... Иногда даже хочется тоже "назад откупить",я знаю, у кого он живет. Но у меня после него еще был ПФАФФ-Вариматик 6071, вот с ним не рассталась. Хотя ПФАФФ по сравнению в Веритасиком намного легче, скакал сильно.
Недавно никак не могла петлю прометать на узеньком ремешке на Джанке, достала Пуфика - и вжжжжик...Нет, не буду с ним расставаться.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 10:53 

truawerda
На русском еще у Журавлика можно почитать
Ссылка

Альбомы моих рукоделок

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 22:27 

Iric, вот знаешь, о чём я жалею... о том, что ты с нами тогда чешского Пуфика не взяла, ну, так уж сложилось исторически... эх, тебе бы Перфоманс, как у Хесечки... и никаких проблем вообще).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 06:09 

hesi
Ленусь, и не говори, гениальные тачанки. С грустью думаю---менять-то и не на что из многофункционалок (по прошествии времени, если Б-г даст).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 00:54 

Девочки, у кого Pfaff Quilt exspession 4.0, там что, действительно нет возможности сдвига иглы влево-вправо? 4: Читала у Журавлика сравнительный анализ с Берниной, тут оно в виде таблички. Интересно просто, у предыдущих моделей Пфаффа есть (да, Тань?(pembrok), я помню ты там хорошую цифру о своей говорила :-))) ), а у этого нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]